缝纫客维修问答
工业缝纫机维修,机修工问答
缝纫客APP
(安卓)

扫二维码加客服微信 缝纫客(缝纫客QQ群:754889794)

[珠边车] 珠边机,跳针很厉害,怎么办?

楼主
工厂现有三台二手假珠边机,不知道是什么型号,跳针很厉害
做的是针织面料,而且是钩针将线够上来后,不能有效的被后面的机针套牢造成的跳针,但是就是束手无策,请教各位大师,有没有特别有效的办法帮我解决一下,另外对线有什么特殊要求吗?因为是针织面料,比较容易出针洞的,钩针不能大最大只能用到14#的蓝狮机针,。跪求高手帮忙。

针插不到前面的圈吗?下面插勾没问题的话,把同步调下,调成机针下插快点牙齿送料慢点,觉对有效。
还要看看是不是起的圈圈太小或者圈圈纽曲了。

会抽纱的,兄弟。  详情 回复 发表于 2014-3-28 19:13

cnfz520 发表于 2013-1-12 21:54
针插不到前面的圈吗?下面插勾没问题的话,把同步调下,调成机针下插快点牙齿送料慢点,觉对有效。
还要看 ...

你说的同步我想到了,也调了确实有效果,但是就是线圈并在一起,然后扭到一边去了,造成的跳针,真的没有办法可想了,关键经常还带着面料的纱一起被勾上来

这个问题,我不太懂,坐等高手回答,学习学习!

14#针好像有一点小,线是什么样的,如果线在直钩阵内不能很轻松的滑动,会造成直钩左右两边线环,大小不一……

雨声 发表于 2013-1-13 06:12
14#针好像有一点小,线是什么样的,如果线在直钩阵内不能很轻松的滑动,会造成直钩左右两边线环,大小不一 ...

老兄,针太大了出针洞哦,线是302的普通涤线

面料软线圈扭,可否在面料下垫可撕纸籿呢?

验布机 发表于 2013-1-13 21:08
面料软线圈扭,可否在面料下垫可撕纸籿呢?

那样会影响正面的线迹效果吧,因为假珠边机就是从反面做的,

我做时装的,经常用假珠边,厚料薄料都有,最薄是做纱,我都是调同步的。3-4年前下面勾针和推针调好后我都不动。

现在就是上面的线环套不住造成跳针,同步调晚了有效果,但是太晚过缝会断针,能不能指教一下具体在什么位置?
万分感谢!