缝纫客维修问答
工业缝纫机维修,机修工问答
缝纫客APP
(安卓)

扫二维码加客服微信 缝纫客(缝纫客QQ群:754889794)
楼主: A214319711

[包缝机] 五线包缝机链线那条线结尾时老是脱线

以前遇到过

调试有一定影响

誰倁莪吢 发表于 2013-4-16 20:43
调试有一定影响

那该怎么调呢?

能空车出线环吗?不能就要调试达到此效果

誰倁莪吢 发表于 2013-4-16 21:23
能空车出线环吗?不能就要调试达到此效果

能,空车能出线环

问题很简单先检查针杆的高度,怎么看高度呢,把上弯针往前送,你在机器的正面看上弯针的那个穿线孔,从孔内可以看到机针的尖就OK了,下弯针一搬勾线距离控制在3-4毫米,做多不要超过4.5毫米,再来看你的连条线位置,记住,三线大弯针针尖到机针时,五线弯针也基本到了,可能用久了弯针磨损了,差那么点,一般两个弯针都是同时勾线的。
我上面说的针杆高度来判断那样是不太准确的,但是我是以三方面来决定高度的,针板,上弯针,和下弯针三个同时来判断针杆高度,包括换一套的针位我也是这样看~

张v 发表于 2013-4-17 00:43
问题很简单先检查针杆的高度,怎么看高度呢,把上弯针往前送,你在机器的正面看上弯针的那个穿线孔,从孔内 ...

噢~ 你跟我看针杆高度是一样的方法,     

哈哈哈~

张v 发表于 2013-4-17 12:06
哈哈哈~

师傅,问你个问题。为什么四线 弯针勾不到线,会造成断线呢,我就是搞不清楚这个原理,一般勾不到线不是只会跳线么?

它是个连锁反映啊,就跟五线的链条线一样,五线位置正确,也不跳针,但是,必须得在压脚下牙齿向前送才不会断线,你说勾不到线会跳针,怎么会造成断线,其实一般都是跳针的多,断线少,只不过你的机器是四线机器,一根弯针勾两个机针线,是短外面的线吗?
四线跳针最容易断线,弯针勾不到线环跳针,而已经产生的线环已经松散在面料上,机针再次下刺面料时线的线环和线的松紧度就没规律了,再加上所有的包缝机(拷边车)线的松紧度都得控制在微微紧的状态,就是用手拉线有点拉力就OK。你要是没拉力,过松高速运转时线就会短,应为过松导致线不能吸附在弯针上,弯针左右的高速摆动,那个线太松不跟弯针,你的四线估计是跳针后线被挤短或者说是跳针后送了缠短的,也有可能是你的针夹头不平行,弯针勾第2根针时碰到第一根针,把线挤短,挂断~