缝纫客维修问答
工业缝纫机维修,机修工问答
缝纫客APP
(安卓)

扫二维码加客服微信 缝纫客(缝纫客QQ群:754889794)

[平缝机] 关于圆刀平缝机剪线的一点疑惑?

楼主
      大家好!各位同行!
      今天下午维修一台中捷9701款的圆刀平缝机时候,起因是车工和我说剪线完卡机死机.是做20号的丝光线,一坐下先检查了停车位置正不正确,停车位没有问题。再次看了剪线凸轮位置有没有异常,也没发现有跑位现象。之后手动剪线试了下可以剪断,OK,先排除了刀片不利的原因了。开启电源又试车,还是经常卡机,问题难倒我了,不信邪再次把机台掀起检查剪线刀组,还是没发现任何问题,剪线凸轮调前调后也是一样会卡机。后来灵机一动,是否和剪线速度有关,打开操作面板,进入参数,显示是300的剪线速度,然后我把剪线速度加到350到380 都试了下,还是会卡,百思不得其解,到底问题出在哪里,松线装置也检查了,也正常。
      后来发现了一个小细节,夹线器的跳线弹簧断了 ,我在想会不会和这个有关系呢?把一个新的跳线弹簧换上,然后把挑线簧向右拧紧加大挑线簧的线张力,之后试缝剪线,剪线很稳定,再也没出现剪线完卡机的现象。然后把速度调整的300,剪线四五十次,也很稳定。最后把速度调整到250,剪线20次,又出现一次剪线卡机现象,再然后我把速度调整到260,叫车工试缝了十几分钟,我在旁边观察,没有任何剪线故障,很稳定!
      但是我不明白一点的就是就那么一个挑线弹簧断掉影响这么大,因为在修理之前我有问过车做20号的丝光线线路怎么样,他告诉我线路很好,我又问他30号的丝光线和细线剪线效果怎么样,他说很好,没有任何问题!修理了将近一个小时!

现在,请懂的原理的同行谁能帮我解释一下这是怎么回事!

这个到没遇到过。

我以前碰到过一次,那是动刀松了,造成卡死

刀片的固定螺丝都很紧,没松掉,才有点疑惑的  详情 回复 发表于 2014-11-26 20:49

尘缘了事 发表于 2014-11-26 19:57
我以前碰到过一次,那是动刀松了,造成卡死

刀片的固定螺丝都很紧,没松掉,才有点疑惑的

就换 个挑线簧就好了吗?

对的,修好了以后,我还不知道是为什么  详情 回复 发表于 2014-11-27 08:58

这个问题个人看法:
1.卡刀线太粗.换挑线簧后.加大了收线弹力.
2.调剪线速度.卡刀.低了.高了全会发生.最好调刀架.让刀口啮合在0.1之间.
3.停车松线很关健.也会导致切线不爽.
4.停车针杆高度也是要注意的.停的太低.不高切线后线头长短.

分析得太好了  详情 回复 发表于 2014-11-28 19:43
同意楼上  详情 回复 发表于 2014-11-28 06:25

机修·小徐 发表于 2014-11-26 21:30
就换 个挑线簧就好了吗?

对的,修好了以后,我还不知道是为什么

这主要是挑线簧加大了线的绷力,丝光线就是收线不好

我感觉也是  详情 回复 发表于 2014-11-28 13:02

经验!学习了

应该沒有挑线簧时面线过旋梭一半時没有过梭头挡剪线的时候因为面沒有过面线很紧会出现卡刀