工业缝纫机维修问答-缝纫客

标题: 平缝机,更换针杆,下套后,机器重? [打印本页]

作者: 维修工    时间: 2013-1-24 16:27
标题: 平缝机,更换针杆,下套后,机器重?
原针杆和针杆,下套磨损严重,针杆间隙大,跳针现象很严重。更换新针杆和下套后机器重,噪音增大,另外机器跑短途很难操作,踩轻了不走,踩重了一下就走过了。
针杆和针杆,下套在安装前,相对滑动流畅。安装后,针杆上下移动阻力很大,不知道怎么回事,应该如何处理?
作者: xx新    时间: 2013-1-24 17:37
松开针杆夹头,用手盘一下车,用手上下活动针杆,看看是针杆问题还是连杆问题,

作者: jxahz    时间: 2013-1-24 17:53
看针杆是否变形
作者: 546715894    时间: 2013-1-24 19:37
更换针杆上下套筒程序;
1.将针杆拆下后.用专用针杆下套筒冲将下针杆套筒沖下.后还针杆下套筒冲把上套筒也冲下.
2.將针杆下套筒用下套筒冲先将下套筒在上方将下套筒安装好.
3.再将针杆上套筒安装上.之后用针杆内径铰刀进行上下同心铰好.与针杆上下灵活后再安装使用.
注意;
针杆上下套筒必须同时更换.
更换针杆上下套筒必须要用专用冲子和专用针杆內径铰刀.否则.安装套筒是不太可能保持同心.所以.老兄所说的这些故障就是针杆与套筒上下不同心而导致.
作者: 雨声    时间: 2013-1-24 21:07
.安装套筒是不太可能保持同心.所以.老兄所说的这些故障就是针杆与套筒上下不同心而导致.
这正是我们想要的维修经验。
作者: 验布机    时间: 2013-1-24 21:22
求:针杆上下套筒专用冲子和专用针杆內径铰刀
在哪里购买?
作者: 546715894    时间: 2013-1-24 21:30
验布机 发表于 2013-1-24 21:22
求:针杆上下套筒专用冲子和专用针杆內径铰刀
在哪里购买?

让车床工和铣床工特制加工.
作者: 维修工    时间: 2013-1-24 21:59
标题: RE: 平缝机,更换针杆,下套后,机器重?
546715894 发表于 2013-1-24 21:30
让车床工和铣床工特制加工.

基本上,很难做到啊
作者: 546715894    时间: 2013-1-24 22:06
维修工 发表于 2013-1-24 21:59
基本上,很难做到啊

外边有车床和铣床的加工点都可以做.只要你将下套筒和上套筒.针杆带给师傅.师傅肯定会加工.铰刀和冲子钢火材质要好.很简单的.
作者: 维修工    时间: 2013-1-24 22:31
谢谢指点,看来还是得有专用的工具啊
这样,陈兄,你发个图片吧,介绍一下制作的要求和要领,这样我去找人做的时候也好办啊。要不然我自己都说不清,人家就更做不好了。
作者: 李绪鑫    时间: 2013-1-25 01:33
学习了前辈的高招
作者: 546715894    时间: 2013-1-25 06:50
维修工 发表于 2013-1-24 22:31
谢谢指点,看来还是得有专用的工具啊
这样,陈兄,你发个图片吧,介绍一下制作的要求和要领,这样我去找人 ...

发图为难我了.讲给你听一下就知道了.
1.冲子;型状可以参照绕线器的轴.长度一般为7---8公分.绕线器轴是开口的.冲子不用开口.外径与针杆套外径一样大后少3--5司就可以了.
2.铰刀;长型圆杆.外围周边加工出8--10个刀口.上口做一个小方型.方便用罗丝攻铰手用.刀口上下直径昰针杆的外径.铰刀口上下长度是机头前面装针杆套筒上下的长度稍长出2--5公分.
作者: yimiyangguang    时间: 2013-1-25 09:12
赞同楼上观点,陈兄发张图片吧。
我今年也换了一次针杆下套(JUKI  LK-1900A)换完了因为是发紧,用手转动上轮很沉重,后来用小锤一点一点敲针杆下套,好不容易才和上套同心了,很麻烦啊。
作者: 雨声    时间: 2013-1-25 09:16
机件质量差
作者: csgmov    时间: 2013-1-25 09:27
学习了,感谢分享
作者: hlg916    时间: 2013-1-25 14:40

作者: 来学习的    时间: 2013-1-25 20:27
这个是你们没有装好 一般我们装针杆套就是将旧套筒拆下来 然后将新套筒装上去 ,这样容易会造成针杆上下不同心,造成针杆比较重,这样装不是太科学,有点碰运气的感觉 ,好啦就好, 不好就麻烦啦,一般在换任何一款机器的套筒时,要将旧套筒拆下来,然后将机壳里的卫生做干净,在将套筒塞进机壳里,这个要注意我们的套筒要用手能塞进去,不是敲进去,塞进去要感觉在机壳里有点紧,但是能用手塞进去,就可以,如果套筒太大,我们就用轴塞到套筒里,到砂轮机上磨,要注意一定要用轴穿到套筒里,用手拿着轴,用砂轮机磨套筒,只要磨到套筒能用手塞进机壳里就可以,不能太松,在装配时先将套筒表面上涂上厌氧胶,在将针杆与套筒一起塞到机壳里,在上下运动针杆半分钟,在过半小时在套筒与机壳的边上的一圈加点厌氧胶,防止漏油,过24小时就可以使用啦,这样上好的针杆同心度比较准。
作者: csgmov    时间: 2013-1-25 20:37
学习了,感谢分享

作者: dgd    时间: 2013-1-25 21:20
谢谢分享 学习了

作者: 韬光养晦    时间: 2013-1-25 22:03
套筒比原来孔大,被你硬敲进去的吧?现在套筒小了针杆装进去就紧手了
作者: csgmov    时间: 2013-1-26 19:16
学习了,感谢分享
作者: YEUN    时间: 2013-1-26 20:01
我自己有制造了一支小工具,不知道会适合你们用吗?
有图片和尺寸。

(, 下载次数: 254)

(, 下载次数: 235)

作者: 546715894    时间: 2013-1-26 20:14
YEUN 发表于 2013-1-26 20:01
有图片和尺寸。

是的.就这型状.铰刀也这型状.就是在圆周边铣出8--12铰刀口.谢谢分享.
作者: 维修工    时间: 2013-1-26 21:21
谢谢,正发愁呢,谢谢分享
作者: 维修工    时间: 2013-1-26 21:37
有图片和尺寸。

这是装针杆下套的冲子吧?
作者: 维修工    时间: 2013-1-26 21:44
546715894 发表于 2013-1-26 20:14
是的.就这型状.铰刀也这型状.就是在圆周边铣出8--12铰刀口.谢谢分享.

看了22#发的图,我基本明白冲子是什么样子了。不过饺刀应该没有变径吧?我觉得应该和针杆直径一致,没有阶梯。另外,饺刀的刀口长度有要求吗?刀口的形状呢?
作者: 546715894    时间: 2013-1-26 21:52
维修工 发表于 2013-1-26 21:44
看了22#发的图,我基本明白冲子是什么样子了。不过饺刀应该没有变径吧?我觉得应该和针杆直径一致,没有 ...

刀口和圆木锯口一垟型状.它主要目地是把上下针杆筒内园绞成上下同心就可以了.刀口圆周外径就是针杆的直径.
作者: YEUN    时间: 2013-1-27 08:41
我更换针杆上下套筒顺序和陈大哥的不一样.我是从上方往下拆下针杆和上下针杆套筒。

1)将针杆拆下后.用旧的上套筒下方比较小的一方从上方把上套筒冲下,量好下针杆套筒下方的尺寸记录下来.
再从上方插入小工具把针杆套筒由上往下沖下.完成拆下针杆上下套筒的工作,然后整理乾净。

2)把下针杆套筒套在上方的位置,利用小工具由上往下把针杆下套筒冲下到之前测量的位置,完成下针杆下套筒的安装。

3)把新的针杆上套筒套在针车头的上方,利用旧的针杆套入上和下针杆套筒内,再套入旧的上针杆上套筒,这次是上方往下(比较大的部分)直接冲下就完成上针杆下套筒的安装。
希望能帮助到你们。谢谢大家
作者: 维修工    时间: 2013-1-27 09:12
我想我明白了,你是先装针杆下套,然后插入旧针杆,利用针杆来定位上针杆套,使针杆上下套保持同心。对吧?如果这样那可能就不用铰刀来校正同心了。
作者: YEUN    时间: 2013-1-27 09:18
谢谢,你我同心。问对了。
作者: yimiyangguang    时间: 2013-1-27 09:30
真是学习了  各位的维修经验真是好啊啊
作者: yimiyangguang    时间: 2013-1-27 09:52
有图片和尺寸。

有三个问题没明白  想请教一下
1如图   有个45度斜角什么作用
2如图   用的时候那个是下端,(那一端顶针杆套)
3如图  刻度线用的时候要对准哪里

作者: 546715894    时间: 2013-1-27 10:53
yimiyangguang 发表于 2013-1-27 09:52
有三个问题没明白  想请教一下
1如图   有个45度斜角什么作用
2如图   用的时候那个是下端,(那一端顶针 ...

1.45度斜角是为了防止针杆下套筒下面圆弧边受伤而专门设计的.
2.用带刻度线一端.刻度线为安装针杆下套筒的高低定位而设计的.(注意;在更换针杆下套筒时.新的和旧的首先要测量一下尺寸是否相同.现在市场有时购买套筒有可能有尺寸偏差.那安装时就随机应变了.).

作者: yimiyangguang    时间: 2013-1-27 11:02
546715894 发表于 2013-1-27 10:53
1.45度斜角是为了防止针杆下套筒下面圆弧边受伤而专门设计的.
2.用带刻度线一端.刻度线为安装针杆下套筒 ...

谢谢你  明白了
作者: YEUN    时间: 2013-1-27 14:40
陈大哥说的没错,正是我意.
最上端有一个图,白黄色线条就是小工具套入针杆下套筒的情形。
下面有一张放大的图,可以细看,要注意小工具是没有碰到水平线的位置。
刻度线是给于自己一个记号线,大约到达那个位置就要测量针杆下套筒是否合适的尺寸。
B边有刻意修小一些,在打的过程中小工具会涨大,可以修饰。
谢谢,谢谢大家的指教。

(, 下载次数: 97)
作者: phtay    时间: 2013-1-27 21:26
好精彩,学习了全部都是维修知识和维修经验。
作者: 长江    时间: 2013-2-27 22:39
学习学习
作者: A214319711    时间: 2013-2-27 23:54
有灰尘吧!       或者针杆太大!套筒太小,产生了不配合的摩擦!
作者: 李冒京    时间: 2014-9-19 20:51
什么专业的工具呀,我换铜套时,就是用双向曲柄螺丝放进铜套里,敲进去的,不过要格外小心!!!!
作者: 似水年华    时间: 2014-9-19 21:38
有图片和尺寸。

你的图纸公差都没有,有个尺寸居然达到0.005的精度。
作者: 机修王明    时间: 2014-9-20 16:33

真是学习了  各位的维修经验真是好啊啊
作者: wenbfm    时间: 2014-9-25 06:59
上下两们套筒一起换掉试试看,不实只能用砂纸了
作者: zou    时间: 2014-9-27 21:43
针杆下套和针杆上套不同心,校正一下同心度就可以了。
作者: 似水年华    时间: 2014-10-1 21:01
有图片和尺寸。

还有就是外径连西腊符号都没有
作者: 似水年华    时间: 2014-10-1 21:04
有图片和尺寸。

表面光洁度也没标注
作者: CHR5271935    时间: 2014-10-3 03:33
来学习的 发表于 2013-1-25 20:27
这个是你们没有装好 一般我们装针杆套就是将旧套筒拆下来 然后将新套筒装上去 ,这样容易会造成针杆上下不 ...

好方法,学习学习!
作者: 非凡天下    时间: 2014-11-24 21:11
学习了

作者: wenjixiu    时间: 2014-11-25 11:56

同楼上看法一样
作者: 梁启红    时间: 2014-11-25 14:46
真正长见识了,修行不易。活到老学到老。
作者: 夜风来袭    时间: 2014-11-27 11:52
546715894 发表于 2013-1-24 19:37
更换针杆上下套筒程序;
1.将针杆拆下后.用专用针杆下套筒冲将下针杆套筒沖下.后还针杆下套筒冲把上套筒也冲 ...

生产缝纫机的就是这样做的

欢迎光临 工业缝纫机维修问答-缝纫客 (http://47.96.38.53/wenda/) Powered by Discuz! X3.3