工业缝纫机维修问答-缝纫客

标题: 绷缝机的疑难病例 [打印本页]

作者: 方永积    时间: 2016-8-29 22:57
标题: 绷缝机的疑难病例
大和vc2700下弯针与机针的前后行程不同步。三颗机针都在针板中心,前后护针全部打开,机针高度正常,下弯针引量3MM。机针在上死点,下弯针也刚好在左死点,机针在下死点时下弯针也刚好在右死点。打开下盖板发现各部位也很正常,调下弯针前后的凸轮和调插背量的螺丝上的记号刻点都对得很标准。机器也比较新,各部位没有出现松动迹象。然而下弯针开始勾线时,不管是下弯针勾到右针中心还是勾到左针中心,机针与下弯针的间隙都是一样,也可以说是直来直走。但返还时机针插背量很正常,大约在三分之一处。之后开始尝试调节下弯针凸轮,前后慢慢转动调节,插背量螺丝也松开前后移动都试过。结果只有两个,一是下弯针勾线时直来直走,二是下弯针与右针有间隙,勾到左针碰着机针,完全刚好与正常标准相反。请问这是哪里出故障了?
恳请各位大师解惑
作者: 18024683736    时间: 2016-8-29 23:32
不要讲的那么复杂,不就是同步不对了吗
作者: 18024683736    时间: 2016-8-29 23:33
要不直接上图
作者: 方永积    时间: 2016-8-30 09:39
是同步不对,看似简单但修倒几个修机的了,而且都是有多年工作经验的师傅
作者: 方永积    时间: 2016-8-30 09:41
18024683736 发表于 2016-8-29 23:33
要不直接上图

手机不知道怎么发图片
作者: 方永积    时间: 2016-8-30 09:42
18024683736 发表于 2016-8-29 23:32
不要讲的那么复杂,不就是同步不对了吗

师傅有没有遇到过这样问题呢?你是怎么解决的啊?
作者: 旭日缝配    时间: 2016-8-30 10:57
说的太复杂,没理解
作者: 方永积    时间: 2016-8-30 11:24
旭日缝配 发表于 2016-8-30 10:57
说的太复杂,没理解

说得这么详细,还是不理解我也是服了。看样子你也是很少接触这种机子
作者: 风之缘    时间: 2016-8-30 11:46
楼主好文采啊。。。一个机针与钩同步问题被你说的天花龙凤
作者: 旭日缝配    时间: 2016-8-30 11:47
方永积 发表于 2016-8-30 11:24
说得这么详细,还是不理解我也是服了。看样子你也是很少接触这种机子

我修了20年车子,你说我对绷缝车熟不熟?
作者: 邓小军    时间: 2016-9-9 23:05
sb
作者: JIANBO    时间: 2016-9-10 07:23
把简单的事情说 很复杂,这就是“砖家”,佩服,说不懂吧,又说的头头是道,厉害佩服!I服YOU啊!

欢迎光临 工业缝纫机维修问答-缝纫客 (http://47.96.38.53/wenda/) Powered by Discuz! X3.3