工业缝纫机维修问答-缝纫客

标题: 814平头锁眼机 问题 [打印本页]

作者: A214319711    时间: 2013-8-10 09:05
标题: 814平头锁眼机 问题
  切刀不居中 该怎么调? 就是 左基线离刀近些,右基线离刀远了,该怎么调呢?请教各位师傅
作者: csgmov    时间: 2013-8-10 09:39
814长啥样的来张图吧
作者: hcq430    时间: 2013-8-10 09:41
先排除机针弯曲
作者: 机修小汪    时间: 2013-8-10 09:59
左手边有相应的调节螺丝!自己先一个一个的试,没你想象的那么难!
作者: 四叶草    时间: 2013-8-10 10:05
在左手边有两个螺丝可以调一个在外面一个在盖子里面有个十号螺母拴住的那个,好像外面是调右基线,里面那个是调左基线自己试试,还有中心针对不
作者: A214319711    时间: 2013-8-10 13:31
四叶草 发表于 2013-8-10 10:05
在左手边有两个螺丝可以调一个在外面一个在盖子里面有个十号螺母拴住的那个,好像外面是调右基线,里面那个 ...

是这个吗?    而且针的摆位好像也不对,该怎么调呢? 请师傅指教了
作者: A214319711    时间: 2013-8-10 13:34
csgmov 发表于 2013-8-10 09:39
814长啥样的来张图吧

file:///C:\Users\Administrator\Personal\Tencent Files\214319711\Image\{D6EO{BCME3G]1P65%Z((52.jpg

作者: 四叶草    时间: 2013-8-11 11:59
首先你要记住不管是兄弟还是祖奇机械的那种都有四个大螺丝来调节:分别为左基线,右基线,两头打枣和摆针宽度,通过调节螺丝松紧来达到自己想要的位置,如果要调右基线,就把车开到右基线的右边那针,把针插入针板,如果你不知道是调哪个螺丝,你可以用螺丝刀一个个试,看转哪个螺丝针杆会栘动,正常是机针靠近切刀槽边缘不切断线为宜。一般打枣和摆针那两螺丝是装在一起的,上面是摆针,下面是打枣,如果是818的还有个小螺丝是调后套结长短的。
作者: A214319711    时间: 2013-8-11 12:39
四叶草 发表于 2013-8-11 11:59
首先你要记住不管是兄弟还是祖奇机械的那种都有四个大螺丝来调节:分别为左基线,右基线,两头打枣和摆针宽 ...

切刀时 切的不居中 离左基线较近 是不是 应该调 针的摆位呢?请教师傅
作者: 已子    时间: 2013-8-11 16:56
我也来补充一点,还有看一下停车时针在中心点不,大盘内里面有个凹位要对准有个销子的
作者: 四叶草    时间: 2013-8-11 17:09
A214319711 发表于 2013-8-11 12:39
切刀时 切的不居中 离左基线较近 是不是 应该调 针的摆位呢?请教师傅 ...

不是啁针的摆位,如果中心针的位置没错,只要把左基线那个调节螺丝调到针与切刀槽有0.2-.0.3毫米左右,那个螺丝有个十号螺母栓住,先要放松螺母看是放松还是旋紧螺丝机针远离切刀槽,自己观察一下,很久没修,就是调那个螺丝,外面那是调左右基伐里面那个是调左基线,螺丝放松和收紧针杆会左右移动,要调左基线就把车开到左基线的中心针,右边那针来调左基线螺丝…中心针的位置,把针插入针板后,用手摸住摆针打枣顶块螺丝,右手摇动大盘直到最后摆针打枣顶块掉下去那一刻机针在切刀槽中央,不对调摆针连杆螺丝,再不会自己找本书看看。
作者: A214319711    时间: 2013-8-11 18:49
已子 发表于 2013-8-11 16:56
我也来补充一点,还有看一下停车时针在中心点不,大盘内里面有个凹位要对准有个销子的 ...

那问问师傅,大盘内有调 松线,切刀,停车还有 什么呢?请师傅补充下
作者: A214319711    时间: 2013-8-11 18:50
A214319711 发表于 2013-8-11 12:39
切刀时 切的不居中 离左基线较近 是不是 应该调 针的摆位呢?请教师傅 ...

那问问师傅,大盘内有调 松线,切刀,停车还有 什么呢?请师傅补充下
作者: hcq430    时间: 2013-8-11 19:15
也就是切刀左右固定,不可调,只能调左基线和右基线,对吗?
作者: A214319711    时间: 2013-8-12 00:32
hcq430 发表于 2013-8-11 19:15
也就是切刀左右固定,不可调,只能调左基线和右基线,对吗?

嗯,就是左基线太偏 切刀了,该怎么调呢?请指教
作者: 四叶草    时间: 2013-8-12 08:57
兄弟你是老师付不要老是考倒小师傅,这点小问题,讲的那么清楚你还不会,真的假的?
作者: A214319711    时间: 2013-8-12 13:11
四叶草 发表于 2013-8-12 08:57
兄弟你是老师付不要老是考倒小师傅,这点小问题,讲的那么清楚你还不会,真的假的? ...

814我不经常搞,
作者: 四叶草    时间: 2013-8-12 14:15
看看书吧。

欢迎光临 工业缝纫机维修问答-缝纫客 (http://47.96.38.53/wenda/) Powered by Discuz! X3.3