工业缝纫机维修问答-缝纫客

标题: 781平头锁眼机 [打印本页]

作者: zhangshuoshi    时间: 2013-8-6 15:31
标题: 781平头锁眼机
    【 剪线部分 】【小伟请仔细看看手指的部位异常变化】
    ⑴ 闭合剪线
    踩踏板,抬压脚架动作,一是斜面使面剪前移;二是斜面使面剪右摆,面剪的圆柱销碰面剪闭合挡块,产生剪线动作并夹住线头。
    ⑵ 张开
    放下压脚,面剪刀轴等复位,开动机器向前送料,面剪联动机构前移,面剪圆柱销又碰到面剪张开导面,使面剪张开。
    ⑶ 调节要求
    ① 面剪尽量调低,不碰压脚。
    ② 面剪尽量调后,但要能夹住线并能剪断。
    ③ 调节面线张开时间调节器,使面剪张开时间尽可能晚,防止起针脱线。
    ④ 面剪右摆时,最右点离切刀槽中心约为3.8~4.3mm。
    ⑤ 剪线后被夹住的线头要能被缝纫的线迹包住,使锁眼美观。
    ⑷ 反应压脚的同时,底面剪线也同时进行
    抬压脚架的摆动,带动底剪摆杆左摆,拨动底剪启动杆,推动底剪推刀架,使底线拨杆动作拨完线,再推动动刀圆柱销剪断底线。
    6 【 高、低速调整 】
    ⑴ 钮孔针数变换由调换主动、被动齿轮来达到,其中主动、被动齿轮齿数为定值。
    计算公式:针数=137×被动轮齿数÷主动轮齿数
    ⑵ 紧急停车手柄轴上有一深一浅2个平面及圆面,正常位置时,顶柱落在较深平面上,可产生高速。当手柄转动90°时,落入浅平面,引起变速杠杆脱档到低速位上,产生低速;如果转180°时,变速杠杆再次脱档落入空档,停机。
    ⑶ 手动送料手柄,因两个离合弹簧的作用,顺时针转时,两离合弹簧能栓紧轴,从而能带动送布凸轮动作。
    当手柄反转时,弹簧无法将轴栓紧,所以无法使送布凸轮工作。因此,在发生断线或其他故障时,停车再倒回到故障点。

作者: fyzfyzfyz    时间: 2013-8-6 15:53
谢谢了!但是图上能配上文字说明吗?我想这样更好懂一点了
作者: 546715894    时间: 2013-8-6 16:02
图文并茂.讲解通俗.细节清楚.彼为精品.
硕士兄.辛苦了.论坛有你更精彩!
作者: csgmov    时间: 2013-8-6 16:03
第一张图你手指右边杆子上的铁片是什么作用呢?
作者: 476926746    时间: 2013-8-6 16:08
硕士兄太专业了讲解的太好了如果能得到你的亲自教导那多好呀
作者: 浩天    时间: 2013-8-6 16:17
csgmov 发表于 2013-8-6 16:03
第一张图你手指右边杆子上的铁片是什么作用呢?

是配合刀杆上升来把剪线控制板头敲底配合复位而不顶住
作者: q1131100254    时间: 2013-8-6 16:37
那些剪刀是不是夹断一次针,那把刀片就报废了?
作者: 1642942666    时间: 2013-8-6 16:39
讲解太好
作者: jxahz    时间: 2013-8-6 17:11
谢谢你的分享
作者: 验布机    时间: 2013-8-6 17:31
张师傅辛苦了!感谢您的无私奉献。

看不懂的师傅把781操作手册下载来,在机器边上对照看,手摇摇把仔细观察,不要轻易去调,把张师傅写的看懂再动手。

作者: q1131100254    时间: 2013-8-6 17:39
验布机 发表于 2013-8-6 17:31
张师傅辛苦了!感谢您的无私奉献。

看不懂的师傅把781操作手册下载来,在机器边上对照看,手 ...

短时间能不能记住这么多东西啊.
我只能在修理时 掏出手机看看了
作者: 浩天    时间: 2013-8-6 17:46
1642942666 发表于 2013-8-6 16:39
讲解太好

看情况又不是纸糊的呵呵
作者: yimiyangguang    时间: 2013-8-6 18:36
真是佩服张师傅,我拜你为师吧!
作者: zhangshuoshi    时间: 2013-8-6 18:44
yimiyangguang 发表于 2013-8-6 18:36
真是佩服张师傅,我拜你为师吧!

弟兄们互相交流吧,十年河东转河西,你将来也是很棒的。
作者: 小伟    时间: 2013-8-6 18:47
张师傅看到你为我单独发帖,太让我感动了,。。。
作者: yimiyangguang    时间: 2013-8-6 18:48
zhangshuoshi 发表于 2013-8-6 18:44

谢谢鼓励
作者: 小伟    时间: 2013-8-6 18:50
张师傅请教你个问题,就第二张图片而言。那个斜面在停车时是不是应该被一个三角行的顶块顶着呢?如果我叙述的不清楚。我可以明天拍照片。。。
作者: fyzfyzfyz    时间: 2013-8-6 20:11
zhangshuoshi 发表于 2013-8-6 18:44

张师傅能否发个如何进行调剪刀的教程,比如说剪刀见到的各种问题要如何解决要如何调了!谢谢张师傅,最好上个图!
作者: qw1232399    时间: 2013-8-6 20:55
q1131100254 发表于 2013-8-6 16:37
那些剪刀是不是夹断一次针,那把刀片就报废了?

?????????????????????????????????????????????
作者: 小伟    时间: 2013-8-6 22:15
张师傅问题我已经搞明白了,谢谢师傅,辛苦你了
作者: 猪不理馒头    时间: 2013-9-7 08:12
谢谢!
作者: 小小    时间: 2013-9-22 22:39

谢谢你的分享
作者: 服装机修茂    时间: 2013-10-3 21:38
针数公式137是什么
作者: juqiwen    时间: 2014-7-18 14:55
没看明白!
作者: 19901208    时间: 2014-7-19 23:20
谢谢讲解
作者: 梁启红    时间: 2014-7-19 23:30
谢谢你的好资料。
作者: LIUXIANG    时间: 2014-7-20 22:02
张师傅辛苦了!感谢您的无私奉献

欢迎光临 工业缝纫机维修问答-缝纫客 (http://47.96.38.53/wenda/) Powered by Discuz! X3.3