工业缝纫机维修问答-缝纫客

标题: 麻烦懂平机电脑班的师傅指导以下 [打印本页]

作者: 原来可以爱    时间: 2013-8-3 08:27
标题: 麻烦懂平机电脑班的师傅指导以下
如下是包麦克斯电控的一块电源板,不知机位是误插到380V的电源,还是电压不稳,里面烧的很重,可见保险管全成渣渣了。发现击穿了一个压敏电阻还有一个贴片电阻,还有一个普通电阻,有懂得师傅指教一下,可能还有什么元件会损坏,还有最主要的一个问题,怎样用万用表测一下是否短路还是什么故障,修好了后该怎么测量才知道这块板子没问题了,才敢接电测试,因为我以前有过不太懂换元件后,一接电又烧了的现象
(, 下载次数: 527) (, 下载次数: 523) (, 下载次数: 543)
作者: 验布机    时间: 2013-8-3 08:33
这种情况,最好现场修,这样远程指导修理,会出现你说的 一接电又烧了的现象
找个修电视的看看。

作者: zhangshuoshi    时间: 2013-8-3 08:57
220V接了380V不可能只烧了那几个原件?变压器也会烧掉的,耦合器,虑波电容,更换电阻要分清是限流电阻还是功率电阻,阻值是否一样,更换电容要分清有极性电容还是无极性电容,耐压和容量是否一样。即使你全部换好了也不能马上使用。你必须接一个假负载来测试各个供电电压是否达到正常值。如果你不精通电控原理我建议你不要擅自更换,万一触电后悔莫及。
作者: 原来可以爱    时间: 2013-8-3 09:15
验布机 发表于 2013-8-3 08:33
这种情况,最好现场修,这样远程指导修理,会出现你说的 一接电又烧了的现象
找个修电视的看看。
{:soso_e1 ...

谢谢版主指点,不会电控真无奈
作者: 原来可以爱    时间: 2013-8-3 09:16
zhangshuoshi 发表于 2013-8-3 08:57
220V接了380V不可能只烧了那几个原件?变压器也会烧掉的,耦合器,虑波电容,更换电阻要分清是限流电阻还是 ...

谢谢师傅耐心指导,看来还是花200找人修合适啊
作者: zhangshuoshi    时间: 2013-8-3 09:19
原来可以爱 发表于 2013-8-3 09:16
谢谢师傅耐心指导,看来还是花200找人修合适啊

如果你不急用的话,我来帮你修,我不要钱。OK
作者: 原来可以爱    时间: 2013-8-3 09:29
zhangshuoshi 发表于 2013-8-3 09:19

太感谢热心的师傅了,急是不急,我想能不能我发给师傅后师傅不用修简单指导我一下就行
作者: 验布机    时间: 2013-8-3 09:33
原来可以爱 发表于 2013-8-3 09:29
太感谢热心的师傅了,急是不急,我想能不能我发给师傅后师傅不用修简单指导我一下就行 ...

你可以带着板子去张师傅那里现场看着修,我相信你会受益匪浅的。
作者: leungfour    时间: 2013-8-3 09:42
重点测大功率开关管,场效应管或者IGBT击穿可能性大。
作者: 浩天    时间: 2013-8-3 10:37
zhangshuoshi 发表于 2013-8-3 09:19

下次我有一定拿来呵呵
作者: qw1232399    时间: 2013-8-3 14:19

张师傅你在那工作   如果理我近的话 我想过来向你学学 修电控
作者: EaYang    时间: 2013-8-4 16:36
怕怕哦,这东西炸得是有这么吓人的。

欢迎光临 工业缝纫机维修问答-缝纫客 (http://47.96.38.53/wenda/) Powered by Discuz! X3.3