工业缝纫机维修问答-缝纫客

标题: 普通平车三相电的电机改两相电。如何改能让它不会踩一..... [打印本页]

作者: 刘林海    时间: 2013-8-1 00:12
标题: 普通平车三相电的电机改两相电。如何改能让它不会踩一.....
       有时因为需要,要将平车上三相电的电机改成两相电。我拿了个电容把它一根接在火线上,一根接在保护接地线上。住{接的是电机这头}        可是一开起来,脚一踩就停掉了,脚松开后电机又转起来了   。   因为没有什么经验,也没怎么去专门学过电机这方面的知识。所以还请懂这个的师傅仔细讲解一下这里面的步骤。    谢谢各位了。

作者: 员在WSK    时间: 2013-8-1 00:24
你改错了 论坛有好多 你搜索一下 三相电机改单相 认真研究
作者: 验布机    时间: 2013-8-1 07:06
http://www.frj123.com/bbs/thread-4481-2-1.html
作者: fyzfyzfyz    时间: 2013-8-1 07:08
我拿了个电容把它一根接在火线上,一根接在保护接地线上
你做错了,没有出事算是好的!
不算地线的,就是那个黄绿线不算的
另外三根线,中不管二个接到一起就行了!
作者: feng赵章    时间: 2013-8-1 07:12
你接错了,我是从里面点击接线的
作者: 一颗鸡蛋    时间: 2013-8-1 08:41
严禁保护接地做为零线
作者: 冒黑烟的拖拉机    时间: 2013-8-1 08:45
你接错了。不可以接在保护接地线上,不是有四根线吗?除去保护接地线还有三根吗,两根进电容一根做另线。还必须改变一下电动机的接线方法。不改变电动机的接线方法就像你说的脚一踩就停掉了。最好找一个专业的人员帮你改一下。
作者: WUGUORAN4684533    时间: 2013-8-1 12:35
我以前的师傅教我是先改三角形,再加电容,我就有一个问题是如何能快速找到带离合器电机定子绕组的中性点线头。
作者: 学习机修    时间: 2013-8-1 13:32
学习学习,
作者: fyzfyzfyz    时间: 2013-8-1 18:35
不用找,六个线用万用表试,把不连通的二二相接就出来三个头,然后其中二个接个电容,就出来二根线
作者: 刘林海    时间: 2013-8-1 19:16
哦,谢谢各位了。
作者: qw1232399    时间: 2013-8-1 20:49
fyzfyzfyz 发表于 2013-8-1 18:35
不用找,六个线用万用表试,把不连通的二二相接就出来三个头,然后其中二个接个电容,就出来二根线 ...

没那么简单  绕组有方向的
作者: fyzfyzfyz    时间: 2013-8-1 21:05
是有方向的!有一个星形连接和Y连接的!别的没有什么
把三个头接起来成Y连接的!别的没有什么

你说的方向就是在于你把电容接在那二根线上
如同三相电机一样,如果接错了反转也没有关系线头只要二个换一下位置,方向也就换过来了!!!
没有你想的那样麻烦
作者: fyzfyzfyz    时间: 2013-8-1 21:08
qw1232399 发表于 2013-8-1 20:49
没那么简单  绕组有方向的

你说的方向就是在于你把电容接在那二根线上
如同三相电机一样,如果接错了反转也没有关系线头只要二个换一下位置,方向也就换过来了!!!
没有你想的那样麻烦
作者: fyrsl    时间: 2013-8-1 22:09
这个问题会改还好,不难,但是现在都是铝芯的不好抽线圈,容易断掉,光加电容有的电机不好用
作者: 刘林海    时间: 2013-8-1 22:58
fyrsl 发表于 2013-8-1 22:09
这个问题会改还好,不难,但是现在都是铝芯的不好抽线圈,容易断掉,光加电容有的电机不好用 ...

深有体会
作者: 476926746    时间: 2013-8-2 10:05
学习学习

欢迎光临 工业缝纫机维修问答-缝纫客 (http://47.96.38.53/wenda/) Powered by Discuz! X3.3