工业缝纫机维修问答-缝纫客

标题: 利华k150圆头眼机 [打印本页]

作者: 1642942666    时间: 2013-7-12 13:13
标题: 利华k150圆头眼机
我厂k150圆眼机朔料齿轮被啃掉了,是那里引起的,换了一个新的用了5,6个小时,又坏了,
作者: cnfz520    时间: 2013-7-12 14:22
没修过支持下,等学习。
作者: 验布机    时间: 2013-7-12 14:25

是哪个?有齿轮的就这几个地方了。应该是23这个。
可能质量不好,装配没有正确。

(, 下载次数: 650) (, 下载次数: 730)
作者: hcq430    时间: 2013-7-12 14:57

利是104就知道,被啃的不是塑料齿,是钢齿
     原因是其中一个齿轮左右摇摆,处理好就没事。下图a齿轮为钢铁,b齿轮为塑胶,由于固定b
齿轮的三个螺丝断了两个,于是想用AB胶粘,结果b齿轮有些许左右摇摆,大概用半个月后,a磨损严重,报废,后来线切割了一个回来,把b上的AB胶铲干净,买回三个螺丝装好,到现在超过5年了,没事
作者: 阿彪    时间: 2013-7-12 18:22
大哥  人家是150   你发个104   是一样的吗?
作者: hcq430    时间: 2013-7-12 20:17
阿彪 发表于 2013-7-12 18:22

机器不同,原理一样
作者: 1642942666    时间: 2013-7-12 20:38
验布机 发表于 2013-7-12 14:25

师傅你好。是23这个齿轮,是不是铁齿轮中间的滑块,磨舜了,
作者: 1642942666    时间: 2013-7-12 20:51
验布机 发表于 2013-7-12 14:25

9的后有个滑块,还有一个顶滑的主,是不是他造成离合器,分离不好,我该怎没调。谢谢
作者: 1642942666    时间: 2013-7-12 20:54
hcq430 发表于 2013-7-12 14:57
利是104就知道,被啃的不是塑料齿,是钢齿
     原因是其中一个齿轮左右摇摆,处理好就没事。下图a齿轮 ...

谢谢,我这螺丝没断,
作者: 四叶草    时间: 2013-7-13 09:38
这个问题还得好好想想。
作者: hcq430    时间: 2013-7-13 11:04

也可能跟离合器卡死有关,离合器超过一定力度会打滑,这样设计能很好的避免开关车的冲击力,如果因某种原因离合器卡死,这个冲击力直接加到塑胶齿上,就很可能损坏塑胶齿轮,建议把离合器分解,看看有没有卡死
作者: 验布机    时间: 2013-7-13 11:19
楼上的说法,楼主可以按照这个思路检查,另外齿轮配合不能有大的间隙,2个如果互相摇晃,也会坏。
作者: 刘师付    时间: 2013-7-13 12:00
标题: RE: 利华k150圆头眼机
阿彪 发表于 2013-7-12 18:22

我支持你的说法
作者: 阿彪    时间: 2013-7-13 14:39

作者: wenbfm    时间: 2013-7-13 21:06
正常情况下,机器第运转一次,塑料齿轮应该会有一个下滑量,标准是5-8个齿,可能就是这个下滑量没有了
作者: wenbfm    时间: 2013-7-13 21:09
调节的话就是把手轮上的两颗六角罗丝松掉,然后固定住塑料齿轮,逆时针转动手柄,然后收紧罗丝,再用铅笔在轮子上画个记号点,运转机器,停车后这个记号点应该有5-8个齿的下滑量,主要的目的就为了缓冲掉刹车是对塑料齿轮的冲击
作者: wenbfm    时间: 2013-7-13 21:10
本人精通150,有问题可以上来提问,我会给予解答的
作者: 梁启红    时间: 2015-2-9 15:00
向老师们学校。

欢迎光临 工业缝纫机维修问答-缝纫客 (http://47.96.38.53/wenda/) Powered by Discuz! X3.3