工业缝纫机维修问答-缝纫客

标题: 感谢信 [打印本页]

作者: 张美丽    时间: 2013-6-16 16:57
标题: 感谢信
首先谢谢陈老师对我的鼓励,再感谢所有的师傅们对我的帮助,几个月的学习我却达不到家人对我的希望,我很惭愧。下半年我准备多看资料多实践,争取在十月底取得好成绩。我的梦想就是90后的高级机修技工。希望师傅们等待我成功的那一天吧。徒弟张美丽2013年06月16日16点58分。

作者: 546715894    时间: 2013-6-16 18:00
不用感谢.给你记账.
作者: A214319711    时间: 2013-6-16 18:11
我也差不多90后了,呵呵
作者: 韬光养晦    时间: 2013-6-16 18:26
呵呵
作者: 验布机    时间: 2013-6-16 19:24
好,有决心!
作者: qw1232399    时间: 2013-6-16 19:36
信心满满  好  
作者: 艾永洋    时间: 2013-6-16 19:40
我也90后!张美丽加油
作者: xingweizhong    时间: 2013-6-16 19:57
信心十足,加油
作者: 风之缘    时间: 2013-6-16 21:11
张美丽是女的吗?不够力拧开螺丝也是浮云....
作者: 小伟    时间: 2013-6-16 23:02
怎么不感谢我呢????????哎,  伤心。
作者: 张v    时间: 2013-6-16 23:06
我也90的我17开始修机器现在已经修8年了~
作者: abcd    时间: 2013-6-17 12:25
作者: zhangshuoshi    时间: 2013-6-17 12:29
平缝双针在日常维修跳针或劈线故障中需要注意的几点:1.先确定旋梭尖有无钝角.如有可用细砂或抛光砂修磨.2.确定针杆高度与旋梭钩线是否和缝料及缝线配合.易劈线或易跳针时尽量调低针杆和放慢旋梭钩线时间.一般来说针杆的高低只能通过旋下针夹头来实现,但有时放到最低位时还是不能满足调试需要.此时可以通过调节针杆的偏心轮来实现调整需要.具体调节方法是把针杆降到最低时,打开机头后边手动抬压脚扳手旁边的橡胶盖,能看到一颗螺丝,拧松它后打开面盖,看到此螺丝固定的偏心轮,它可以调节针杆的高低大约一到二豪米.但此调节是把两根针杆整体调高或调低.3旋梭尖与机针的间隙在易劈线或易跳针时最好是调到零.旋梭尖与机针对位时最好梭尖在机针孔上方一豪米处.左机针可以适当偏斜一些,左针朝左偏,但不能偏转的过多.4.在对旋梭尖与机针间隙时要注意针杆的左右是否有间隙.如有需调整针杆外挡板.5.用针的粗细上在不影响面料的情况下尽量用大号点的机针.6在用粗线时,可以把针板两边的梭胆定位槽修磨掉一些.这样有利于缝线的通过.(个人观点,不对不足之处请补充与修改)以上是平缝双针维修跳针或劈线故障注意事项希望能帮到你。
作者: 迎风的帆    时间: 2013-6-17 13:08
小伟 发表于 2013-6-16 23:02

我感谢你
作者: 小伟    时间: 2013-6-17 13:13
迎风的帆 发表于 2013-6-17 13:08
我感谢你

呵呵,郁闷死我了
作者: 326929878    时间: 2013-6-17 14:12
楼主是男是女????????
作者: 维修工    时间: 2013-6-17 15:22
我是00后……咳……毕的业……
作者: 宋洪旺    时间: 2013-6-17 15:28
90后不少啊。。。。
作者: A214319711    时间: 2013-6-17 17:02
张v 发表于 2013-6-16 23:06
我也90的我17开始修机器现在已经修8年了~

那你 现在 才 25岁?? 看起来不像啊。像成熟的大叔啊
作者: A214319711    时间: 2013-6-17 17:05
zhangshuoshi 发表于 2013-6-17 12:29
平缝双针在日常维修跳针或劈线故障中需要注意的几点:1.先确定旋梭尖有无钝角.如有可用细砂或抛光砂修磨. ...

有一点不太明白, 就是调节 偏心轮是调后盖 还是挑 侧盖呢?
作者: 张v    时间: 2013-6-17 22:43
A214319711 发表于 2013-6-17 17:02
那你 现在 才 25岁?? 看起来不像啊。像成熟的大叔啊

是在部队里面被摧残的~再加上我本来就成熟~
作者: A214319711    时间: 2013-6-18 00:25
张v 发表于 2013-6-17 22:43
是在部队里面被摧残的~再加上我本来就成熟~

呵呵 ,你没到18能当兵吗?      
作者: 张v    时间: 2013-6-18 00:53
A214319711 发表于 2013-6-18 00:25
呵呵 ,你没到18能当兵吗?

那必须的~
作者: 誰倁莪吢    时间: 2013-6-18 06:42
zhangshuoshi 发表于 2013-6-17 12:29
平缝双针在日常维修跳针或劈线故障中需要注意的几点:1.先确定旋梭尖有无钝角.如有可用细砂或抛光砂修磨. ...

不错的心得
作者: A214319711    时间: 2013-6-19 00:19
张v 发表于 2013-6-18 00:53
那必须的~

作者: zhangshuoshi    时间: 2013-6-19 06:18
风之缘 发表于 2013-6-16 21:11
张美丽是女的吗?不够力拧开螺丝也是浮云....

她可以请别人帮忙啊,多鼓励鼓励她吧。
作者: zhangshuoshi    时间: 2013-6-19 06:21
小伟 发表于 2013-6-16 23:02

默默奉献的人不要感谢,你是其中一位。
作者: zhangshuoshi    时间: 2013-6-19 06:25
做一个无私的奉献,一生的付出,不求分文的回报,这才是最高境界。
作者: zhangshuoshi    时间: 2013-6-19 07:49

一名机修必须要做到的:熟悉自己在日常工作中的各种缝纫机的结构,并且在熟悉结构原理的基础上,在掌握各种缝纫机的成缝原理和线迹形成.这是一名机修必须掌握的,也是最基本的!!
  也就是说要对缝纫运动过程中,线的张力和缝料进给的方式和时间的配合等等要做到心中有数.对各类缝纫机机器部件结构和传动原理的能透彻的理解,特别是引线机构,送料机构和勾线机构的位置,以及它们之间的相互关系,机件位置的变动对其他机件的位置,快慢,相互配合的影响,必须要做到心中有数!!!!才能合理准确的修理机器.机器发生故障蹦能正常工作,是由多钟因素造成的,是由一个正常到不正常的改变过程,检查和分析这些原因和现象.应由先看!听!摸!来早毛病和分析原因!而不应该机器坏了,就盲目的拿起螺丝刀去往那里乱动机器零件和部位!!所谓看;就是知道某台机器坏了,毛病是断线跳线,应该先从线架.过线勾.过线孔直到机器的每个过线孔都要必须先看到的,也有别的原因,应看机器外边的零件是否松动!! 还有就是看做出的衣服的线迹的变化. 在说  听:所谓听就是让机器由慢到快的运动,听声音与原来的变化,出自那里!!还有就是摸;摸机器的零件是否松动!!
  还有就是在日常工作中,不要让自己养成慢的习惯!在修机器时要做到省!!快!!多!!好!!省快多好!也就是说要做到在修机器时用最省力省时的方法,眼要能够看的到,耳要能听的出,手要快,麻利点的修好很多机器,还一定要修好!!!当我们遇到某些机器不好修时,应该先不去修理它,先修好毛病不大的,而后在回过头来修理这台.不管有几台机器坏了,千万不可以让自己心慌!!自己月慌,呵呵 !!就越难修好,时间还很长,工人,老板都会都你有意见的,后果吗??自己想吧!!!!
作者: 小伟    时间: 2013-6-19 08:17
zhangshuoshi 发表于 2013-6-19 06:21

呵呵,师傅早上不忙啊
作者: zhpi8868    时间: 2013-6-19 08:39
你是女的吗   我建议你不要学机修  不适合   做销售  捣鼓捣鼓  能挣钱   开始的时候可能累  被人瞧不起
作者: 一颗鸡蛋    时间: 2013-6-19 08:41

把针杆降到最低时,打开机头后边手动抬压脚扳手旁边的橡胶盖,能看到一颗螺丝,拧松它后打开面盖,看到此螺丝固定的偏心轮,它可以调节针杆的高低大约一到二豪米.但此调节是把两根针杆整体调高或调低.,求指导,偏心轮在什么位置
作者: 一颗鸡蛋    时间: 2013-6-19 08:45
张美丽-----机修领军中的一朵花
作者: zhangshuoshi    时间: 2013-6-19 08:55
zhangshuoshi 发表于 2013-6-19 06:21

伟哥好;我是4个小时在工作4个小时在维修。小问题他们不让我干。
作者: 自在人生    时间: 2013-7-5 14:28
正版缝纫机维修教程

700包缝机维修视频教程2张,
1162款双针机2张,
1404多针机2张,
1850套结机2张,
0302同步机2张,
781锁眼机2张,
电脑平缝圆刀2张,
电脑平缝平刀2张,
373钉扣机2张,
430D维修教程2张,
平缝机安装与使用教程1张,
圆头锁眼机维修教程3张,
胞麦克斯维修教程1张,
拉筒教程1张,
工业缝纫机原理与维修3张,
利华K150圆头锁眼机教程2张,

请联系QQ:124074566(中国缝纫机书店)
作者: admin    时间: 2013-7-5 15:07
自在人生 发表于 2013-7-5 14:28
正版缝纫机维修教程

700包缝机维修视频教程2张,

下次,不要在回帖里放广告,再发帖,删除扣分处理!

论坛里有专门的广告(杂谈)栏目!
作者: 自在人生    时间: 2013-7-5 15:12
admin 发表于 2013-7-5 15:07
下次,不要在回帖里放广告,再发帖,删除扣分处理!

论坛里有专门的广告(杂谈)栏目! ...

哦,知道了,朋友推荐的,感觉会对他有帮助就发了.没别的意思,以后会注意的.
作者: 自在人生    时间: 2013-7-5 15:14
你删一下吧,我找不到删的地方.
作者: 学海无涯    时间: 2013-7-5 19:16
加油!!!
作者: 非凡天下    时间: 2014-12-28 13:50
向你学习
作者: 小菜水云间    时间: 2014-12-28 15:50
不知道美丽同学现在怎么样了啊
作者: 张军峰    时间: 2014-12-28 17:47
坚持就会有进步!呵呵!
作者: 梁启红    时间: 2018-3-15 09:47
一份天赋,99分的努力和汗水。

欢迎光临 工业缝纫机维修问答-缝纫客 (http://47.96.38.53/wenda/) Powered by Discuz! X3.3