工业缝纫机维修问答-缝纫客

标题: 针对世界难题.咱们也来闯闯看. [打印本页]

作者: 546715894    时间: 2013-5-17 19:10
标题: 针对世界难题.咱们也来闯闯看.

就论坛内[[电脑平车问题.起针来回反面有一堆线.什么办法来解决]]里回答称世界难题.我也认为好象是.但针对这个问题大家来研讨一下.真是象所说的那么难吗?所以.望大家各持所见.提出自己的看法和想法.咱们也共同来闯闯看--------"世界难题".
同仁们.一起来挑战!!!!!!!!!!!!
作者: 阿彪    时间: 2013-5-17 19:33
不会吧
把线头压在压脚后面应该就不会有那样的情况吧?
作者: mtyhyh    时间: 2013-5-17 21:11
这个的确是世界难题了。还有个不知道算不算世界难题。就是平缝机剪完线后,把缝料拿出来看反面。发现断掉的线头底线是比面线长的。因为最后一个线迹没有完成。有以前没用过电脑平缝机的老板说。这样不行。。客户不接受。。。滴。。。有师傅解决过这类“问题”么。。。。
作者: 718709682    时间: 2013-5-17 21:15
楼上的问题占时没遇到过哦
作者: tyzy    时间: 2013-5-17 21:34
这个好像调好的机器,也是把线头放在压脚下。
我有1台机用203线,怎么调都比较严重。细线好些。
作者: xjgjs    时间: 2013-5-17 21:36
人类科技发展到今天,也有好多东西科技也有它的局限性,比如这个问题,除非能不用旋梭这种方式,因为用旋梭必须要留点线头给它开始打结用。其实就算好多高科技东西一样,有好多东西组装时还是要人工一样,因为机器人还没那个精度和运算速度能力
作者: liliang16888    时间: 2013-5-17 21:42
可以实现,就是像套结机一样加抓线装置,第一针下去就从下面抓住面线
作者: 迎风的帆    时间: 2013-5-17 21:46
mtyhyh 发表于 2013-5-17 21:11
这个的确是世界难题了。还有个不知道算不算世界难题。就是平缝机剪完线后,把缝料拿出来看反面。发现断掉的 ...

我遇到过,后来说服老板了。因为刀离针板又那么远的距离,梭套离刀片又有距离,剪完线之后针板到刀的距离就是底线残留量
作者: 小伟    时间: 2013-5-17 22:04
的确是难题。来学习学习
作者: qw1232399    时间: 2013-5-17 22:13
难题最终会被消灭
作者: 伯爵    时间: 2013-5-17 23:58
剪线后梭心空转余线量太多 底线太松  面线剪线后线头太长
作者: 缝纫机联盟网    时间: 2013-5-18 00:05
谁知道这个 为什么很难修  是什么原因造成的?
作者: 伯爵    时间: 2013-5-18 16:32
缝纫机机 发表于 2013-5-18 00:05
谁知道这个 为什么很难修  是什么原因造成的?

主要是梭心和梭壳不配合造成的  可以把梭壳里的弹簧片力度调大些 但是太大底线就会太紧 起针是会带不上来底线 抛线等故障 弹力太小梭心又会由于机器停止时的惯性空转造成底线跑出来很多  这个弹力要调到合适 如果不好调可以在梭壳里垫布也行 具体垫多少要遵循两个条件 1 底线出线时松紧度要合适 不能太紧 2 当机器停止时梭心还不能空转 机器在剪线时梭心压杆要压到梭心 但是也不能太紧 至于面线就调第二夹线器就可以了 总之在机器剪线后要让底面线尽可能的短 这样始缝倒针就不会有一堆线了 反正我都是这样调的 基本都行
作者: mtyhyh    时间: 2013-5-18 23:44
liliang16888 发表于 2013-5-17 21:42
可以实现,就是像套结机一样加抓线装置,第一针下去就从下面抓住面线

那个,,我一直以为抓线装置是抓底线的???
作者: 丹阳湖    时间: 2013-5-19 12:06
1.控制面线的长度,2.将送布时间调慢点,3,加大点跳线簧的力度。
作者: A214319711    时间: 2013-5-19 14:51
阿彪 发表于 2013-5-17 19:33
不会吧
把线头压在压脚后面应该就不会有那样的情况吧?

也会有的,我试过
作者: A214319711    时间: 2013-5-19 14:53
liliang16888 发表于 2013-5-17 21:42

抓线装置? 有图片吗?发来看看
作者: 维修工    时间: 2013-5-19 15:41
就目前而言,我觉得这个问题只能尽量减轻影响,却很难彻底解决。
作者: csgmov    时间: 2013-5-19 19:18
mtyhyh 发表于 2013-5-17 21:11
这个的确是世界难题了。还有个不知道算不算世界难题。就是平缝机剪完线后,把缝料拿出来看反面。发现断掉的 ...

还有更过分的,说是电脑平车做后反面要没有线头,不然怎么叫自动剪线呢
作者: 阿彪    时间: 2013-5-19 21:12
A214319711 发表于 2013-5-19 14:51
也会有的,我试过

你在把同步时间推迟一点点看看
在然后把挑线簧加大劲点!
我以前也碰到过这样的问题    就这样搞搞就好了啊

作者: 阿彪    时间: 2013-5-19 21:14
然后你修的时候也要动动脑筋    用点心去修   注意观察    我估计这也不是什么难题!
作者: A214319711    时间: 2013-5-19 22:16
阿彪 发表于 2013-5-19 21:12
你在把同步时间推迟一点点看看
在然后把挑线簧加大劲点!
我以前也碰到过这样的问题    就这样搞搞就好了 ...

同步 时间推迟  是把同步往送布方向推迟点吗?
作者: 阿彪    时间: 2013-5-20 08:53
应该是吧  
难道你没有调过同步吗?
作者: awg441    时间: 2013-5-20 13:40
这是由于起缝时线环相对来说较松,线头完全溜入了梭床.而在起针过程中无法将溜入梭床线完全带出形成的,本人感觉这真是一个世界难题.就连开发电脑机的工程师和设计师也无法解决的难题.我们强烈支持板主功破这一难题.
作者: A214319711    时间: 2013-5-20 15:20
阿彪 发表于 2013-5-20 08:53
应该是吧  
难道你没有调过同步吗?

我们这边把同步推迟点,是往送布者 方向调整,同步调快点是往操作者身边这边调整
作者: 阿彪    时间: 2013-5-20 19:26
推迟一点就可以了
不要退蛮多
推迟多了喜欢断针
作者: 永远在线    时间: 2013-5-21 08:04
我也是刚刚遇到这个问题,而且是个新机器。是我帮朋友买的,一台特别严重,其他几台反面线还行。
烦啊。

作者: hcq430    时间: 2013-5-21 09:41

可以啊,设计一套象580圆眼,有短切功能加完美的面线夹线装置就可解决,留下的线头大概2mm,这是我所看到的服装机械最干净的切线装置,2mm可以接受吗?

欢迎光临 工业缝纫机维修问答-缝纫客 (http://47.96.38.53/wenda/) Powered by Discuz! X3.3