工业缝纫机维修问答-缝纫客

标题: 订扣机4一2停车不到位好难修啊,停车原理我还没搞清呢 [打印本页]

作者: jeiye2011    时间: 2013-5-6 19:29
标题: 订扣机4一2停车不到位好难修啊,停车原理我还没搞清呢
订扣机说明书上的启动,制动原理是有错误吗。我觉得是就是蜗轮在20末才推开顶板。请教各位师傅,到底是19针末还是20针末停车顶块推开停车顶杆。
作者: 546715894    时间: 2013-5-6 19:40
19针末推开.20针为滑行.你觉得的20针只是一针之差.一针之差牵连后面制动机构的各个部件的连环动作.要有细心调节这19到20针.另外.建议你看看我发的有关订扣机帖子.这19到20针里还有一个定位.很关健.调不好还会导致其它故障.
作者: 哥未婚    时间: 2013-5-6 21:36
546715894 发表于 2013-5-6 19:40
19针末推开.20针为滑行.你觉得的20针只是一针之差.一针之差牵连后面制动机构的各个部件的连环动作.要有细心 ...

涡轮在十九针没有推开顶板,该怎么办?
作者: 546715894    时间: 2013-5-6 21:41
哥未婚 发表于 2013-5-6 21:36
涡轮在十九针没有推开顶板,该怎么办?

调节大盘上停车顶块.将停车顶块罗丝松下.左右调节.
作者: 小伟    时间: 2013-5-6 21:50
有楼上师傅帮你,应该没问题。呵呵
作者: 哥未婚    时间: 2013-5-6 21:50
546715894 发表于 2013-5-6 21:41
调节大盘上停车顶块.将停车顶块罗丝松下.左右调节.

怎么找不到停车顶块螺丝呀?是上工4-2的,知道零件号码?
谢谢
作者: 546715894    时间: 2013-5-6 21:58
哥未婚 发表于 2013-5-6 21:50
怎么找不到停车顶块螺丝呀?是上工4-2的,知道零件号码?
谢谢

使用说明[27页].6-13停车顶块.将左侧板打开.在大盘上就可以看到了.一只带长槽高出一个三角形的那只零件.停车的动力就来源于它.
作者: 哥未婚    时间: 2013-5-6 22:08
546715894 发表于 2013-5-6 21:58
使用说明[27页].6-13停车顶块.将左侧板打开.在大盘上就可以看到了.一只带长槽高出一个三角形的那只零件. ...

不好意思,我的是ShuanggongGJ4系类说明书27也是线路割线部件,
师傅你怎么称呼,在哪里工作,可以告诉我你 的电话吗?在维修现场给你沟通可能会更好一些,谢谢
作者: 546715894    时间: 2013-5-6 22:15
哥未婚 发表于 2013-5-6 22:08
不好意思,我的是ShuanggongGJ4系类说明书27也是线路割线部件,
师傅你怎么称呼,在哪里工作,可以告诉我 ...

难怪.你的是上工牌.我的是双工牌.你以和为好友.不知道怎么称呼我.我把开除好友了.哈.哈.哈.开玩笑的
作者: 哥未婚    时间: 2013-5-6 22:22
546715894 发表于 2013-5-6 22:15
难怪.你的是上工牌.我的是双工牌.你以和为好友.不知道怎么称呼我.我把开除好友了.哈.哈.哈.开玩笑的:hand ...

师傅不想说,有师傅的不便,那我门就在论坛上交流好了,不过师傅你一定要给我说的通俗易懂点好吗?
作者: 546715894    时间: 2013-5-6 22:29
哥未婚 发表于 2013-5-6 22:22
师傅不想说,有师傅的不便,那我门就在论坛上交流好了,不过师傅你一定要给我说的通俗易懂点好吗? ...

没有什么不便.你可进入我的个人空间.你我结为好友.双方个人空间都可随进.
作者: 长江    时间: 2013-5-6 22:35
你会修平眼机的停车就会修这个机的停车了
作者: 一颗鸡蛋    时间: 2013-5-13 09:06
4-2虽然看似简单,却是需要各机构的相互配合,不能一味调时间,比如停车块的高低,脱钩的位置,刹车的压力,皮带的松紧,启动板的位置,停车动作时机........都可能影响停车的稳定
作者: 小伟    时间: 2013-5-13 10:17
楼上的师傅说的极是,要配合着调,
作者: A214319711    时间: 2013-6-27 16:26
停车不好 会产生 很多 故障,例如 剪线部分不到位和 断针 等现象
作者: 梁启红    时间: 2015-8-6 10:34
学习学习,综合考虑才行。

欢迎光临 工业缝纫机维修问答-缝纫客 (http://47.96.38.53/wenda/) Powered by Discuz! X3.3