工业缝纫机维修问答-缝纫客

标题: 关于标准电脑平车剪线一怪问题请教各位师傅? [打印本页]

作者: 追风逐月    时间: 2013-4-21 09:59
标题: 关于标准电脑平车剪线一怪问题请教各位师傅?
我前几天遇到标准电脑平车剪线问题解决不了,剪线时间调早点线头就太短了,调迟点就卡住了动刀不回位,而且停车也没到位?(他们用的是粗线)请各位师傅指教一下!
作者: 长江    时间: 2013-4-21 10:06
注意分线片要在动刀底下没间隙(关键),还有可能是定刀磨损了调的定刀有点下和动刀的卡的间隙太死了也会这样
作者: haozidaojia    时间: 2013-4-21 10:21
说 我也说不清楚  可以 做的
作者: 追风逐月    时间: 2013-4-21 10:24
长江 发表于 2013-4-21 10:06
注意分线片要在动刀底下没间隙(关键),还有可能是定刀磨损了调的定刀有点下和动刀的卡的间隙太死了也会这样 ...

师傅你说的我也调了,刀也换新的了可还是不行。我们反过来想如果是这个原因那为什么剪早点就没问题呢!本来 我有点怀疑回位弹簧没力,可当我看到停车也没到位我就否定了这个想法。我却开始怀疑电机没力,可机器是新的我也拿了厚面料做了试验,跑到挺快的。纠结啊!
作者: 丹阳湖    时间: 2013-4-21 10:34
如果不是直驱的要调紧皮带!
作者: 追风逐月    时间: 2013-4-21 10:38
haozidaojia 发表于 2013-4-21 10:21
说 我也说不清楚  可以 做的

是可以做,把剪线关了就行,但是我们机修工不是发现问题就要解决问题,解决不了也要想办法解决吗!今天遇到了,也许明天还会遇到。我不想把问题留到以后!
作者: 追风逐月    时间: 2013-4-21 10:39
丹阳湖 发表于 2013-4-21 10:34
如果不是直驱的要调紧皮带!

是直驱的。
作者: 丹阳湖    时间: 2013-4-21 10:41
什么型号的?
作者: 追风逐月    时间: 2013-4-21 10:45
丹阳湖 发表于 2013-4-21 10:41
什么型号的?

我朋友带的一个厂,我记录了的,纸条没找到,那天我在去一趟。
作者: cnfz520    时间: 2013-4-21 10:45
追风逐月 发表于 2013-4-21 10:39
是直驱的。

动刀不回位,剪线凸轮的左右位置不对。上次我也有遇到。
建议:
1.先看停车位置是否正确。
2.剪线凸轮定位不要太慢,还有在能剪线的情况下尽量往左移点。
3.先把剪线调好了再调线头长短的问题。不要看见线头短就把凸轮放慢。

作者: 1414228199    时间: 2013-4-21 10:50
可以调整分线片
作者: 丹阳湖    时间: 2013-4-21 10:59

用手顶住电磁阀销转动机器使滚珠进入凸轮缺口,当手轮上的记号到达停车位置时,滚珠必须要从凸轮最高点处脱开回位,否则就是时间太晚了易卡死,另外可以适当加大凸轮与滚珠间的间隙!这样有利于滚珠脱开回位!动定刀咬合量不易太大在1毫米左右即可!
作者: 追风逐月    时间: 2013-4-21 11:03
cnfz520 发表于 2013-4-21 10:45
建议:

你遇到的是标准的车吗?停车位置是正确的,在不剪线或剪线早时它停车没问题。还有机器松线时间松线量没问题,小线夹我根本就没从那过。
作者: 追风逐月    时间: 2013-4-21 11:11
丹阳湖 发表于 2013-4-21 10:59
用手顶住电磁阀销转动机器使滚珠进入凸轮缺口,当手轮上的记号到达停车位置时,滚珠必须要从凸轮最高点处脱 ...

师傅这些我都调了,这们说吧现在就是卡住了它没停到位(在不剪线或剪早它都停到位),它停到位它就不会卡住(我用手转到停车位剪刀就回位了)。我说的有点绕口!
作者: cnfz520    时间: 2013-4-21 11:26
追风逐月 发表于 2013-4-21 11:03
你遇到的是标准的车吗?停车位置是正确的,在不剪线或剪线早时它停车没问题。还有机器松线时间松线量没问 ...

我遇到的不是标准的,只是说下经验。师傅用不上不看就行咯。
作者: 追风逐月    时间: 2013-4-21 11:36
cnfz520 发表于 2013-4-21 11:26
我遇到的不是标准的,只是说下经验。师傅用不上不看就行咯。

我不是哪个意思,我以前在其它牌子的机器也遇到过这个问题照你说的那样就解决了,可现在在标准机器上就行不通了。我也非常感谢你和各位师傅能与我分享你们的经验。
作者: 1482503053    时间: 2013-4-21 12:36
把剪线速度调大点,或者回复出厂值,试试。
作者: 来风疏竹    时间: 2013-4-21 12:45
注意动刀与定刀的啮合量。只能1毫米,多了就会这种问题。
作者: hcq430    时间: 2013-4-21 13:22
旋梭调快,剪线凸轮慢点,停车位晚点
作者: 长江    时间: 2013-4-21 16:04
追风逐月 发表于 2013-4-21 10:24
师傅你说的我也调了,刀也换新的了可还是不行。我们反过来想如果是这个原因那为什么剪早点就没问题呢!本 ...

剪线凸轮调快一点点
作者: 1092295629    时间: 2013-4-21 18:53
按照书上的标准位置重新调一遍
作者: aaa89071    时间: 2013-4-21 19:05
松线有没问题呢
作者: 长江    时间: 2013-4-21 19:27
我知道是什么回事了,你说的是直驱的我就知道是那里出问题了,你应该是动过连接动刀连杆那个螺丝了,螺丝有点大的那个,松开螺丝后这边有条小弹簧拉住那个铁片往里面摧一点再锁紧螺丝,原因是凸珠卡在凸轮那里了,之前我修过的也是卡住的,弄的我花了几个小时才搞明白
作者: A214319711    时间: 2013-4-21 21:10
看下大夹线器是否松开
作者: A214319711    时间: 2013-4-21 21:16
长江 发表于 2013-4-21 19:27
我知道是什么回事了,你说的是直驱的我就知道是那里出问题了,你应该是动过连接动刀连杆那个螺丝了,螺丝有 ...

如果 剪线凸轮调快了之后,动刀会回位,应该就不关你所说的这个问题了
作者: 843247016    时间: 2013-4-23 06:40
手轮上有两个螺丝打松逆时钟调整即可。如果是鲍麦克斯电可配合调整剪线角度更佳。
作者: 誰倁莪吢    时间: 2013-4-23 17:45
刀的闭合量是否太大?剪线时间是否太迟?还有停车位置是否准确?剪线速度可以加大一些
作者: fr8227566    时间: 2013-4-23 21:30
卡刀了,刀不快,订刀压力过大,我们出厂都是用棉线的
作者: 迎风的帆    时间: 2013-4-23 22:25
听到这个问题,大家想到的就是剪线凸轮,其实还有很多细节要注意的。因为标准平车的定刀比兄弟的还窄,不知你所提到的是不是。因此,调整时要更细致。
1,停车位要到位,就是线担一定要停在最高或接近最高。
2,电控剪线出力跟低速速度要适当加快。
3,剪刀(动定刀)要足够锋利,咬合量不能过多,小于等于1mm就行,凸轮调回比标准位快一点点。
4,最关键的一点,剪刀复位簧不能太紧,因为线粗,剪刀剪线时承受的阻力本来就大,弹簧稍微紧些,就会受阻卡住,所以要特别注意。解决方法:可拆下弹簧,弯曲,使其松一点,但别松太多,那样有时刀会回不了位。
以上几点,是我修国产车摸索出来的小经验,不足的地方,望大师指正
作者: 546715894    时间: 2013-4-23 22:30
迎风的帆 发表于 2013-4-23 22:25
听到这个问题,大家想到的就是剪线凸轮,其实还有很多细节要注意的。因为标准平车的定刀比兄弟的还窄,不知 ...

我感觉你分析有道理.有好多细节是不可忽视的.论坛有你的加入会更辉煌.
作者: 迎风的帆    时间: 2013-4-23 22:33
546715894 发表于 2013-4-23 22:30
我感觉你分析有道理.有好多细节是不可忽视的.论坛有你的加入会更辉煌. ...

作者: 张v    时间: 2013-4-23 22:48
第一看看停车位置针杆的位置对不对,皮带盘对准没有?切线凸轮啊,快慢啊都调成标准,你做的是粗线,一般粗线都有点难切的,你只要微微的把定刀下拧一点就OK了,拧多了也会出现卡住不回位哦~
作者: 验布机    时间: 2013-4-24 21:02
迎风的帆 发表于 2013-4-23 22:25
听到这个问题,大家想到的就是剪线凸轮,其实还有很多细节要注意的。因为标准平车的定刀比兄弟的还窄,不知 ...

自己摸索出来的小经验更实用!
论坛有你更精彩!
作者: 迎风的帆    时间: 2013-4-24 22:40
谢谢
作者: leungfour    时间: 2013-4-24 23:19
:)
作者: A214319711    时间: 2013-4-24 23:45
只要线头剪的断 的情况下, 最好剪线凸轮放慢些~
作者: A214319711    时间: 2013-4-24 23:47
1482503053 发表于 2013-4-21 12:36
把剪线速度调大点,或者回复出厂值,试试。

剪线速度该怎么调呢?我这个是琦星电控
作者: 1482503053    时间: 2013-4-25 00:11
A214319711 发表于 2013-4-24 23:47
剪线速度该怎么调呢?我这个是琦星电控

按P键的同时打开电源,参数49号《琦星电控》
作者: A214319711    时间: 2013-4-25 01:01
1482503053 发表于 2013-4-25 00:11
按P键的同时打开电源,参数49号《琦星电控》

哦~谢拉
作者: 机修小汪    时间: 2013-4-25 08:46
看看那个缓冲垫是不是掉了?
作者: wuhaiwen    时间: 2013-4-25 12:43
剪刀不能重合太多,能刚剪断线即可,可以把定位弄晚点
作者: wuhaiwen    时间: 2013-4-26 13:05
剪刀调迟,手轮定位晚点
作者: deyouzhong    时间: 2013-4-26 14:29
学习中,谢谢各位
作者: 434613771    时间: 2013-4-26 14:36
学习中      
作者: zhangwei    时间: 2013-4-26 16:44
首先需要,调准停车位置!,在左右动凸轮测试。。。。。还有就是定位勾的位置。我说的都是重点
作者: 威少    时间: 2013-5-17 14:59
追风逐月 发表于 2013-4-21 10:38
是可以做,把剪线关了就行,但是我们机修工不是发现问题就要解决问题,解决不了也要想办法解决吗!今天遇 ...

我也有过这样。。。我也找不到原因。。
作者: yaoxiaoliang    时间: 2013-5-17 15:59
标准电脑平车刀片的剪刀咬合量为:1.5-2mm,动刀与机针的距离:7mm,机针与定刀的距离:2.5mm,剪粗线调一下剪线动作时间即剪线电磁铁吸合的时间,认真检查针位检测器和电机编码器是不是有灰尘油污
作者: 机修小汪    时间: 2013-5-17 19:26
看看皮带有没有松?
作者: 哥未婚    时间: 2013-5-18 21:25
刚刚看到这个帖子,你把剪线点磁铁换了,就好了
作者: ygj5561934    时间: 2013-5-18 22:16
是不是皮带的电脑车?是的话看看皮带松不松!剪线时间推迟之后,把动刀轴连杆螺丝位置从调一下就OK了!
作者: fyrsl    时间: 2013-5-24 23:15

作者: zhangshuoshi    时间: 2013-5-31 11:02
剪线时间推迟小夹线器调松。
作者: 学习机修    时间: 2013-5-31 12:01
学习学习
作者: 四叶草    时间: 2013-5-31 12:39
剪线速度调快一点看一下
作者: aaa89071    时间: 2013-6-3 07:02
建议:

说得很好
作者: 学习机修    时间: 2013-6-3 07:28
学习学习
作者: 617482554    时间: 2013-6-3 07:44
咬合量不要太大,在一毫米之间。。。剪线不能太晚,太晚会卡住
作者: 四叶草    时间: 2013-6-3 11:25
剪线速度调快一点,停车位置感应调下来一点
作者: 员在WSK    时间: 2013-6-3 15:57
1.剪线速度  2.剪线电磁铁吸合时间
作者: 邹城洪旺衣车    时间: 2013-6-7 09:09
停车位置有误。。。。(停车时间过早)
停车位置你要看两个地方。。
1;电机的停车位置
2:机头的停车位置
如果说电机的停车位置没有问题,那肯定是电机动力传动到机头上的过程中有问题,也就是说电机虽然到位了, 机头没到位,剪线凸轮没有工作完,机器就停止不转了。一般问题出现在电机和机头的链接件上,你把电机拆掉,在机头的上轴头上就可以看到电机和机器的链接件啦。
这种现象我遇到过。。。。
希望能帮到你。。。。

作者: 董696    时间: 2013-6-8 15:36
请告知具体型号及电控箱型号!我遇到过这种情况,最后是通过更改参数调好,厂家都没办法
作者: 董696    时间: 2013-6-8 15:38
对了,我遇到的那个电控系统是西安标准最新的平缝电控YSC-8330
作者: jeiye2011    时间: 2013-6-8 19:15
标准是平刀还是圆刀啊
作者: 追风逐月    时间: 2013-6-8 19:33
董696 发表于 2013-6-8 15:38
对了,我遇到的那个电控系统是西安标准最新的平缝电控YSC-8330

我过几天去他们厂看一下。
作者: 追风逐月    时间: 2013-6-8 19:34
jeiye2011 发表于 2013-6-8 19:15
标准是平刀还是圆刀啊

标准是圆刀
作者: 宋洪旺    时间: 2013-6-11 22:07
标准直驱的电脑平缝机的机型我知道两款:6710   6730系列
楼主所说情况是因为停车时间过早造成这一现象的,分析如下:停车时间过早,也就是切线凸轮还没有完成切线动作就停止运转了, (, 下载次数: 310) 此图的32-2在打线凸轮的曲面上没有完全到位,所以动刀回不到位,只有在转动一下首轮,也就是让打线凸轮再往前转动一点,动刀自动回位。。。。
建议调整一下停车位,停车时间调晚一点。自然会好。。。。
作者: 546715894    时间: 2013-6-11 22:12
宋洪旺 发表于 2013-6-11 22:07
标准直驱的电脑平缝机的机型我知道两款:6710   6730系列
楼主所说情况是因为停车时间过早造成这一现象的, ...

感谢分享.
作者: A214319711    时间: 2013-6-12 00:41
建议:

第 二条 中的 剪线凸轮为什么要往左边 移点呢?不解,兄弟 能解答下吗

作者: 董696    时间: 2013-6-12 15:37
标准直驱还有一款6720,西安标准公司生产,仿兄弟7200的,配置的电控系统是YSC-8320或YSC-8330
作者: 老婆高高在上    时间: 2013-6-13 16:26
我也遇到过这种情况 换了分线片,动定刀就没事了  不过用了一段时间又出现了
作者: 四叶草    时间: 2013-6-14 08:27
手轮反光片和针位感应器位置不对也有这个可能。
作者: SYJ    时间: 2013-6-14 14:18
电控可以调一点马力
作者: zhangshuoshi    时间: 2013-6-23 20:48
感谢分享
作者: 服装机修茂    时间: 2013-7-1 13:05
将上轮的定位螺丝拧松往逆时针调动再打紧试试
作者: 追风逐月    时间: 2013-7-4 15:54
感谢各位师傅对这个问题的关注,我为没有给大家一个正确的答案表示抱歉,我的那个朋友告诉我,我去的第2天那个厂就请了师傅来看,后来发现机器是假的就没有修直接退回去了。
作者: 服装机修茂    时间: 2013-7-4 18:10
停车位可以调快一点,将上轮的停针位螺丝往逆时针调
作者: zxop5017    时间: 2013-7-6 05:16
看下上轮里有没有线;打线器没问题吧
作者: hlg916    时间: 2013-7-11 19:42

作者: 6923102    时间: 2013-7-11 21:53
这问题是粗线呀
作者: 服装机修茂    时间: 2013-7-16 22:21
也有可能是皮带松了,或者皮带轮绕线导致皮带打滑,使得下停针位置不稳,滚柱轴卡不到切线凸轮上,动刀不后退即不剪线
作者: 6923102    时间: 2013-7-16 23:12
机器不够力,换细线试试
作者: 冒黑烟的拖拉机    时间: 2013-8-2 07:20
观察一下定动刀的咬合距离
作者: jianglujie    时间: 2013-8-10 08:03
调皮带轮定位,适当延时停车
作者: 宇航服饰    时间: 2013-8-15 22:44
你是直躯的还是?我遇到一回和你这差不多,我那是一剪线刀卡住了回不来,然后停车位也不对,而且机器声音不对 然后找了半天是  直躯的电机和机器主轴连杆那里送了,然后把内六角螺丝一紧就好了,声音没了剪线也好了,停车位也对了,你那个要是直躯的把停车块动动看看停车是否稳定,
作者: 宇航服饰    时间: 2013-8-15 22:46
还有定刀和动刀切合太紧了也容易卡主
作者: 戴栋腾    时间: 2013-8-27 01:44
停车位对剪线是很的
作者: 1328997791    时间: 2013-8-27 23:42
师傅,夹线器剪线时松开不

作者: 追风逐月    时间: 2013-8-28 11:38
1328997791 发表于 2013-8-27 23:42
师傅,夹线器剪线时松开不

夹线器松开
作者: 1759308740    时间: 2013-9-21 21:13
学习了
作者: xiaosheng    时间: 2013-9-26 20:47
把剪线速度调大点,或者回复出厂值,试试。我也同意这个看法。学习了。
作者: sdx    时间: 2013-10-2 10:40
把停车时间调晚点
作者: 简单小人物    时间: 2013-10-2 15:00
注意分线片要在动刀底下没间隙(关键),还有可能是定刀磨损了调的定刀有点下和动刀的卡的间隙太死了也会这样
作者: 简单小人物    时间: 2013-10-2 15:04
长江 发表于 2013-4-21 10:06
注意分线片要在动刀底下没间隙(关键),还有可能是定刀磨损了调的定刀有点下和动刀的卡的间隙太死了也会这样 ...

特别要注意一下剪刀壁上的塑料块,看看有没有磨损,可能可以解决你的问题
作者: 罗海兵    时间: 2013-10-11 23:48
调定位器把针定矮点就行了
作者: 李从普    时间: 2013-10-12 07:57
3点在一条线上吗

作者: 天盛针车    时间: 2013-10-13 20:20
是6710吗

作者: 天盛针车    时间: 2013-10-13 20:25
停车调迟点

作者: 393718765    时间: 2013-10-14 16:10
将剪线速度调到280左右,就可以。剪线速度快,缝厚是可以,但做一般料是不行的。
作者: huage    时间: 2013-10-14 22:49
勾线时间快慢也 影响线头长短

作者: 1850    时间: 2013-10-14 23:42
标准车剪线很厉害的,特别是剪粗线,以前做过一个厂全是标准的车,型号忘了。有一次做牛仔裤,用的是凤眼芯线那么粗的尼龙线,我以为不能剪就把剪线都给关了,等我走后车位都自己开开了,等我下次去的时候看到个个剪得相当的好,真的是很佩服标准车。我觉得剪线机构只要是灵活的,没有哪地方有阻碍应该没多大问题,提高剪线速度试试

欢迎光临 工业缝纫机维修问答-缝纫客 (http://47.96.38.53/wenda/) Powered by Discuz! X3.3