工业缝纫机维修问答-缝纫客

标题: 太行牌老式家用缝纫机跳针 [打印本页]

作者: 维修工    时间: 2013-4-20 15:21
标题: 太行牌老式家用缝纫机跳针
今天工人从家里带了一台太行牌老式家用缝机(机头),说是跳针,让我给看一下,我检查了一下发现是勾线时间不对,准备调整的时候却发现找不到可以调整的部位,例如螺丝等,尴尬!连接部都是直接用铆钉连接的,没有螺丝可以调整。
有哪位师傅知道该怎么修,还望指点一二。
作者: 丹阳湖    时间: 2013-4-20 15:48
勾线时间没法调,我一般是将针杆下端向摆梭这边敲一点,减小间隙!
作者: 维修工    时间: 2013-4-20 16:44
标题: RE: 太行牌老式家用缝纫机跳针
丹阳湖 发表于 2013-4-20 15:48
勾线时间没法调,我一般是将针杆下端向摆梭这边敲一点,减小间隙!

间隙看起来没有什么问题,就是勾线时间太早了,大约在针孔上方3~4mm,很难形成线环,也不知道什么原因造成的。
除了敲针杆还有别的办法吗?
作者: Bryanlooi    时间: 2013-4-20 17:19
维修工 发表于  半小时前
丹阳湖 发表于 2013-4-20 15:48      
间隙看起来没有什么问题,就是勾线时间太早了,大约在针孔上方3~4mm,很...

针杆不能调整吗?
作者: 平凡的人    时间: 2013-4-20 17:27
维修工 发表于 2013-4-20 16:44
间隙看起来没有什么问题,就是勾线时间太早了,大约在针孔上方3~4mm,很难形成线环,也不知道什么原因造 ...

这种机器勾线时间应该不易调节,可以调整针杆高低和摆梭间隙来解决!
作者: 来风疏竹    时间: 2013-4-20 18:18
有些老式家用机,下轴曲柄用螺钉固定,是可调的。
也有一些老式机,所有连接部位都用销钉固定,这种情况一般不需要调整(敲弯销钉可调整轴向串动)。如果勾线时间不对,很可能是摆梭托变形。形状不对,可以用活扳手调整,同时还要调整梭托簧。
作者: 434613771    时间: 2013-4-20 19:52
没见过,来学习的
作者: 长江    时间: 2013-4-20 20:01
我也是来学习的
作者: 验布机    时间: 2013-4-20 20:03
来风疏竹 发表于 2013-4-20 18:18
也有一些老式机,所有连接部位都用销钉固定,这种情况一 ...

这种机器就是这样修的。我每月大概修十来台,一般调调针杆高低就能解决跳针问题,实在不行就调下摆梭托。
作者: 546715894    时间: 2013-4-20 20:25
来风疏竹 发表于 2013-4-20 18:18
也有一些老式机,所有连接部位都用销钉固定,这种情况一 ...

老兄.行家.调整梭架托来借角度.是修家用机惯用的传统方法.谢谢你又公布一条民间传统修理方法.
作者: ioiola    时间: 2015-4-12 14:43
      一直很喜欢做手工,家里之前是老式缝纫机,实在太旧了,前不久买了新的缝纫机,虽然小巧了一些,可是用起来还真是得心应手~~~200多块钱,真心值了!!实在是按捺不住,秀一秀最近给我家妞diy了几件裙裙,有细节图啊,JMS欢迎捧场,哈哈~~~先发一下功臣,呵呵,缝纫机

很多美妈问我缝纫机在哪里买的,是什么样的,我发淘宝链接上来 http://www.kedooo.net/hot.asp?i=1300-480

第一件是根据一个韩国网站上的教程做的连衣裙,
材料:我去年在布料城买的亚麻布料,本打算自己做的大大的波西米亚裙,可是当时木有缝纫机,就放弃了。
先上个成品:

1、先画好纸样,然后裁剪

2、缝纫的具体细节我没有拍,一会传网上来的教程吧
领子也是在布料城买的,两块钱一对,我买了好多,觉得很实用

3、袖口加了有松紧的小花边,

老公周末经常加班,所以我自己再家无聊的时候就开始做衣服
第二件粉色连衣裙,我自己非常喜欢的一件
先上成品:

下面是细节,这个是肩部系扣的,穿脱比较方便
过程也没拍

已经做了好几件衣服了,我本人很喜欢DIY,在我眼里没有废物,都可以利用,
准备过几天做几件宝宝的小玩具

还有

最后上我的布布们,我看到卖布的就走不动路
还有我不是做服装设计的,我是做机械设计的,做这行的女生不多
谢谢大家捧场,自己撒花

欢迎光临 工业缝纫机维修问答-缝纫客 (http://47.96.38.53/wenda/) Powered by Discuz! X3.3