工业缝纫机维修问答-缝纫客

标题: 缝纫机泡底线 [打印本页]

作者: 冒黑烟的拖拉机    时间: 2013-4-11 20:41
标题: 缝纫机泡底线
           1;  中捷8700-D单自动缝纫机,送布牙平行,送料时间标准(提前,推后都用过),各处过线钩光滑,订位扣光滑(前后都调整过) 旋梭换的新的,可就是跑长缝时不定时的跑上几个线泡。

2底线怎么松;紧面线(容易断线了)上线还是收不紧,底线不好看。旋梭芯里面也没有灰尘。主要是上线收不紧。请各位师傅支招
作者: cnfz520    时间: 2013-4-11 21:47
这种情况我也遇到过,当时也是搞的头疼。各种调法都不行。后来是把牙齿,针板,旋梭这些都换了按照标准调又好了。

不想那么复杂,一切按常规来。
1.夹线器上面P字形的勾勾往右移点。
2.夹线器往外放点,挑线弹簧力大点。
3.针杆别放低,稍微提高点试试。
4.勾线快点试试。
5.定位勾标准定位就行。
6.牙齿别太高。
7.机针孔牙齿尖针板上平面在一条线时作为同步时间。
作者: cnfz520    时间: 2013-4-11 21:52
在补充下:有的衣车旋梭尾巴离定位勾下面很近,这个也有影响。
在调好后把梭套放入旋梭,穿好面线。用手抓住面线手摇手轮把底线带上来了,抓住底线和面线多摇几下。感觉线收的很顺利一般都没啥问题了,要是感觉不舒服就不好。
作者: A214319711    时间: 2013-4-11 22:02
cnfz520 发表于 2013-4-11 21:47
这种情况我也遇到过,当时也是搞的头疼。各种调法都不行。后来是把牙齿,针板,旋梭这些都换了按照标准调又 ...

定位钩怎么为标准位置呢? 请教下~  
作者: A214319711    时间: 2013-4-11 22:03
cnfz520 发表于 2013-4-11 21:52
在补充下:有的衣车旋梭尾巴离定位勾下面很近,这个也有影响。
在调好后把梭套放入旋梭,穿好面线。用手抓 ...

要把布料放在压脚上面,用手拉住底面线吗?
作者: cnfz520    时间: 2013-4-11 22:17
A214319711 发表于 2013-4-11 22:03
要把布料放在压脚上面,用手拉住底面线吗?

不放布料,定位勾位置,目测定位勾凸处和梭碗凹处的间隙。定位勾上下定位我一般是看线能顺利通过否,在做相应的上下调节。
作者: A214319711    时间: 2013-4-11 22:27
cnfz520 发表于 2013-4-11 22:17
不放布料,定位勾位置,目测定位勾凸处和梭碗凹处的间隙。定位勾上下定位我一般是看线能顺利通过否,在做 ...

噢。那师傅你指的这个是; 穿好面线。用手抓住面线手摇手轮把底线带上来了,抓住底线和面线多摇几下。感觉线收的很顺利一般都没啥问题了  
作者: cnfz520    时间: 2013-4-11 23:52
A214319711 发表于 2013-4-11 22:27
噢。那师傅你指的这个是; 穿好面线。用手抓住面线手摇手轮把底线带上来了,抓住底线和面线多摇几下。感觉 ...

老兄我可不是什么师傅,只是干了4,5年的徒弟罢了,学无止境。望多指教。
我认为那些做了8,9年以上的才算师傅。
作者: aotuxing123    时间: 2013-4-12 00:27
我个人觉得可能是旋梭问题  .我上次修一个车也是刚换的旋梭要把面试调的超紧底线才不会起泡.后来仔细研究了一下我发现旋梭收线的时候并不慢也收的很紧收到快结束的时候那条线会卡在旋梭哪里收不怎么上去才会出现那种情况你可以仔细观察一下。上面防一块布弄成运行状态然后把车头推起来手转动观察
作者: A214319711    时间: 2013-4-12 02:02
aotuxing123 发表于 2013-4-12 00:27
我个人觉得可能是旋梭问题  .我上次修一个车也是刚换的旋梭要把面试调的超紧底线才不会起泡.后来仔细研究了 ...

噢,那可能是定位钩的问题
作者: 任杨春    时间: 2013-4-12 06:57
各位说的都很好,学习了
作者: 哥__未婚    时间: 2013-4-12 07:58
学习了。感谢分享
作者: 冒黑烟的拖拉机    时间: 2013-4-12 08:20
这种现象是不是跟面料和缝线有关啊!调的好好地只要一换面料就有这个现象的,
作者: 冒黑烟的拖拉机    时间: 2013-4-12 08:21
A214319711 发表于 2013-4-12 02:02
噢,那可能是定位钩的问题

搞的我头都大了

作者: 冒黑烟的拖拉机    时间: 2013-4-12 08:25
A214319711 发表于 2013-4-11 22:02
定位钩怎么为标准位置呢? 请教下~

3分子1吧
作者: 风萧萧兮    时间: 2013-4-12 11:14

感谢分享
作者: A214319711    时间: 2013-4-12 14:57
冒黑烟的拖拉机 发表于 2013-4-12 08:25
3分子1吧

噢。试试
作者: 617482554    时间: 2013-4-18 08:02
你这种问题我遇到过的,是压脚底槽太短太浅的原因,换一个压脚槽长点深点的就好了
作者: 617482554    时间: 2013-4-18 09:53
是压脚底槽太浅太断的原因
作者: 冒黑烟的拖拉机    时间: 2013-4-18 19:49
617482554 发表于 2013-4-18 08:02
你这种问题我遇到过的,是压脚底槽太短太浅的原因,换一个压脚槽长点深点的就好了 ...

谢谢我明天实验一下
作者: wsxcjd    时间: 2013-4-19 04:16
如果是跑的太快才出现,看下底线吧,不要太松了,  个人见解。
作者: q1131100254    时间: 2013-5-24 12:47
冒黑烟的拖拉机 发表于 2013-4-12 08:25
3分子1吧

(, 下载次数: 76)
是不是这样?

欢迎光临 工业缝纫机维修问答-缝纫客 (http://47.96.38.53/wenda/) Powered by Discuz! X3.3