工业缝纫机维修问答-缝纫客

标题: 包缝銬毛巾布,断底线,(两跟尼龙线) [打印本页]

作者: 小伟    时间: 2013-4-9 16:11
标题: 包缝銬毛巾布,断底线,(两跟尼龙线)
包缝銬毛巾布,断底线,(两跟尼龙线)师傅们有什么高招啊?会断其中一跟
作者: 546715894    时间: 2013-4-9 18:25
你可以将两根线绞几道再进入线架一只穿线孔內.最好将两只线放低点.试试看.
上下弯针上要仔细检查是否有毛刺.针板.各穿线处也要检查.(因为是尼龙线)
作者: 小伟    时间: 2013-4-9 19:30
546715894 发表于 2013-4-9 18:25
你可以将两根线绞几道再进入线架一只穿线孔內.最好将两只线放低点.试试看.
上下弯针上要仔细检查 ...

想问一下师傅,第3,第4 跟线。在穿线的穿法上有什么要注意的吗?
作者: 546715894    时间: 2013-4-9 21:48
小伟 发表于 2013-4-9 19:30
想问一下师傅,第3,第4 跟线。在穿线的穿法上有什么要注意的吗?

正常穿法.你说两根线?
作者: 小伟    时间: 2013-4-9 22:00
546715894 发表于 2013-4-9 21:48
正常穿法.你说两根线?

尼龙线靠边。其他师傅第三根线。有的地方不穿。也就是下弯针上。那个摆勾不穿
作者: 546715894    时间: 2013-4-9 22:15
小伟 发表于 2013-4-9 22:00
尼龙线靠边。其他师傅第三根线。有的地方不穿。也就是下弯针上。那个摆勾不穿 ...

具我接触.拷毛巾料.直针应该不是尼龙线.但上下弯针是尼龙线.可以问一下.尼龙线是单线一根纱.
作者: 丹阳湖    时间: 2013-4-10 11:14
546715894 发表于 2013-4-9 22:15
具我接触.拷毛巾料.直针应该不是尼龙线.但上下弯针是尼龙线.可以问一下.尼龙线是单线一根纱. ...

四线和三线全用尼龙线拷边的也很多,绷缝机双针带绷针线的也有全部用尼龙线,关键在于工艺的要求,因为有时面线和尼龙线会有色差,还有面料弹性问题,为了整体效果,会要求全部用尼龙线,这种线缝制时故障率很高,维修起来的确很费精力!
作者: 一颗鸡蛋    时间: 2013-4-10 11:51
下弯针回退时,直针把下弯针上的一根线带走了,断时一般应该针眼前变成双线并被提前带入缝制的布料中,最后撑断
作者: 小伟    时间: 2013-4-10 18:10
一颗鸡蛋 发表于 2013-4-10 11:51
下弯针回退时,直针把下弯针上的一根线带走了,断时一般应该针眼前变成双线并被提前带入缝制的布料中,最后 ...

那怎么办呢?
作者: 小伟    时间: 2013-4-10 18:13
546715894 发表于 2013-4-9 22:15
具我接触.拷毛巾料.直针应该不是尼龙线.但上下弯针是尼龙线.可以问一下.尼龙线是单线一根纱. ...

是粗尼龙线。里面是好多细丝
作者: 小伟    时间: 2013-5-2 11:43
一颗鸡蛋 发表于 2013-4-10 11:51:00
下弯针回退时,直针把下弯针上的一根线带走了,断时一般应该针眼前变成双线并被提前带入缝制的布料中,最后撑断

有个问题请教师傅,我有个厂是做毛巾的,她们用85的轮子,考边时车速度非常快,拿活时也不停车。夏天到了,我非常担心会咬死,师傅你修的厂也这样吗,?我这边机器都烫手了,我感觉这夏天我完蛋了
作者: 冒黑烟的拖拉机    时间: 2013-5-2 20:11
我们是大弯针和小弯针都是粗尼龙线。用开水把尼龙线烫一下效果很好的。容易断线的减小过线量。
作者: 小伟    时间: 2013-5-2 20:46
冒黑烟的拖拉机 发表于 2013-5-2 20:11
我们是大弯针和小弯针都是粗尼龙线。用开水把尼龙线烫一下效果很好的。容易断线的减小过线量。 ...

谢谢师傅
作者: xjgjs    时间: 2013-5-2 21:21
加硅油是不错的办法
作者: 小伟    时间: 2013-5-3 10:19
xjgjs 发表于 2013-5-2 21:21
加硅油是不错的办法

嗯,的确是的,加硅油好多了
作者: 长江    时间: 2013-5-4 00:04
改一改下弯针的角度就基本上没问题了
作者: 小伟    时间: 2013-5-4 11:33
长江 发表于 2013-5-4 00:04:21

你的意思是??
作者: 小伟    时间: 2013-5-7 16:19
一颗鸡蛋 发表于 2013-4-10 11:51
下弯针回退时,直针把下弯针上的一根线带走了,断时一般应该针眼前变成双线并被提前带入缝制的布料中,最后 ...

弯针回退时,直针把下弯针上的一根线带走了,断时一般应该针眼前变成双线并被提前带入缝制的布料中,最后撑断、
,版主如果遇到这样的问题,应该怎么调呢。麻烦你教教我啊》》》》》谢谢了
作者: 一颗鸡蛋    时间: 2013-5-13 08:26
小伟 发表于 2013-5-7 16:19
弯针回退时,直针把下弯针上的一根线带走了,断时一般应该针眼前变成双线并被提前带入缝制的布料中,最后 ...

我是分厂机修这样说过,做方巾不能按照服装的标准尺寸去修理,具体我没有实际操作过,
作者: 小伟    时间: 2013-5-13 10:06
一颗鸡蛋 发表于 2013-5-13 08:26
我是分厂机修这样说过,做方巾不能按照服装的标准尺寸去修理,具体我没有实际操作过, ...

谢谢了。我现在有经验了
作者: 一颗鸡蛋    时间: 2013-5-14 13:42
小伟 发表于 2013-5-13 10:06
谢谢了。我现在有经验了

作者: 一颗鸡蛋    时间: 2013-5-14 13:45
小伟 发表于 2013-5-2 11:43
有个问题请教师傅,我有个厂是做毛巾的,她们用85的轮子,考边时车速度非常快,拿活时也不停车。夏天到了 ...

做方巾85的轮子不算大,,我们这里都是100 110的,发热是肯定的,千万不能缺了油
作者: 小伟    时间: 2013-5-14 22:12
小伟 发表于 2013-5-13 10:06
谢谢了。我现在有经验了

作者: 1905975841    时间: 2015-9-11 23:32
谢谢分享
作者: 梁启红    时间: 2016-8-20 09:41
路过看看,学习来的,感谢分享。

欢迎光临 工业缝纫机维修问答-缝纫客 (http://47.96.38.53/wenda/) Powered by Discuz! X3.3