工业缝纫机维修问答-缝纫客

标题: 各位师傅,同步车,用丝线 抽丝,求解? [打印本页]

作者: 83532196    时间: 2013-3-9 19:14
标题: 各位师傅,同步车,用丝线 抽丝,求解?
丝线 抽丝 求解,用的140的针,调了 旋梭尖和针的间隙的距离。        线泡油了、抽丝情况好点。  但是还抽、   还有,底线 梭壳内线老是乱。和滑出来、梭壳内以垫布了,还是乱,和滑出来,,,求解


补充内容 (2013-3-9 20:49):
丝线   就是尼龙线

作者: 缝纫机联盟网    时间: 2013-3-9 22:29
这个 我没有做过 但是看你做的线 应该是很难弄的东西,你可以把线在机针上绕一圈试试看 我不知道这种方法有没有用 只是给你点建议,还有用曲背针针做效果应该会好一点 ,梭壳最好是带弹簧片的 梭心用铝的效果要好一点 ,这只是一种方法,到底有没有用,现在我也不敢肯定。
作者: 丹阳湖    时间: 2013-3-10 12:53
好方法,是做丝光线经常用到的两招,还可以将丝光线用开水泡一下,晾干后再用!
作者: 天龙八部    时间: 2013-4-18 20:09
我有好法子请加扣扣656704063
作者: chenjigen    时间: 2014-3-7 21:09
正常工作的平缝机(无故障),换上高强长丝线后,出现三股捻合的长丝线劈线,即毛掉一股,继续工作下去,三股线会一起断掉,且劈线后反面出现一团散乱的线头,这在做水洗皮衣上衣门襟及下摆等处时特别麻烦,上面有线头不能接线,拆线重做会在皮衣上出现针洞而降低衣服的等级。新买的宝马128-M型平缝机也是这样。曾试过缝线通过硅油盒,以及将机针偏向右侧,勾线时间也调整过,但收效不大,劈线的现象依然存在。请问线是怎么毛掉的?高强长丝线是怎么被劈开的?线被勾在什么部位断线的?该怎样解决?
    从所述的现象看,问题的出现主要是由于缝纫条件的改变造成的,问题不在机器本身,而是由于对机器相应的调整没有跟上来。
    就现象来判断,由于使用高强度长丝线后,导致缝线发生捻移,这种局部捻度的变化会造成面线局部线段松捻,当这种松捻发生在线环形成段,就会导致梭尖勾住三股线中的一股或二股线纱产生劈线缝纫故障,继续工作下去,严重时就会造成断线。为此,要解决这个问题,首先要明确造成缝线松捻的一些因素,然后通过采取适当措施加以避免。
     关于缝纫中影响缝线捻度变化的成因,由于篇幅限制这里不再论述,也可参阅1994年《缝纫机科技》第56期上黄明元先生写的关于锁式线迹缝纫机针线捻度变化原理综述一文。研究表明,单针平缝机面线应使用左捻线,这样面线在形成线环时有加捻的效果,有利于线环的形成,单针机面线除了缝线捻向有要求外,实际缝制中还有其它因素对针线捻度产生影响。如缝料对缝线摩擦阻力而引起的缝线捻度变化,其规律是:缝线从缝料中出来的线段捻度始终是松捻,而且这种松捻程度与缝料的摩擦阻力大小成正比。结合读者所缝的材料(皮质),其阻力比一般机织布要大得多,对线环形成段缝线造成的松捻程度很大;缝纫速度针对针线捻度也会产生影响,随着速度的增高,而捻度和强度会急剧下降,而研究表明,面线同一部分需往复通过针眼70次之多才能消耗在线迹上,面线每经过针眼一次便要磨损一次,线的强度要损失一次,捻度要变化一次,而捻度变化最大、强度损失最大部分是在接近缝料那部分面线上,这部分又恰好要承担关键性的任务——形成线环。对比加捻和松捻,又以加捻对线迹形成有利,因捻度大小与强度成正比,因此加捻有利于弥补面线强度的损失,同时线股一般较容易松捻,而不易加捻,这就是人们为什么强调单针机面线一定要使用左捻线的原因。
    通过上面简单的分析,建议你采取以下措施来处理这个问题。
    一、检查确认,使用的面线为左捻线(Z捻),如果不是,建议最好使用右捻线。
    二、检查确认一下所使用的机针,,最好使用刀刃形机针,即皮革机针,不要使用服装上用的圆球形机针,这样可以减小缝线在皮料中的摩擦阻力,相应减轻捻移的程度。
    三、检查确认使用机针粗细是否与所用缝线相匹配。从发生的情况来看,最好将机针换大一号,即换粗一些的机针,使缝线在针孔中移动时可减小阻力,同时也可减小缝线在缝料中移动的阻力,降低面线强度的损失和捻度的变化。
    四、针板孔换大一些,以减小线阻力。
    五、牙齿调慢一些,以减小线阻力。
    六、适当降低针线张力。
    七、对缝线加硅油润滑,以减小线阻力。
    只要按上述7点去认真检查落实,毛线和劈线、断线的问题是可以避免的。


作者: 梁启红    时间: 2016-4-2 09:13
感谢分享,学习学习。




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