工业缝纫机维修问答-缝纫客

标题: 谈学徒...... [打印本页]

作者: 546715894    时间: 2013-2-25 22:25
标题: 谈学徒......

最近谈到学徒问题.不妨也谈谈我的个人经历;
我以75年开始学机修.当时计划经济.进厂拿学徒13元工资.厂部经研究决定我学机修.我高兴极了.想学一门手艺.一辈子吃香喝辣.而且当年指派去苏州学习.当年去苏州.苏州师傅(沈宝坤师傅)对我很好.教这教那.学到了很多技术.半年后.回厂开始主持修理.嫩.....
这时厂里有两名师傅(上海.无锡).他们各技所长.上海师傅后道修理很好.无锡师傅家用机.前道修理绝对.我从苏州回来那是学了.但经验不足.这时我回来就从两位师傅那里窃技术(现在感到不道德).他们修过我就去看一看.夜里将他们修过机器画一个草图.做一份笔记.比较比较.在79年.我去展览会参观后.我感觉外面世界更精彩.我心也大了.觉得不学不行.就自己自投门路.认识了上海缝纫机研究所裘国治老师.在他老指导下.我从缝纫机基础.结构原理进行学习并了解.后自己在(缝纫机科技)上发表过自己的见解.一路走来.曲折万般.吃尽心苦.学徒不易.做师傅更难.真的.太累.苦尽甘来.哈.哈.哈
作者: 缝纫机联盟网    时间: 2013-2-25 22:28
真是老前辈啦 你开始修机器 我好没有出生呢  我是03年开始学习修机器的 跟师傅学习啦25天 然后就在外面瞎修啦 就稀里糊涂的修啦2年 后来考试出国 考上啦 但是没有去 一次偶然的机会 遇到一个修缝纫机的师傅 我在那里干啦2年半 技术有飞一般的提高,现在好像没有长进,还是吃老本

作者: mtyhyh    时间: 2013-2-25 23:02
前辈。。
作者: 小伟    时间: 2013-2-26 00:05
不知道说什么了,跟师傅们比起来,我太不用功了!!!
作者: qw1232399    时间: 2013-2-26 02:41
跟你比起来,我是小辈,我94年进服装厂,做皮装只有平车 。可能处之我好动的本心,对缝纫机产生兴趣。先是找书看{ 因为我也喜欢看书,什么书都有兴趣,包括儿童读物,我也要翻看看看}。自己的机器坏了,先拆开看看 ,在找师傅来修,看他调,那自己记牢,下次有同样的毛病,自己先弄弄 。搞不好,在找师傅修,我在看 。就这样,我慢慢会修理平车的一点点小毛病,后来我换了改做了针织 ,那机器种类都多得去了,我还是像以前一样,偷学,找书看,慢慢的, 02年我进了一个小厂,我堂兄开的,开始干机修 。由于我以前下的功夫,所以一般的车子问题不大。偶尔修不好,找别人来修,我在偷学。05年我又进了一个120人的工厂一直到现在  我没拜过师,我也想有个师傅,但没拜城 , 我没楼主幸运, 技术也没楼主水平好 。不过现在苦尽甘来 。我的终至是干到老学到老   ,有机会我也想拜一位大师为师傅 。
作者: 韬光养晦    时间: 2013-2-26 12:03
像前辈致敬
作者: A214319711    时间: 2013-2-26 17:34
那 师傅您差不多 60了吧
作者: A214319711    时间: 2013-2-26 17:35
师傅您搞了那么久,本钱也不少了吧! 做做生意吧
作者: xingweizhong    时间: 2013-2-26 19:25
我是03年在技校学了3个月,后来自己找工厂,起先在小工厂干个几个月,没经验,最多一个月,后来找了个针黹厂干,有个老师傅,他修我就看,自己摸索经验,直到去年才换了个工厂,接触新的机型,还是一敲不通,所以是干到老学到老,技术无止境,多动手多动脑,互相交流,会进步的
作者: 魔杰座    时间: 2013-2-26 20:13
世外高人啊!
作者: 风的梦想    时间: 2013-2-26 20:52

像前辈致敬
作者: cnfz520    时间: 2013-2-27 10:05
技术这东西学不玩的,一般情况吃老本。遇到新环境赶紧学习。干到老学到老吧。这行业本来就吃不饱饿不着。
作者: csgmov    时间: 2013-2-27 12:57
冲破围城
作者: csgmov    时间: 2013-2-27 12:58
冲破围城
作者: Bryanlooi    时间: 2013-2-27 13:44
冲破围城
作者: 维修工    时间: 2013-2-27 21:06
把职业做成事业的成功典范,值得我们尊敬!
作者: 一帆梦缘    时间: 2013-3-6 20:44
听到大家说深有感慨,学机修不空易吖,真的像大家说的那样,干到老学到老,平时没碰到问题也不看书,搞不定就到处找资料
作者: 一颗鸡蛋    时间: 2013-3-6 22:07
我学校毕业同学大部分都分到军工(重工业)我分到总后轻工,也就是给部队做军装的服装厂,我们那个年代一个爷们和一群女人混在一起干活视乎是很丢人的事,专业不对口,别人问分到哪里了,我都不好意思说,国企就是富不起来也不会穷的过不下去的日子,厂里当时每年组织学习,因工作不顺心都上课睡觉了后来军转民,出来了,混过去混过来也没有啥名堂,2002年重新进入服装机械业到今天兢兢业业2010年雷曼兄弟一盆水泼的我身无完肤,工资是今年不如去年但是比明年强点,这些年感觉缝纫机机械想电子话转型,文化底子低有点不赶趟,修起来比较吃力,同时修理业也是力气活......前景不看好,今年有点灰心不说了------闭眼养一下神
作者: 一颗鸡蛋    时间: 2013-3-6 22:07
我学校毕业同学大部分都分到军工(重工业)我分到总后轻工,也就是给部队做军装的服装厂,我们那个年代一个爷们和一群女人混在一起干活视乎是很丢人的事,专业不对口,别人问分到哪里了,我都不好意思说,国企就是富不起来也不会穷的过不下去的日子,厂里当时每年组织学习,因工作不顺心都上课睡觉了后来军转民,出来了,混过去混过来也没有啥名堂,2002年重新进入服装机械业到今天兢兢业业2010年雷曼兄弟一盆水泼的我身无完肤,工资是今年不如去年但是比明年强点,这些年感觉缝纫机机械想电子话转型,文化底子低有点不赶趟,修起来比较吃力,同时修理业也是力气活......前景不看好,今年有点灰心不说了------闭眼养一下神
作者: 546715894    时间: 2013-3-6 22:24
一颗鸡蛋 发表于 2013-3-6 22:07
我学校毕业同学大部分都分到军工(重工业)我分到总后轻工,也就是给部队做军装的服装厂,我们那个年代一个 ...

灰心+闭眼养神你真是一颗一碰就碎的鸡蛋.我织识的被服厂的朋友他们个个是好样了.我望你看好时光.精神点.不要胡思乱想.
作者: 一颗鸡蛋    时间: 2013-3-6 22:53
或许我一直待着比现在好些吧,这几年主要是我妈妈太让我操心了,无论是精神还是经济上,有点力不从心了
作者: 546715894    时间: 2013-3-6 22:58
一颗鸡蛋 发表于 2013-3-6 22:53
或许我一直待着比现在好些吧,这几年主要是我妈妈太让我操心了,无论是精神还是经济上,有点力不从心了 ...

知道了.不说了.照顾老人和孝敬父母.天尽地义.辛苦你了.老兄.理解.
作者: 1295521966    时间: 2013-3-15 21:55
谢谢分享
作者: 0jianhui    时间: 2013-3-29 22:54
本人04年在培训班学习了三个月,后来在小厂呆了两年半,08年去了西服厂,现在在家里一个两三百人的厂做了四年了,哎,技术上不去了,想去学修电控了,要么自己弄个店
作者: 风萧萧兮    时间: 2013-3-29 23:30
向前辈学习
作者: 誰倁莪吢    时间: 2013-4-27 17:26
我1991年9月到1994年6月毕业于机电技术应用后,由于热爱本专业,94年被分到服装厂从事服装设备维修学徒,跟一个师傅近3个月,在一次请一个师傅来搞1850时,那师傅第一句话问我是谁?再加上师傅基本上保守,我就开始认识到学东西必须刻苦钻研,三个月后我被分到一个车间独立,在1999年我被破格提示为设备主管,到现在我在服装设备上力求精益求精,同时我也要求徒弟们也有这般精神
作者: zhangwei    时间: 2013-4-27 17:37
技术是无止境的。希望多多交流,共同进步
作者: 546715894    时间: 2013-4-27 17:37
誰倁莪吢 发表于 2013-4-27 17:26
我1991年9月到1994年6月毕业于机电技术应用后,由于热爱本专业,94年被分到服装厂从事服装设备维修学徒,跟 ...

心里话.爱一行.干一行.专一行.学一行.不容易.能走到今天.是累.反过来想想是乐.因为自己已将毕生年华献给的这个行业.心甘情愿.不后悔.走下去.这也是我下半辈的人生追求.刚看了钟亚民的帖.我心里不是滋味.年青人在人生路上总会有得和失.就看怎样来争取.
作者: hcq430    时间: 2013-4-27 17:46
楼主厉害。前辈啊,你入行我才2岁
作者: q1131100254    时间: 2013-4-27 19:23
誰倁莪吢 发表于 2013-4-27 17:26
我1991年9月到1994年6月毕业于机电技术应用后,由于热爱本专业,94年被分到服装厂从事服装设备维修学徒,跟 ...

3个月出师.好厉害
作者: 清默    时间: 2013-4-27 22:13
我有时看到各位位前辈所说的就感觉自己在混、
作者: 546715894    时间: 2013-4-27 22:16
清默 发表于 2013-4-27 22:13
我有时看到各位位前辈所说的就感觉自己在混、

梦醒过后天就亮了.
作者: hua3288    时间: 2013-4-30 23:42
我高中毕业后。在家务农2000年家乡有很多人到广州打工,我也去,去后没技术和熟人进不了工厂。后来一家针车行招搬运工,我去了600元一个月。在哪里一边做搬运工一边自学
作者: 546715894    时间: 2013-5-1 08:16
hua3288 发表于 2013-4-30 23:42
我高中毕业后。在家务农2000年家乡有很多人到广州打工,我也去,去后没技术和熟人进不了工厂。后来一家针车 ...

行业內就希望有你这样勤奋的人.好好学.会有前途的.望常来论坛坐坐.我支持你.
作者: q1131100254    时间: 2013-5-7 22:45

开头是跑厂.修得太快时间紧迫.大概维修质量不高.
现在是固定厂.慢慢修.质量比较高
做学徒我都不敢去同学聚会了.
工资是没有的0.全班最穷了
而修车修好就没问题.而已修不好就问题大了.
就像今天,我说:“穿线都没穿好”. 旁边的车工就说:“哪里没穿好啊”
我只是一个义工,帮你挣多点钱也不容易啊

作者: 陌过大烟    时间: 2013-5-7 22:55
我也想找个师傅啊。好好学习还没有路
作者: 546715894    时间: 2013-5-7 22:57
徐成辉 发表于 2013-5-7 22:55
我也想找个师傅啊。好好学习还没有路

进论坛.这里的师傅太多了.
作者: 陌过大烟    时间: 2013-5-7 22:59
谢谢。知道了好好学习
作者: 546715894    时间: 2013-5-7 23:00
徐成辉 发表于 2013-5-7 22:59
谢谢。知道了好好学习

天天向上.看你了.
作者: 刘师付    时间: 2013-5-7 23:13
大师傅交流交流
作者: 刘师付    时间: 2013-5-7 23:40
我觉得刚开始出道几年,很辛苦,没自信,修不好压力大,机器老修不好员工向领导告状等等。每个师傅都是从压力和艰苦中成长的!我自己始终坚持一句话我经常也告诉徒弟(为什么自己修不好,别人能搞好,没有东西搞不定的,看自己有没有用心去搞去研究)
作者: jxahz    时间: 2013-5-15 12:49
干到老学到老
作者: 乐天    时间: 2013-7-2 16:14
都是高人啦,长见识了!
作者: 服装机修茂    时间: 2013-7-18 19:26
后道,前道,两者的不同是什么,师傅
作者: 546715894    时间: 2013-7-18 19:44
服装机修茂 发表于 2013-7-18 19:26
后道,前道,两者的不同是什么,师傅

后道花色车多.多为复杂机械.前道复杂机械少.但现在不同了.前.后道都有很多不同的花色车了.
作者: hcq430    时间: 2013-7-18 20:01
仔细想想还真没师傅,全靠自己琢磨,一路过来,多少辛酸,多少血汗,有谁共鸣?
作者: 546715894    时间: 2013-7-18 20:03
hcq430 发表于 2013-7-18 20:01
仔细想想还真没师傅,全靠自己琢磨,一路过来,多少辛酸,多少血汗,有谁共鸣? ...

哈.哈.哈.苦了你老兄了.
作者: 服装机修茂    时间: 2013-7-18 20:12
546715894 发表于 2013-7-18 19:44
后道花色车多.多为复杂机械.前道复杂机械少.但现在不同了.前.后道都有很多不同的花色车了. ...

哦,就是说是一样的
作者: 999度    时间: 2013-7-18 20:13
一颗鸡蛋 发表于 2013-3-6 22:07
我学校毕业同学大部分都分到军工(重工业)我分到总后轻工,也就是给部队做军装的服装厂,我们那个年代一个 ...

流哥。。。伤心呐。。。。
作者: qq603228788    时间: 2013-7-18 21:12
hcq430 发表于 2013-7-18 20:01
仔细想想还真没师傅,全靠自己琢磨,一路过来,多少辛酸,多少血汗,有谁共鸣? ...

感同身受 理解
作者: 一颗鸡蛋    时间: 2013-7-19 09:46
999度 发表于 2013-7-18 20:13
流哥。。。伤心呐。。。。

已经伤心半辈子了哪里痛你捅俺哪里
作者: 小信    时间: 2013-7-20 03:07
xingweizhong 发表于 2013-2-26 19:25
我是03年在技校学了3个月,后来自己找工厂,起先在小工厂干个几个月,没经验,最多一个月,后来找了个针黹厂干, ...

顶你
你的心态比我好喔
作者: 999度    时间: 2013-7-20 07:41
一颗鸡蛋 发表于 2013-7-19 09:46
已经伤心半辈子了哪里痛你捅俺哪里

无意提起,,,谅解。。。。
作者: 机修王明    时间: 2013-8-26 17:17
感觉自己懂得太少了,努力向各位前辈学习。
作者: 759200    时间: 2013-9-2 10:23
机修就是检验的积累吧,老师傅高人啊!
作者: jeiye2011    时间: 2013-9-2 12:57
学徒做多久才算出师,出师的标准是什么
作者: 546715894    时间: 2013-9-2 18:44
jeiye2011 发表于 2013-9-2 12:57

师傅领进门.修行靠个人.
这个问题是辩证的.
作者: 1328997791    时间: 2013-9-2 20:46
jeiye2011 发表于 2013-9-2 12:57

什么时候出师我不知道,我只知道的是在一厂里做学徒终身是学徒,感觉技术还行就跳槽,如果那厂再要你回去,那恭喜你,你已经是师傅了
作者: 阿海    时间: 2013-9-8 19:37
我现在干了12年了,感觉很烦,不知道出路在哪里?
作者: 淡定哥    时间: 2013-9-18 22:50
拜师难,+_+ ^_^真心拜师
作者: 淡定哥    时间: 2013-9-18 22:51
拜师难,+_+ ^_^真心拜师
作者: 山东汇泉    时间: 2013-9-19 22:26
他们都是老师了
作者: 老萧    时间: 2013-9-19 23:30
在培训班学了三个月后就大着胆子去应聘了一个二百多人的时装厂,一个机修的做了两年然后跳槽,没得师傅,当年的辛酸相信做机修的应该都知道,现在做了十三年机修了,看不到希望想改行
作者: 小小    时间: 2013-9-21 16:47

像前辈致敬
作者: 546715894    时间: 2013-9-21 18:13
小小 发表于 2013-9-21 16:47
像前辈致敬

谢谢!
作者: 服装机修茂    时间: 2013-9-21 18:51
干机修这行:说话态度、与时俱进
作者: xiaosheng    时间: 2013-9-26 21:02
我修20年了,也想过改行,但是毕竟还是机修养活了我,也算是一门手艺吧,现在不想改了,做一行爱一行吧。
作者: 1482503053    时间: 2013-10-1 14:21

作者: sdx    时间: 2013-10-2 10:45
像前辈致敬
作者: chenyongping    时间: 2013-10-15 22:38
真心想改行,还年青,看不到前途
作者: huage    时间: 2013-10-15 22:47
师傅您搞了那么久,本钱也不少了吧! 做做生意吧
作者: 张v    时间: 2013-10-15 23:52
我是05年开始学徒的,我的师傅就是我的姑父,我姑父非常喜欢我,想把手艺交给我,那时我退学了就跟着他,那个时候加上我3个徒弟,我刚开始我师傅把我介绍到我师傅的老兄弟那儿,师傅的老兄弟也是修了一辈子的机器,退休在家专门维修家用缝纫机,我就跟着师傅的老兄弟学基础,先修家用的,学学原理,拆卸,如何判断问题,发现问题,都了后期就开始跟着我的大师兄固定在200人的厂里,先从基本的平车学起,每天跟着大师兄东走西走,他不是怎么教我,很少跟我说这个哪个的,这个怎么调,那个怎么调,都是我问他,他才说还不好好回答,除了跟着大师兄还拆拆机器,我最烦的就是拆机器,我也不拆,就手转转看,我觉得光拆没用,要遇到问题你去解决去拆那才有价值和收获,平时看看啊,转转的就行了,有时还跟着大师兄一起出去到其他厂里修机器~每天脑子里都是想着问题,有太多的为什么了,天天都要问个不停,有时还出去装机器,我师傅跟我们这里的代理有合作,到处买机器,我们去装机器,上海,南通都去装机器,那时还对特殊机器不了解,也不懂得去看,大约学修平车学了2个月,我就已经有感觉了,懂那么点意思了,开始自己修,我对自己的要求很高,每次修还不能耽误工人干活,遇到修不起来的我会叫大师兄,刚开始我叫大师兄还能修好,可是慢慢觉得我修不了的问题大师兄也解决不了了,得叫师傅了,师傅基本天天都会来厂里,工人遇到师傅都叫师傅修说我没修好让师傅去修,师傅都会叫我跟着一起去,哪里哪里的问题怎么判断,注意什么,怎么修,都会教我,前套在2楼,三楼是厚道,师傅每次来基本都奔3楼,师傅都会叫我跟他一起上去,跟着修厚道,有时师傅不叫,我都自己先把活儿放放自己上去,大概这样边修边学搞了2年半,我去当兵了,后来退伍回来,师傅叫我还跟着他之前后套啊什么的我没怎么修过,退伍回来了思维不一样了,感觉后套问题不会问师傅觉得丢脸,不好意思,也很少问师傅,师傅也不怎么教我了,很少说了,基本厚道问题都是 自己去,也不叫我了,退伍回来后我基本的前套什么的都会修了,大小问题都比较精通了,我修钉扣机特别牛,在后来师傅说不准备修机器了说要改行叫我去做别的,叫我走的意思,后来自己就单独干,刚开始自己害怕要是遇到厚道问题怎么办,修不好怎么办,就担心这些,一直不敢尝试,后来有一次我去以前的厂里修558我突然来了自信,就一发不可收拾了,现在我这里的些机器都会,558 299 各种套接都会,之前学徒也接触过101 但是在2师兄厂里很少去,就不是太了解,反正我修到今天的机器从没修过过夜的机器,一台机器遇到问题,包括没遇到过的问题,我也能很快的修好,师傅现在开了厚道加工,两台国产圆头,3太电脑套接,2太平头,钉扣,上次去还看见了一个高级的钉扣机,就瓢了一眼不知道是什么拍子的,关于电脑套接我现在手里的厂有两个一个重机,一个仿兄弟430的,还有一个不记得拍子了只知道电控是百富的,基本调节都会,按那些按钮有的不记得了,机器很少出问题,怎么修都忘记了~机械上对我是没难度的,现在就欠缺电脑套接的一些知识,一些基础调节怎么按,不是太全面,不知道那位大师对电脑套接厉害的,虚心听教~
作者: wenxingsheng    时间: 2013-10-16 00:14
一些基础调节怎么按,不是太全面,不知道
作者: 351219690    时间: 2013-10-16 10:19
标题: RE: 谈学徒......
546715894 发表于 2013-7-18 20:03
哈.哈.哈.苦了你老兄了.

我也是啊!我是11年在一个车行开设的培训班学了个半年而已!在那之前我甚至不知道电平车为何物!也是模糊的学了一点!之后什么的都靠自己
作者: 一生无悔    时间: 2013-10-16 10:57
向前辈学习致敬
作者: 351219690    时间: 2013-10-16 11:13
标题: RE: 谈学徒......
张v 发表于 2013-10-15 23:52
我是05年开始学徒的,我的师傅就是我的姑父,我姑父非常喜欢我,想把手艺交给我,那时我退学了就跟着他,那 ...

师傅向你学习来了!你说你订扣车最牛!但它却是我心中永远的痛呐
作者: 服装机修茂    时间: 2013-10-16 20:45
张v 发表于 2013-10-15 23:52
我是05年开始学徒的,我的师傅就是我的姑父,我姑父非常喜欢我,想把手艺交给我,那时我退学了就跟着他,那 ...

我师父也是我的姑父,他是监厂,我学了近一年了,车种是见到不少,只会基本的几种车,我师父说我不喜欢动脑子,像我这样,很多车都没有拆过,只知道基本的维修,。。。。。。
作者: 李从普    时间: 2013-10-16 21:25
我吧算是幸运我师傅就是我舅舅 我15岁开始跟他学艺学了4年然后自己又慢慢的做 至今也有16年的维修生涯了
作者: 张v    时间: 2013-10-17 00:15
351219690 发表于 2013-10-16 11:13
师傅向你学习来了!你说你订扣车最牛!但它却是我心中永远的痛呐

哈哈哈~~我把普通的=钉扣车改成可以订十字车的~
作者: dsh1972    时间: 2013-10-29 12:26
有真的好的师傅带下蛮好,本人应该都是自学的,所以总想多学点
作者: chenyongping    时间: 2013-10-29 22:43
多交流
作者: eav177481    时间: 2013-10-30 07:19
像老爷爷致敬!
作者: chenyongping    时间: 2013-11-1 22:29
像前辈致敬
作者: 阿彪    时间: 2013-11-1 23:02

像前辈致敬
作者: leungfour    时间: 2013-11-1 23:10
原创,火,精,高手
作者: 象山机修工    时间: 2013-11-2 18:27
75学的啊,老师傅了,
我06年学的,相差了30年啊,
向继续奋斗在机修事业上的老前辈致敬
作者: xjm198791    时间: 2013-11-2 20:12
有机会向你学习啊,有联系方式吗?

作者: 张世果6599    时间: 2013-11-5 23:37
我是今年五月十九号才接触缝纫机,以后请师傅们多多指教
作者: 出门在外    时间: 2013-11-12 23:49
高人.多多指点
作者: 罗海兵    时间: 2013-11-13 00:13
前辈我是97年拜师学艺
作者: 乡村信使    时间: 2013-11-13 10:37
只恨自己如这太晚了,三十多了才入这行,以前什么都干过,矿山风钻工,炮工,钳工,电焊工,矿山机械修理,维修电工。这也给现在打了点基础吧,跟着师傅学了三年了,师傅已经干了二十多年,技术很高明,我还在继续学习中。
作者: 小林~~飞刀    时间: 2013-11-13 20:49
师傅贵姓  咋看有点眼熟啊
作者: 546715894    时间: 2013-11-13 20:51
15163176781 发表于 2013-11-13 20:49

姓陈.你咋眼熟?
作者: 546715894    时间: 2013-11-13 20:51
15163176781 发表于 2013-11-13 20:49

姓陈.你咋眼熟?
作者: 小林~~飞刀    时间: 2013-11-13 21:07
546715894 发表于 2013-11-13 20:51
姓陈.你咋眼熟?

哈哈 那就不是了 按你说的年龄也不是
作者: 546715894    时间: 2013-11-13 21:08
15163176781 发表于 2013-11-13 21:07

今年56岁.
作者: 546715894    时间: 2013-11-13 21:08
15163176781 发表于 2013-11-13 21:07

今年56岁.
作者: 陌过大烟    时间: 2013-11-20 22:52
高人.多多指点
作者: 潼潼妈妈    时间: 2013-11-21 13:14
回踩!我家里有个老式缝纫机,是妈妈的,小时候爱乱蹬着玩,我老是卡线,我弄坏了就放那,然后妈妈用的时候修,还要说我一遍,现在加上妈妈的我拥有了两个老式缝纫机,和一个机头,呵呵!但是最常用的还是妈妈的那个,另一个加了一个小电机,但是踩的时候速度快,我也不会用就放那里了,另外一个机头现在是女儿的玩具了,至于修机器吗,我觉得是佩服您们,但是让我做机修,我也只能做那样一种,不要整天修,满手都是油,我会崩溃的,在国外看到那家卖缝纫机的老师傅,修机器的工作台,我震撼了,一点油污也没有,所有的工具都是按大小排队放的,配件都归类放到盒子里面,太整洁了,虽然我感觉他们一天修不了几台,也卖不了几台,但是人家依然潇洒的活着严谨的工作着,相比国内,我们机修师傅劳动量大,回报不合理,是整个社会的情况吧,我喜欢做手工,所以对缝纫机有点了解,我们爱好拼布的,认为最好的缝纫机是贝尔尼娜的,但是国外卖富士华的说他是N1,本来带的这款电动缝纫机想修好用的,群里有想1万块买的,不知道真假,有买来收藏的我就卖然后收个贝尔尼娜,没有我就慢慢弄吧,如果有机会我也学习学习修缝纫机,成不成才不知道了,爱好吧!我建议咱们这个论坛应该向木工爱好者论坛学习一下,弄个新手区,我们这些菜鸟是一问三不知啊!
作者: meilixin1981    时间: 2013-11-21 13:57
说起来惭愧。79年还没我呢。但我们跟您比起来。无论技术学习态度差太远了,现在的年轻人静不下心来,流于表面,惭愧啊。

欢迎光临 工业缝纫机维修问答-缝纫客 (http://47.96.38.53/wenda/) Powered by Discuz! X3.3