工业缝纫机维修问答-缝纫客

标题: 缝纫机,基础知识问题,问答?有奖励哦!!! [打印本页]

作者: 验布机    时间: 2013-1-31 20:54
标题: 缝纫机,基础知识问题,问答?有奖励哦!!!
1、为了防止机针折断,线迹形成过程中的送料过程机针总是在缝料之上的。   (    )
2、一般来讲,金属材料的硬度越高,其材料的强度也就越高。               (    )
3、缝纫线迹只能形成在缝料之上。                                       (    )
4、为了取得较高的装配生产速度和高速缝纫机的高精度质量要求,采用分组装配的方式,是最经济实用的方法.(    )                                                  
5、在缝制无伸缩性缝料时,为防止缝料起皱,可将送料牙身调高,(前上升)以增加缝料的吃入性。(    )                                                              
6、缝纫针织服装扎断纱肯定是因为机针太粗,只要更换细针就可以避免扎断纱。 (   )
7、三针五线绷缝机,当机针从最低位置上升形成的线环太小容易发生跳线时,应把面线紧钩调高一些。(    )                                                      
8、包缝机如果切刀工作不良或切刀的切边宽度定位不恰当,就会产生送料不均匀、缝料边缘不平齐、线缝松紧不一的故障。(    )                                 
9、薄料高速平缝机的线缝皱缩,下层线缝皱缩率应不大于1.5%。             (   )
10、送料机构的运动就是送料牙的前后运动。                              (    )
请回答以上问题对错。

作者: 546715894    时间: 2013-1-31 21:07

1.对.
2.对.
3.对.
4.对.
5.不对.
6.对.
7.对.
8.对.
9.不对.
10.不对.
草草回答.见笑了.

作者: 验布机    时间: 2013-1-31 21:13
546715894 发表于 2013-1-31 21:07
1.对.
2.对.
3.对.

不好意思没有完全对。
答对有奖励。
作者: 维修工    时间: 2013-1-31 21:55
1.错   例如双针平缝机
2.错   猜的,材料的强度应该还包括韧性等其他因素
3.错   例如空针线迹
4.对   猜的,感觉是
5.对   猜的,感觉是
6.错   也可能是针尖形状的原因,好像在那个帖子中看过,这个不太确定
7.错   感觉不对
8.对   应该是说明书上的
9.对   猜的,这个真是不知道
10.错  前后运动只是一部分
重在参与,等待公布正确答案  

补充内容 (2013-1-31 22:02):
3.应该是空车线迹,呵呵

作者: 验布机    时间: 2013-1-31 22:04
维修工 发表于 2013-1-31 21:55
1.错   例如双针平缝机
2.错   猜的,材料的强度应该还包括韧性等其他因素
3.错   例如空针线迹

对了5个
作者: 韬光养晦    时间: 2013-1-31 22:13
1 4 5 8 9我选对
2 3 6 7 10我觉得错
作者: 维修工    时间: 2013-1-31 22:17
验布机 发表于 2013-1-31 22:04
对了5个

......

作者: 验布机    时间: 2013-1-31 22:19
韬光养晦 发表于 2013-1-31 22:13
1 4 5 8 9我选对
2 3 6 7 10我觉得错

对了5个哦。谢谢参与!
作者: 维修工    时间: 2013-1-31 22:24
验布机 发表于 2013-1-31 22:19
对了5个哦。谢谢参与!

我6楼的答案有一个是不同的,可为什么答对的题目数一样啊?

补充内容 (2013-1-31 22:26):
嗯,是我和6楼的答案有一个是不同的
作者: 验布机    时间: 2013-1-31 22:28
维修工 发表于 2013-1-31 22:24
我6楼的答案有一个是不同的,可为什么答对的题目数一样啊?

补充内容 (2013-1-31 22:26):

对不起!看错了,你的对了6个。
作者: 546715894    时间: 2013-1-31 22:36
现在开始.答案正确8题.我也给加分.加油啊!
作者: 验布机    时间: 2013-2-1 09:17
大家了参与啊!

补充内容 (2013-2-1 09:17):

作者: 验布机    时间: 2013-2-1 12:32
大家都来参与啊!
作者: 2452536458    时间: 2013-2-1 16:48
1.3.5.6.10错
2.4.7.8.9对
这题有难度,
作者: 验布机    时间: 2013-2-1 19:46
2452536458 发表于 2013-2-1 16:48
1.3.5.6.10错
2.4.7.8.9对
这题有难度,

高手
作者: koumorimatu    时间: 2013-2-2 03:09
除了7.8对,其它全错
作者: 雨声    时间: 2013-2-2 06:32
8#题正确,其余错误。
作者: 2452536458    时间: 2013-2-2 08:58
验布机 发表于 2013-2-1 19:46
高手

过奖了;坐等答案
作者: 丹阳湖    时间: 2013-2-2 15:18
1.2.3.5.6.9.10错4.7.8对
作者: qw1232399    时间: 2013-2-2 18:09
1错  2错 3错 4 错 5错 6错 7对 8对 9对 10错
作者: qw1232399    时间: 2013-2-2 18:27
验布机 发表于 2013-2-1 19:46
高手

2 4 是错的
作者: 增浩    时间: 2013-2-2 20:36
1.错2.错3.错4.对5.对6.错7.错8.对9.对
作者: qw1232399    时间: 2013-2-3 00:54
正确答案到底是什么  
作者: 546715894    时间: 2013-2-3 07:01
qw1232399 发表于 2013-2-3 00:54
正确答案到底是什么

关于正确答案稍等一下.因为大家正在热情阅读期间.兴趣正浓.所以.再等等.勿躁!
谢谢关心!

作者: yimiyangguang    时间: 2013-2-3 08:35
1 7 8对  剩下的全是错
作者: 2452536458    时间: 2013-2-3 10:59
来看答案的,哈哈没看到,等
作者: 验布机    时间: 2013-2-5 20:49
1、为了防止机针折断,线迹形成过程中的送料过程机针总是在缝料之上的。   (  ×  )
2、一般来讲,金属材料的硬度越高,其材料的强度也就越高。               (  √  )
3、缝纫线迹只能形成在缝料之上。                                       (  ×  )
4、为了取得较高的装配生产速度和高速缝纫机的高精度质量要求,采用分组装配的方式,是最经济实用的方法。(  √  )                                                  
5、在缝制无伸缩性缝料时,为防止缝料起皱,可将送料牙身调高,(前上升)以增加缝料的吃入性。(  ×  )                                                              
6、缝纫针织服装扎断纱肯定是因为机针太粗,只要更换细针就可以避免扎断纱。 ( ×  )
7、三针五线绷缝机,当机针从最低位置上升形成的线环太小容易发生跳线时,应把面线紧钩调高一些。(  √  )                                                      
8、包缝机如果切刀工作不良或切刀的切边宽度定位不恰当,就会产生送料不均匀、缝料边缘不平齐、线缝松紧不一的故障。(  √  )                                 
9、薄料高速平缝机的线缝皱缩,下层线缝皱缩率应不大于1.5%。             (  ×  )
10、送料机构的运动就是送料牙的前后运动。                              (  ×  )

作者: 1759308740    时间: 2013-2-5 23:04
新手长知识了
作者: 351219690    时间: 2013-2-6 00:29
哈,看来我除了第2 4 9几题答案不太肯定之外,答对率有70%呢
作者: 验布机    时间: 2013-2-6 16:24
351219690 发表于 2013-2-6 00:29
哈,看来我除了第2 4 9几题答案不太肯定之外,答对率有70%呢

作者: koumorimatu    时间: 2013-2-16 11:55
我回答的是16楼的./我感觉第2道硬度越高,强度对应高  --  一般也成立但强度是硬度和韧性的综合体现。有些材料光硬,但脆,显然强度不高。最高强度不对应最高硬度,因为为获得韧性,会牺牲一定硬度。硬度越高,耐磨性越好  --  这个可以说.所以说应该是错的,我才是正确的好好想想吧

作者: 验布机    时间: 2013-2-16 16:31
koumorimatu 发表于 2013-2-16 11:55
我回答的是16楼的./我感觉第2道硬度越高,强度对应高  --  一般也成立但强度是硬度和韧性的综合体现。有些 ...

这里问的是一般情况下。

一般情况下,金属材料的硬度与强度是成正比。

既硬度上升,强度也上升。

同时塑性下降,韧性也下降。

作者: mtyhyh    时间: 2013-2-17 10:15
看来还是不太专业啊。。。惭愧惭愧。。。只答对一半。。
作者: 546715894    时间: 2013-2-17 10:22
mtyhyh 发表于 2013-2-17 10:15
看来还是不太专业啊。。。惭愧惭愧。。。只答对一半。。

新年好!
老兄.贵在参与.论坛打算对这方面知识进行普及和收集后整理给大家参与!目的一个.相互学习.共同前进!
作者: mtyhyh    时间: 2013-2-17 10:30
546715894 发表于 2013-2-17 10:22
新年好!
老兄.贵在参与.论坛打算对这方面知识进行普及和收集后整理给大家参与!目的一个.相互学习.共同前 ...

新年好。新年好!以前一直在找这样一个平台,直到一次偶然看到。进来才知道终于找到了。这里是一个积极的平台,在这里学到很多东西。也找到很多需要的资料。祝论坛越办越好。给大家一个更好的交流平台!
作者: 546715894    时间: 2013-2-17 10:40
mtyhyh 发表于 2013-2-17 10:30
新年好。新年好!以前一直在找这样一个平台,直到一次偶然看到。进来才知道终于找到了。这里是 ...

谢谢你关注本论坛.论坛有您会精彩!并请时常关注.多提宝贵建议.使我们更好更热心为您服务!
祝您新年新气象!财运高照!身体健康!全家幸福!!!!!!!!

作者: chenyongping    时间: 2013-10-30 22:48
1.对.
2.对.
3.对.
4.对.
5.不对.
6.对.
7.对.
8.对.
9.不对.
10.不对.
作者: 梁启红    时间: 2015-4-30 09:24
1不对2不对3不对4对5不对6不对7对8对9不对10不对。
作者: 13837157618    时间: 2015-5-3 11:39
1对2错3错4对5对6错7对8对9对10错

欢迎光临 工业缝纫机维修问答-缝纫客 (http://47.96.38.53/wenda/) Powered by Discuz! X3.3