工业缝纫机维修问答-缝纫客

标题: 机修工,日常维护工作,有哪些? [打印本页]

作者: yimiyangguang    时间: 2012-12-31 09:35
标题: 机修工,日常维护工作,有哪些?
机修工,日常维护,工作有哪些?
不进行维护,会有什么不良状况的发生?
作者: juno2012    时间: 2012-12-31 09:49
坐等高手回答
作者: 546715894    时间: 2012-12-31 11:53
这亇问题太庞大了.简单说几点.1.每天要打扫机器.将针板.牙齿下面棉絮清理干净.预防机器产生断线.跳针.送料不夾等故障.2.检查油缸内是否缺油.预防导致机器缺油爆死.3.维修工要坚持巡岗制.发现问题及时解决.预防后患.总之.维修工不要离岗.脱岗就可以了.个人见解.
作者: yimiyangguang    时间: 2012-12-31 13:24
楼上讲的好
作者: cnfz520    时间: 2012-12-31 13:41
546715894 发表于 2012-12-31 11:53
这亇问题太庞大了.简单说几点.1.每天要打扫机器.将针板.牙齿下面棉絮清理干净.预防机器产生断线.跳针.送料 ...

老兄后面几点同意,前面一条,每天清理垃圾,这个藐视该车工做吧!要是我们做我厂里100多台机子就我一人!不太现实,只有修车时候顺便清理下。
作者: cnfz520    时间: 2012-12-31 13:42
546715894 发表于 2012-12-31 11:53
这亇问题太庞大了.简单说几点.1.每天要打扫机器.将针板.牙齿下面棉絮清理干净.预防机器产生断线.跳针.送料 ...

老兄后面几点同意,前面一条,每天清理垃圾,这个藐视该车工做吧!要是我们做我厂里100多台机子就我一人!不太现实,只有修车时候顺便清理下。
作者: 546715894    时间: 2012-12-31 19:21
cnfz520 发表于 2012-12-31 13:42
老兄后面几点同意,前面一条,每天清理垃圾,这个藐视该车工做吧!要是我们做我厂里100多台机子就我一人 ...

这亇规定本就是要求机修工毎天叫他们提醒操作工做.你自已检查就可以了.因为怕有些操作工懒.只有这样才行.
作者: 诚信针车行    时间: 2013-1-22 21:17
正在学习中
作者: jinliebao    时间: 2013-2-27 20:10
版主说的有理
作者: csgmov    时间: 2013-2-28 13:19
像我们做小厂的不离岗就不现实了,怎么去外面修车呢
作者: 梁启红    时间: 2015-3-6 15:29
支持楼上师傅方法,要连续不间断。感谢分享心得。
作者: 1293093194    时间: 2015-4-8 21:20
学习学习
作者: 2974173040    时间: 2016-11-13 09:14
学习学习

欢迎光临 工业缝纫机维修问答-缝纫客 (http://47.96.38.53/wenda/) Powered by Discuz! X3.3