工业缝纫机维修问答-缝纫客

标题: 关于,丝光线,劈线的问题? [打印本页]

作者: 546715894    时间: 2012-12-27 07:22
标题: 关于,丝光线,劈线的问题?
关于,丝光线,劈线的问题.在论坛内引起了很大的反响.我想大家针对丝光线在平车.双针车上产生劈线.展开一次大的技术讨论.将这个问题彻底地解决.请大家在论坛涌跃发表自己的高见.谢谢大家!

作者: yimiyangguang    时间: 2012-12-27 08:13
我做这种线比较少
我我认为丝光线在形成线环的位置比普通棉线要高一些,棉线比较柔软会往下一点
在调梭头时注意勾线时间要稍早些
梭头尖和机针的距离是0
作者: 546715894    时间: 2012-12-27 11:34
说的有理.谢谢参与.
作者: zhang2692692    时间: 2012-12-27 12:08
我们解决这个问题就是上硅油   特效   
作者: 546715894    时间: 2012-12-27 12:11
zhang2692692 发表于 2012-12-27 12:08
我们解决这个问题就是上硅油   特效

丝光线加硅油.我不太了解.我试一试.谢谢.
作者: zhang2692692    时间: 2012-12-27 13:29
有粘性  不容易散   一般丝光线劈线就是散了 以后
作者: juno2012    时间: 2012-12-27 14:22
我的跟楼上的一样,也是有粘性,很奇怪
作者: cnfz520    时间: 2012-12-27 18:23
546715894 发表于 2012-12-27 12:11
丝光线加硅油.我不太了解.我试一试.谢谢.

加硅油对我这的死光线没用,只会让线路更难调!线有好有差,便宜的几块钱,贵的几十块。很难说。上面师傅们说的都是有道理有根据的。只能看自己这属于那种情况,适合那种方法了。
作者: 夏天的巢湖    时间: 2012-12-27 19:08
没做过但我认为;在不跳针的情况下把针杆调上一点送布时间快一点点,但不要段针,挑线簧行程大一点张力也加大一点,针板最好用带线槽的那种,旋梭内胆和定位勾间隙不能太小。也可以把定位勾磨掉一点,这样调有利于收线。针也很重要最好用进口针,另外新旋梭不太好用。有一种进口的针是弯的用来做丝光线的。
作者: 长江    时间: 2012-12-28 20:03
我这里经常做丝光线,每次做丝光线(底线跟底布一样,多是两色线)我基本上都是把针杆调上一点,旋梭尖调快一点,线夹弹簧调紧一点,线路就会实,底面都好也不怎么劈线,当然有劈线的话就什么都把它抛抛光,如果舍得的就用耐热金针,大概是2元/支,再不行才用硅油,注意用硅油泡好一个线后要等线干了才用,这样就不会出现线路时紧时松了,速度一般都是调到3000.原因是丝光线不耐热,线泡过大,如果做牛仔的话针很容易发热的,有时候做公司单我都要把速度减到2500左右
作者: 验布机    时间: 2012-12-28 20:12
长江 发表于 2012-12-28 20:03
我这里经常做丝光线,每次做丝光线(底线跟底布一样,多是两色线)我基本上都是把针杆调上一点,旋梭尖调快一点, ...

丝光线高手,我们这里就是这样的(针没有2元的舍不得)抛光是必须的
作者: 546715894    时间: 2012-12-28 20:53
长江 发表于 2012-12-28 20:03
我这里经常做丝光线,每次做丝光线(底线跟底布一样,多是两色线)我基本上都是把针杆调上一点,旋梭尖调快一点, ...

我想问一下.丝光线是左旋还是右旋线?为什么要用硅油泡?
作者: 长江    时间: 2012-12-28 20:58
是左旋线,因为硅油耐热

补充内容 (2012-12-28 21:04):
板主有没有利是电脑圆头锁眼机XL21的说明书?
板主老师傅,想多点和你交流下经验
作者: 546715894    时间: 2012-12-28 21:07
长江 发表于 2012-12-28 20:58
是左旋线,因为硅油耐热

硅油耐热我知道.可线迹不好调.时抛时不抛.如果线太紧它不会断线吧?还有什么好方法?特别是机器调节一块?这次是重点针对丝光线来进行探讨.
作者: 长江    时间: 2012-12-28 21:21
我一般调到没办法的情况下才加硅油的,线加硅油一定要凉干才用,这样才不会时紧时松,泡就要泡全,不是只加一点在线顶,机器部分基本上都是送布牙慢一点吧,如果线路还是不好要看看旋梭尾巴是不是太长了,适当磨短点出线就快点,做丝光线最好用进口旋梭,不然两色线会调死人的,再一个就是建议使用2个线夹,来线就会比较顺
作者: 546715894    时间: 2012-12-28 21:45
长江 发表于 2012-12-28 21:21
我一般调到没办法的情况下才加硅油的,线加硅油一定要凉干才用,这样才不会时紧时松,泡就要泡全,不是只加一点 ...

缓线调节勾可不可以调?挑线簧的弹力多大?如果不用硅油可不可以?
作者: 长江    时间: 2012-12-28 22:10
不支持用缓线调,这样脱线就变慢了,线路很难调,挑线弹簧一般是用手按下去大概有点紧手左右吧,个人认为不要太依靠硅油,我基本上都不用的,遇到有不怎么好的一批线才用
作者: 0jianhui    时间: 2012-12-28 22:27
做双针更难调,特别是左侧机针
作者: 546715894    时间: 2012-12-28 22:31
0jianhui 发表于 2012-12-28 22:27
做双针更难调,特别是左侧机针

是的.双针也是难点.所以.老兄你提醒的好.谢谢你对这个问题的关心.
作者: 军婷    时间: 2012-12-29 20:20
值得学习
作者: csgmov    时间: 2013-1-20 15:21
学习了.感谢分享!
作者: 18688966    时间: 2013-1-25 21:42

作者: 1482503053    时间: 2013-1-26 00:08
谢谢分享
作者: 1482503053    时间: 2013-2-28 19:26

作者: yjjatyvi    时间: 2013-5-21 23:44
谢谢分享~
作者: 632950550    时间: 2013-5-25 13:08
用花生油就好了!
作者: 浩天    时间: 2013-5-25 14:07
这个问题以前也一直困扰着我。往往感觉很复杂的问题用第4点重点小改动好了。我可是真正实践得出。     1旋梭尖好不毛     2把针杆提上让机针眼在旋锁平面上面    3旋梭尖下和针眼上大概1.5     最重要  4把针杆转过来让针杆上的穿线小孔在左边和针左边的长线槽对其这个重要就OK了。你可以马上去证实。行的话看看我的店铺支持一下http://gtpgtp.taobao.com
作者: 小信    时间: 2013-5-25 16:45
我没做过丝光线,请问劈线是什么情况?是浮底线吗?
作者: 浩天    时间: 2013-5-25 17:11
劈线就是面线股数分开拉长断裂
作者: wjg710421    时间: 2013-7-1 14:41
把针杆在标准的情况下升高点,勾线也提早些,因为丝线线环较大,,太迟线环会偏掉。把线在针上绕一圈。
作者: 四叶草    时间: 2013-7-1 14:44
学习中谢谢。
作者: lokyln    时间: 2013-7-1 23:06
感谢分享!
作者: q87321181    时间: 2013-11-22 22:44
支持 30楼的 把线往针上扭一圈
作者: as0852    时间: 2013-11-22 23:04
学习了,谢谢

欢迎光临 工业缝纫机维修问答-缝纫客 (http://47.96.38.53/wenda/) Powered by Discuz! X3.3