工业缝纫机维修问答-缝纫客

标题: 日星SPS/C(D)-B1201M(HP)电子套结机开机报错 [打印本页]

作者: 维修工    时间: 2012-11-29 23:15
标题: 日星SPS/C(D)-B1201M(HP)电子套结机开机报错
日星SPS/C(D)-B1201M(HP)电子套结机开机报错Er06,什么原因,如何排除?
作者: 843247016    时间: 2012-12-3 10:06
X原点错误,按P1.P2.P3.同时开电源,出现t-1按READY键,应该是x.y灯亮,如x灯不亮,说明X传感器出现问题。
作者: 546715894    时间: 2012-12-3 11:04
843247016 发表于 2012-12-3 10:06
X原点错误,按P1.P2.P3.同时开电源,出现t-1按READY键,应该是x.y灯亮,如x灯不亮,说明X传感器出现问题。 ...

感谢分享.
作者: 维修工    时间: 2012-12-3 21:58
X原点错误,按P1.P2.P3.同时开电源,出现t-1按READY键,应该是x.y灯亮,如x灯不亮,说明X传感器出现问题。 ...

谢谢,我回头试试看
作者: 维修工    时间: 2012-12-5 20:53

我按照你说的方法试了一下,x灯不亮,应该就是x传感器坏了。我想问一下这种传感器是通用的还是这个型号专用的呢?另外就是想问一下您是否有这款机器的相关资料,由于我们厂的这台机器是别人顶账顶来的,没有任何的相关说明,维修很麻烦,而且市里的缝纫设备销售商甚至说没听过这个牌子,购买原装配件会很困难。
作者: 843247016    时间: 2012-12-6 22:52
这种光耦网上有卖,原装正品比较贵,仿的质量也可以。资料我有,但无法上传。
作者: 维修工    时间: 2012-12-6 23:04
843247016 发表于 2012-12-6 22:52
这种光耦网上有卖,原装正品比较贵,仿的质量也可以。资料我有,但无法上传。 ...

无法上传?那太郁闷了!这种机器跟430D从结构到操作原理都大不相同,而我这个新手有没有任何相关资料,真是头痛啊。有没有别的什么办法啊?要不机器就要变废铁了
你说这个传感器叫光耦?那具体的名字和型号呢?什么网上有卖?
作者: 843247016    时间: 2012-12-7 23:46
电路板上CN14:x轴步进马达连接口,CN30:X、Y原点传感器接口,你先检查一下是否正常。按+、-键同时开电源恢复出厂设置。按P1P2P3同时开电源,显示t-01,按+-找出t-08,按READY键,看X灯是否有亮,按SELECT键,完成测试。如果仍然不行,qq上找我,843247016。
作者: 546715894    时间: 2012-12-8 06:56
楼上高手.佩服.
作者: 维修工    时间: 2012-12-8 21:38
843247016 发表于 2012-12-7 23:46
电路板上CN14:x轴步进马达连接口,CN30:X、Y原点传感器接口,你先检查一下是否正常。按+、-键同时开电源 ...

X灯不亮,报上去买零件没买到,现在连测量工具都没有,我是没招儿了,先放着吧,领导都不着急,我就不瞎操心了。
作者: mtyhyh    时间: 2012-12-9 00:23
该说的楼上各师傅都说了。帮你跑跑腿。http://www.frj123.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1364
作者: zhangshuoshi    时间: 2013-5-9 11:08
维修工 发表于 2012-12-8 21:38
X灯不亮,报上去买零件没买到,现在连测量工具都没有,我是没招儿了,先放着吧,领导都不着急,我就不瞎 ...

传感器坏了,我不但有资料我还修过这种故障原装270元
作者: zhangshuoshi    时间: 2013-5-9 11:09
zhangshuoshi 发表于 2013-5-9 11:08
传感器坏了,我不但有资料我还修过这种故障原装270元

有需要我帮忙请联系我QQ602812929
作者: 维修工    时间: 2013-5-9 12:55
标题: RE: 日星SPS/C(D)-B1201M(HP)电子套结机开机报错
zhangshuoshi 发表于 2013-5-9 11:09
有需要我帮忙请联系我QQ602812929

谢谢,已经修好了,确是传感器坏了
作者: 梁启红    时间: 2015-11-19 10:38
感谢分享,学习了。

欢迎光临 工业缝纫机维修问答-缝纫客 (http://47.96.38.53/wenda/) Powered by Discuz! X3.3