工业缝纫机维修问答-缝纫客

标题: 842的普通双针平车,哪位师傅给指点下??? [打印本页]

作者: 337927475    时间: 2015-11-1 19:22
标题: 842的普通双针平车,哪位师傅给指点下???
哪位师傅能给指点下???就是跑得好好的,线会在针上缠一圈,线不会断。到底是什么原因啊?线一绕在针上就要跳线,跳好几针的都有。 (, 下载次数: 1055)

作者: 185043367    时间: 2015-11-1 19:27
交叉着穿线不行么?
作者: 醉清风    时间: 2015-11-1 19:30
挑线黄没有利用好
作者: eav177481    时间: 2015-11-1 19:36
一般都是跳针引起的。
作者: 337927475    时间: 2015-11-1 19:36
哪位师傅能指点下吗?就是车好的货可以看到线断过,但机针上的线不会断掉,会在机针上绕一圈。线不绕在针上就什么事没有。但不可能老是盯着针看啊。有时一天绕个五六次,有时绕个一两次。
作者: 337927475    时间: 2015-11-1 19:39
185043367 发表于 2015-11-1 19:27
交叉着穿线不行么?

交叉着穿线要好很多,可问题没彻底解决啊
作者: 546715894    时间: 2015-11-1 19:40
用这种料子:1.针要细.2.容针孔要小.3.旋梭尖要稍靠机针.4.压甲与牙齿要贴紧.5.牙齿不易太高.6.将挑线簧行程调好均勻.
作者: 337927475    时间: 2015-11-1 20:12
这种问题有谁遇到过吗?即使换新旋梭也还是有这个问题。我看过别的厂的机器旋梭还没这里的好,可车起来问题很少的
作者: 185043367    时间: 2015-11-1 20:12
你这个情况我没看错的话应该是右边。挑线簧是一体的那种吧?把挑线簧用手掰一下,让其靠近人体方向的地方向上翘,不要下垂。然后挑线簧适当调紧。看看效果能改善不。

作者: 337927475    时间: 2015-11-1 20:27
185043367 发表于 2015-11-1 20:12
你这个情况我没看错的话应该是右边。挑线簧是一体的那种吧?把挑线簧用手掰一下,让其靠近人体方向的地方向 ...

师傅挑线簧分左右的,我一会把图片发上来
作者: 337927475    时间: 2015-11-1 20:40
546715894 发表于 2015-11-1 19:40
用这种料子:1.针要细.2.容针孔要小.3.旋梭尖要稍靠机针.4.压甲与牙齿要贴紧.5.牙齿不易太高.6.将挑线簧行程 ...

师傅厂里统一的都是16号dp针,1;2项没法改变的。其他的感觉跟你说的都能对上。
作者: 13053294400    时间: 2015-11-1 21:02
换个线试试,挑线簧行程和弹性调小,针杆到标准位置,旋梭位置
作者: 546715894    时间: 2015-11-1 22:04
337927475 发表于 2015-11-1 20:40
师傅厂里统一的都是16号dp针,1;2项没法改变的。其他的感觉跟你说的都能对上。 ...

这种料子用16号针??????????????????
作者: 5755925    时间: 2015-11-1 22:49
在针杆孔之前做一个棉布夹住,类似平车针杆上方的过线器也有人塞布,防止甩动。
作者: 3312256969    时间: 2015-11-2 02:57
感谢分享。
作者: 791204    时间: 2015-11-2 08:45
5755925 发表于 2015-11-1 22:49
在针杆孔之前做一个棉布夹住,类似平车针杆上方的过线器也有人塞布,防止甩动。 ...

感谢分享
作者: 梁启红    时间: 2015-11-2 09:02
感谢分享,学习学习,支持换细针,。
作者: 民哥    时间: 2015-11-2 09:28
师傅们说的都有道理。我也说说我的见解吧:缝线工作时绕在机针上的原因是因为机器跳针导致的,包括缝线在布料上突然一节断掉又接上,都是因为跳针引起!粗棉线虽然不好调试,但看你图片上的料子不厚,换小针做也没什么不可。我厂里做这种粗棉线7#机针一样轻松自在。粗棉线的线环较大,针杆行程不可过大,否则容易出现跳针、断线、抛线、线迹不良等故障……调试时可参考针杆上的刻线:当机针至下死点位置时,针杆的倒数第二条刻线应与针杆套筒的下端平齐!针夹头的机针也应同时置于送布牙的两孔中心。针杆位置确定好了,其他的就正常调试吧。另注意两点:1旋梭尖一定不能有翻角毛刺;2旋梭上的护针片不可撞机针!稍微留点间隙即可。其他的什么机器窜动磨损也应参考到。说白了就三个字:修跳针!
作者: 张维茂    时间: 2015-11-2 14:22
勾线时间过早
针板卡槽起刺
还有挡梭胆钩和梭胆间隙不好

作者: 3170038721    时间: 2015-11-2 17:37
把牙齿换掉 绕线都是起针时线头没压好导致的  一般也没什么影响  我之前修断线一下午没弄好 最后换了牙齿好了
作者: 137223790    时间: 2015-11-3 18:20
旋锁与机针的关系没有调整好。针杆下降到最低时。针杆刻度与下套边缘对齐,勾线尖在针眼 上1.5毫米,下线稍紧点,定位勾要调整好。

作者: 791204    时间: 2015-11-3 20:31
民哥 发表于 2015-11-2 09:28
师傅们说的都有道理。我也说说我的见解吧:缝线工作时绕在机针上的原因是因为机器跳针导致的,包括缝线在布 ...

跳针怎么会断线
作者: x199503143314    时间: 2015-11-3 21:03
每个过线孔都要穿到,在最后一个过线槽里,就是最长的过线槽里面放点棉布,让棉布轻微的压着线,不要太多,可能会好点,应该就是线的张力较小,没有完全收回去,希望能帮到你

欢迎光临 工业缝纫机维修问答-缝纫客 (http://47.96.38.53/wenda/) Powered by Discuz! X3.3