工业缝纫机维修问答-缝纫客

标题: 绣花机,关机后,再开机绣花机内存为0,不能保存花型 [打印本页]

作者: 梁启红    时间: 2015-7-18 22:11
标题: 绣花机,关机后,再开机绣花机内存为0,不能保存花型
花型存入绣花机,开始绣花都很正常,但是关机后,再开机绣花机内存为0,不能保存花型。是不是电控板上电池失效?2000年达美绣花机北京兴大豪电控,主板上电池有拇指粗,2CM长,绿色的,好像表示有3.6V,没买到,可不可以用3.7V的电池?等待回复,在这先谢谢了。
作者: jslinxing    时间: 2015-7-19 07:42

RM芯片断电了 应该是电池没电了 换一个吧 如果要电池  请拍图片我看  加我QQ1544708013  
作者: 梁启红    时间: 2015-7-19 22:48
感谢回复,我拍了图片发不上来,绿色、拇指粗、大约2.5CM长,好像标有3.6V。如是,3.5或者3.7V的电池可以用吗?
作者: jslinxing    时间: 2015-7-20 09:17
RM电池要求比较高 不要随意改变电压
作者: 1293093194    时间: 2015-7-20 19:42
感谢分享
作者: 小菜水云间    时间: 2015-7-20 20:08
梁启红 发表于 2015-7-19 22:48
感谢回复,我拍了图片发不上来,绿色、拇指粗、大约2.5CM长,好像标有3.6V。如是,3.5或者3.7V的电池可以用 ...

3.7v的是可以用的
作者: 梁启红    时间: 2015-7-20 20:40
小菜水云间 发表于 2015-7-20 20:08
3.7v的是可以用的

谢谢回复,换了3.7V电池后还不能保存花型,是主控板什么有问题,该怎么办?
作者: 小菜水云间    时间: 2015-7-21 12:32
梁启红 发表于 2015-7-20 20:40
谢谢回复,换了3.7V电池后还不能保存花型,是主控板什么有问题,该怎么办? ...

这个电池应该是充电电池吧,除了电压还有其它参数,不能相差太多,还有就是要注意周边充放电路中的其它元件,比如电容等
作者: 梁启红    时间: 2015-7-21 12:49
小菜水云间 发表于 2015-7-21 12:32
这个电池应该是充电电池吧,除了电压还有其它参数,不能相差太多,还有就是要注意周边充放电路中的其它元 ...

感谢回复,电控不精通,
作者: wangping19    时间: 2016-6-18 22:01
3.7v的是可以用的
作者: liyafei    时间: 2016-11-15 10:19
应该是内存问题
作者: 2974173040    时间: 2016-12-6 08:15
路过…路过…

欢迎光临 工业缝纫机维修问答-缝纫客 (http://47.96.38.53/wenda/) Powered by Discuz! X3.3