工业缝纫机维修问答-缝纫客

标题: 问个绝少出现的断线问题 [打印本页]

作者: 351902435    时间: 2015-7-2 22:51
标题: 问个绝少出现的断线问题
大家好,本人修重机781有不少年头了,碰到过2次这个问题,想请教下大家
        这个断线问题是出现在套结的地方,特殊的地方表现在:当你把整个眼锁完后,你仔细看套结的地方,会发觉这个套结地方的面线都是断的,表面上会可能看不出来,你只要用钳子拨一下,能把断掉的面线都拨出来,每个断掉的线的长度就是套结的长度。可能会拨出4或5个线头。整个眼在锁i的过程中可以锁完也可能在套结的地方断线。而不在套结的地方很少断线,至少我没发现。
请不要告诉我是刀片切断了,因为我已经把刀片下了。这个问题如果你没碰到过,可能会觉得我无中生有刷存在。但我还是希望有同感的人指教下。

作者: CHR5271935    时间: 2015-7-3 02:05
我们厂有两台781,没有出现过你说的现象。看来师傅已经解决了,说出来大家分享分享啊!!
作者: 振兴暨南    时间: 2015-7-3 06:04
有可能是针板毛了         
作者: 546715894    时间: 2015-7-3 06:47
前后套结全是吗?会发觉这个套结地方的面线都是断的?
作者: 546715894    时间: 2015-7-3 06:52
能上传実物图片来分析一下
作者: xcf520as    时间: 2015-7-3 09:33
没有遇到过,学习一下,谢谢
作者: 梁启红    时间: 2015-7-3 12:41
没遇到过,版主发个图片看看。
作者: 天灵帝杰    时间: 2015-7-3 15:27
调小点摆动宽度试试
作者: 18014469745    时间: 2015-7-3 21:17
没有见过。
作者: 15227345557    时间: 2015-7-3 21:40
没遇见过,来学习一下
作者: 351902435    时间: 2015-7-4 11:52
第1套结多是,第2套结也有,但是明显少,针板我看了不是很毛,调小套结的确有效果,但是没有完全解决。图的话有点麻烦,因为我是在别的厂里发现这个问题的,我尽量再去找下。最主要的如果有碰到过这个问题的师傅,一下就有同感了,没碰到过的比较难以说明情况。
作者: qw1232399    时间: 2015-7-4 13:33
351902435 发表于 2015-7-4 11:52
第1套结多是,第2套结也有,但是明显少,针板我看了不是很毛,调小套结的确有效果,但是没有完全解决。图的 ...

下剪刀  没装好
作者: 南郭北沙    时间: 2015-7-4 15:18
是机针割断的吧!!!!
作者: 908669326    时间: 2015-7-4 16:26
学习下

作者: 351902435    时间: 2015-7-4 17:47
下剪刀已经磨圆反面了。我十分欣赏13楼的指教,能不能说下详细的原理?
作者: 351902435    时间: 2015-7-4 17:48
他本来用的是16号车针,我换了12号的风琴车针,貌似解决问题了,但是我不明白原理。
作者: li1151062762    时间: 2015-7-4 18:03
可能是机针擦针板或者两者间隙过小,造成的摩擦割线似断非断现象,换小号针从而增大了两者间隙吧。猜的。
作者: 15819395825    时间: 2015-7-4 23:03
我是来学习的,不懂。。。

欢迎光临 工业缝纫机维修问答-缝纫客 (http://47.96.38.53/wenda/) Powered by Discuz! X3.3