工业缝纫机维修问答-缝纫客

标题: 新人入行1年多了,想跳槽 [打印本页]

作者: kwayuk    时间: 2015-5-31 23:22
标题: 新人入行1年多了,想跳槽
先简单讲下自己的情况

学的是飞马牌m800锁边机(广东那边叫打边车) 这个已经算是已经非常熟了
真正的平车缝纫机的话其实还没怎么修过
这样的我能跳槽到什么单位/工厂 呢?

再说下想跳槽的原因
同事是车间主任亲戚,我们两个机修都算学徒吧,意思就是两个学徒撑着一个厂.学徒你就好好做事好好学啊,结果事情都是我做,他睡觉,他睡醒了他才动,我就累的跟狗一样,持续半年多了,实在是撑不下去了想跳槽的紧!
作者: w5237128    时间: 2015-6-1 02:50
要想学好就得多动手,多动脑,积累经验,这是新手到熟手的必走的过程,
作者: 尘缘了事    时间: 2015-6-1 07:28
这样你就能多学啊,多积累经验,
作者: 梁启红    时间: 2015-6-1 09:55
打好基础的好机会,岂可放弃,先定一个3年计划,成长为师傅。支持你了。
作者: 136331432    时间: 2015-6-1 13:02
兄弟才一年多就好好练手多修修别的机种
作者: 794785127    时间: 2015-6-1 13:45
什么厂只有拷边呢
作者: qw1232399    时间: 2015-6-1 14:12
我劝你  不要跳  他懒是你的福气 不要怕累  学徒     不吃苦怎么成师傅  再说你光会 拷边机 也没地方可去的
作者: qw1232399    时间: 2015-6-1 14:12
我劝你  不要跳  他懒是你的福气 不要怕累  学徒     不吃苦怎么成师傅  再说你光会 拷边机 也没地方可去的
作者: qw1232399    时间: 2015-6-1 14:13
作者: kwayuk    时间: 2015-6-1 18:26
w5237128 发表于 2015-6-1 02:50
要想学好就得多动手,多动脑,积累经验,这是新手到熟手的必走的过程,

谢谢,我总觉得大家应该都会当我是傻瓜吧,自己累的要死,看着同事睡到要死,不过看到大家都很支持我,我觉得又有毅力坚持下去了!
作者: kwayuk    时间: 2015-6-1 18:33
尘缘了事 发表于 2015-6-1 07:28
这样你就能多学啊,多积累经验,

谢谢,我总觉得大家应该都会当我是傻瓜吧,自己累的要死,看着同事睡到要死,不过看到大家都很支持我,我觉得又有毅力坚持下去了!
作者: kwayuk    时间: 2015-6-1 18:34
梁启红 发表于 2015-6-1 09:55
打好基础的好机会,岂可放弃,先定一个3年计划,成长为师傅。支持你了。

作者: kwayuk    时间: 2015-6-1 18:36
136331432 发表于 2015-6-1 13:02
兄弟才一年多就好好练手多修修别的机种

作者: kwayuk    时间: 2015-6-1 18:37
794785127 发表于 2015-6-1 13:45
什么厂只有拷边呢

谢谢,我总觉得大家应该都会当我是傻瓜吧,自己累的要死,看着同事睡到要死,不过看到大家都很支持我,我觉得又有毅力坚持下去了! 洗碗布 厂
作者: kwayuk    时间: 2015-6-1 18:40
qw1232399 发表于 2015-6-1 14:12
我劝你  不要跳  他懒是你的福气 不要怕累  学徒     不吃苦怎么成师傅  再说你光会 拷边机 也没地方可去的 ...

作者: huanjiachao    时间: 2015-6-1 18:42
我也是刚入行,我们公司有二百多台缝纫机,主要是就是平缝机,链式,花样,其原理都一样,但是每天遇到的问题都是不一样的,我们东北干这行的很少,我感觉最主要的是时间长,经验多,慢慢来吧
作者: 375454733    时间: 2015-6-1 22:11
huanjiachao 发表于 2015-6-1 18:42
我也是刚入行,我们公司有二百多台缝纫机,主要是就是平缝机,链式,花样,其原理都一样,但是每天遇到的问 ...

朋友 你们那边工资怎么样 就拿你厂来说
作者: 天灵帝杰    时间: 2015-6-1 22:47
去针车行里面做几个月接触下,学到的知识会比较多些
作者: huanjiachao    时间: 2015-6-2 17:39
375454733 发表于 2015-6-1 22:11
朋友 你们那边工资怎么样 就拿你厂来说

反正撑不着人
作者: 1905975841    时间: 2015-9-16 08:16
我也是新人同感
作者: 695316248    时间: 2015-9-16 08:23
作者: 13433888983    时间: 2015-9-16 13:52
我也是新人,老是修不好
作者: mphpc    时间: 2015-9-18 22:26
这 是好事啊,做事别计较做多做少,特别在学习阶段,一定要多动手才能学到更多东西,以你目前的情况,还是先别跳的好
作者: 916361298    时间: 2015-10-22 01:52
我只想说,我是95年入行的,赶上了制衣厂黄金时光。到现在,你要学会修电控方面才有出路。车间的机器,机械机器的话,用心干几年就通关了。

欢迎光临 工业缝纫机维修问答-缝纫客 (http://47.96.38.53/wenda/) Powered by Discuz! X3.3