工业缝纫机维修问答-缝纫客

标题: 有关于缝纫机维修工的证书吗? [打印本页]

作者: CHR5271935    时间: 2014-10-18 21:52
标题: 有关于缝纫机维修工的证书吗?
今天听说我们这里有一个工厂在招收缝纫机维修工,要有证书才可以!我已经从事缝纫机维修10年了第一次听说我们这一行有证书。请问各位师傅,你们有证书吗?如果有在哪里可以办理?

作者: eav177481    时间: 2014-10-18 22:33
听说过,像专业电工那样,有等级资格证的。每个等级对知识的要求不一样。去哪考就不知道了。
作者: 醉清风    时间: 2014-10-18 23:44
呵呵 那个部门办的? 是不是办了证就能确保工作岗位呢?那我要赶快办一个啦,不然我干了快30年了却因为没有证被踢了,那就杯具啰!  希望领导只是吃芙蓉王以下的烟就好了,收费也别太高,让老百姓好过一点点吧 ,现在习大大说要简政放权了哦。
作者: 546715894    时间: 2014-10-19 06:39
由国家劳动部分发.地方劳动部门申报专业技师.高工.但要考试.近多年没考了.不知现在办不办了?另外.还有一种是缝纫机制造厂培训售后人员的证书.但只为售后人员的服务凭证.
作者: 546715894    时间: 2014-10-19 06:41
其实就是和特殊工人上岗证一样.
作者: 深海    时间: 2014-10-19 07:20
是不是要有www.frj123.com/bbs/thread-19321-1-1.html发的证书
作者: 小林~~飞刀    时间: 2014-10-19 08:20
要去上海 要达到培训课时 时间 金钱 ...浪费不起,再说了 那么低的工资还值得去办理吗 去年他们问我办不办,综合考虑  我放弃了,就好比学历一样 高分低能  老板一样不用你
作者: 546715894    时间: 2014-10-19 08:39
小林~~飞刀 发表于 2014-10-19 08:20
要去上海 要达到培训课时 时间 金钱 ...浪费不起,再说了 那么低的工资还值得去办理吗 去年他们问我办不办 ...

赞.我有也用不上.凭技术才是硬功夫
作者: jslinxing    时间: 2014-10-19 15:43
呵呵  我有三张毕业证书,不过都是圆头锁眼机的,是不是我就可以上岗了
作者: jslinxing    时间: 2014-10-19 15:44
另个我还有一张家电维修证  是国家家电总局发的,还有带水印呢
作者: 梁启红    时间: 2014-10-19 17:45
了解了用处不大
作者: 何阳春    时间: 2014-10-19 18:14
546715894 发表于 2014-10-19 06:39
由国家劳动部分发.地方劳动部门申报专业技师.高工.但要考试.近多年没考了.不知现在办不办了?另外.还有一种 ...

在哪考的啊?干了11年了头一次听说
作者: 546715894    时间: 2014-10-19 20:56
何阳春 发表于 2014-10-19 18:14
在哪考的啊?干了11年了头一次听说

少说有二十年了.近期没发现有通知考.
作者: 机械原理    时间: 2014-10-19 21:55
没有用只有技术过硬才是硬道理
作者: 验布机    时间: 2014-10-19 22:14
在上海考试,有各种等级。
是中国缝制协会发的证,属于我们缝纫机维修的官方证书。
我有,中级和高级都考过。
参加缝制协会的比赛,前三名不用考试都有证书,第一名好像是技师证书。
具体的忘了。
作者: 粗布拉修    时间: 2014-10-20 13:44
谢谢分享
作者: CHR5271935    时间: 2014-10-20 20:41
验布机 发表于 2014-10-19 22:14
在上海考试,有各种等级。
是中国缝制协会发的证,属于我们缝纫机维修的官方证书。
我有,中级和高级都考过 ...

什么样啊?发个照片让我们见识见识呗!
作者: 710891455    时间: 2014-10-23 01:46
我考个最低级别的都不知道能不能考上东莞有很多快速办证的 他们可以解决你无证的烦恼
作者: zhangwei    时间: 2014-10-23 11:47
jslinxing 发表于 2014-10-19 15:44
另个我还有一张家电维修证  是国家家电总局发的,还有带水印呢

国家家电维修证,考的吗?你会修家电啊?
作者: qipilang    时间: 2014-10-24 06:47
考证经济
作者: jslinxing    时间: 2014-10-24 07:53
当然是考的  在上海考的   很正规的
作者: 伟哥无敌    时间: 2014-10-24 10:52
服装加工快走到尽头了还要证干嘛,国家又不给补贴。
作者: 梁启红    时间: 2015-3-9 10:03
是 缝纫机协会举行的技能比赛,有等级证书。服装厂认不认可不好说。

欢迎光临 工业缝纫机维修问答-缝纫客 (http://47.96.38.53/wenda/) Powered by Discuz! X3.3