工业缝纫机维修问答-缝纫客

标题: HVP 90 模块没电 [打印本页]

作者: xiwang    时间: 2014-9-23 18:44
标题: HVP 90 模块没电
最近工厂少事做.无聊研究下.还是上次发那个炸开关电源的板.现在开关电源好了.又出现另外的问题;
模块红色框那里有3组只有1伏电压.《我去量其它好的车的相14伏,拆了模块对换后.原来好的相还是好的》
UVW那里反而有14伏电压. 怎么反过来了,请师傅们指点一二.那里出问题了

作者: 523542381    时间: 2014-9-23 21:46
栓查下, 15V及7815供电源是否正常
作者: caohaixueyi    时间: 2014-9-23 22:38
请检查7805电压是否正常?
作者: xiwang    时间: 2014-9-24 14:31
14.5 伏5伏都有
作者: caohaixueyi    时间: 2014-9-24 20:56
xiwang 发表于 2014-9-24 14:31
14.5 伏5伏都有

检查模块周围元件,如果不行,更换模块。
作者: Brotherjuki    时间: 2014-9-29 01:32
检查模块周围元件,更换模块,74IC,光耦。。。
作者: rockchen008    时间: 2014-9-29 11:23
模块型号一定要一样的,这种模块有2种型号的
作者: bf11234588    时间: 2014-9-29 12:08
15V供电可能有问题开关电源看看正常吗
作者: xiwang    时间: 2014-10-2 11:00
bf11234588 发表于 2014-9-29 12:08
15V供电可能有问题开关电源看看正常吗

15V正常
作者: xiwang    时间: 2014-10-2 11:01
rockchen008 发表于 2014-9-29 11:23
模块型号一定要一样的,这种模块有2种型号的

有那两种
作者: 阿东PQDF    时间: 2014-10-2 14:29
三菱模块MIG10J503HA,还有个是FSBB2OCH60F模块
作者: zhangshuoshi    时间: 2014-10-2 16:44
首先感谢同仁们的参与,然后我再说楼主发的这个帖子是矛盾的,竟然大家都没有去分析帖子的矛盾所在,我只有和大家共同研究帖子的问题。第一张图片是一个变压器,变压器所在的区域是交流区,我虽然没有亲眼所见楼主怎样用表测量的但是我可以确定楼主把表打在直流档位上,所以测出的结果只有1至2V左右。第二;为什么下一张图片绿色圈的有14V左右的电压呢?因为这个测试点是经过变压器交流变直流的所以测出直流电压。我想;凡是懂一点电子知识的都应该知道测量交流和测量直流要换挡位的,同时也希望大家在回帖子的时候多加分析思考帖子的内容和问题。希望同仁们再接再厉加油。

作者: 523542381    时间: 2014-10-2 19:02
绿色那里不可能是14.5V的, 也许真的是模块坏了哦
作者: xiwang    时间: 2014-10-3 19:34
zhangshuoshi 发表于 2014-10-2 16:44
首先感谢同仁们的参与,然后我再说楼主发的这个帖子是矛盾的,竟然大家都没有去分析帖子的矛盾所在,我只有 ...

张师傅你好!我是个业余爱好者.我以前拿电控相去修时.看到别的修电控的师傅这样量的.直流挡黑表笔300V地.红表笔UVW.《模块那三组要是有十几伏,UVW会没有十几伏》我也就跟着学一学.也不知道对不对.模块那三组也是直流挡 。还请张师傅多多指点
作者: zhangshuoshi    时间: 2014-10-4 08:41
xiwang 发表于 2014-10-3 19:34
张师傅你好!我是个业余爱好者.我以前拿电控相去修时.看到别的修电控的师傅这样量的.直流挡黑表笔300V地. ...

你测量模块当然是在直流档位上,第一张图片你测量的是变压器,变压器输出的是交流信号,并不是直流300V电压啊,因为还没经过全桥也没经过滤波电容哪来的300V啊。难道我看错了,,?
作者: 632950550    时间: 2015-7-25 21:00
学习,学习
作者: 小明    时间: 2015-8-6 19:40
学习了,谢谢分享
作者: 黄浩    时间: 2016-1-28 21:44
非常感谢
作者: 梁启红    时间: 2016-12-19 09:07
路过,学习一下。

欢迎光临 工业缝纫机维修问答-缝纫客 (http://47.96.38.53/wenda/) Powered by Discuz! X3.3