工业缝纫机维修问答-缝纫客

标题: 电脑平车圆刀剪线及停车位问题求解! [打印本页]

作者: 醉清风    时间: 2014-9-7 22:05
标题: 电脑平车圆刀剪线及停车位问题求解!

电脑车我是小白,昨天尝试修一台s7200a兄弟电脑车,试车时一开始没事可是车几分钟后剪线突然不正常,感觉声音也不对,好像没有完成剪线动作又弹回来了的感觉,跟着马上报错E..16, 我又不懂,就把剪线功能关掉了,跟车位说!你将就着用着先我明天再来修!今天我又来了!靓女说:还是不能用哦! 我马上又试车,穿好线一段一段的踩,每停脚都是下停车位,一直这样试着车,  试了几分钟偶然感觉踩得继急时会没反应(好像只是出现过一次不算严重)   再试了几分钟突然踩下去完全没有反应了,跟着马上报错E..4,我马上关机,坐着使劲抽烟!一会儿我好像有所发现!看见下停车位的刻线怎么不见了! 我再次开机,机器还是报错E..4,  我再关机把手轮转回正常的下停车位,这次开机就可以正常了,   再试几分钟再出现E..4!手轮上下停车位的刻线(手工画的)跑到了正对着地面的方向,原来正常是在对着操作者上一点的位置的。  我又对车工说明天放假呀!我后天再来帮你修哈! 各位同仁兄弟,大师,这究竟什么问题,怎么处理,望指点迷津!

作者: 546715894    时间: 2014-9-7 22:17
电机堵转受阻.所以手转手轮后开机又好了.检查一下剪线机构那里卡紧.看看控制箱电机插头有没有松动.特别注意检查有沒有受锁住卡住现象.
作者: 张克强    时间: 2014-9-7 22:36
这是剪线机构卡了,先看看插头松不松,仔细检查剪线机构,给你个思路,比如动刀罗丝松脱碰针板就会出现这现象。
作者: shu    时间: 2014-9-7 22:41
换电控试下
作者: 醉清风    时间: 2014-9-7 22:54
张克强 发表于 2014-9-7 22:36
这是剪线机构卡了,先看看插头松不松,仔细检查剪线机构,给你个思路,比如动刀罗丝松脱碰针板就会出现这现 ...

谢谢张师傅!今天我没有打开剪线功能,但是它偶尔会下停车位不准而报错E4,不知这样能不能暂时排除剪线机构问题呢!
作者: 醉清风    时间: 2014-9-7 23:02
546715894 发表于 2014-9-7 22:17
电机堵转受阻.所以手转手轮后开机又好了.检查一下剪线机构那里卡紧.看看控制箱电机插头有没有松动.特别注意 ...

5版主你说的意思是机器转到不顺畅也会出现这个问题吗?还是说电机本身问题呢,我没有拆过伺服电机后天去拆开看看,
作者: 546715894    时间: 2014-9-7 23:19
醉清风 发表于 2014-9-7 23:02
5版主你说的意思是机器转到不顺畅也会出现这个问题吗?还是说电机本身问题呢,我没有拆过伺服电机后天去 ...

有可能缠线了.机器转的不顺畅.或有灰受阻.失油等等.E16就是电机问题.
作者: 醉清风    时间: 2014-9-7 23:40
546715894 发表于 2014-9-7 23:19
有可能缠线了.机器转的不顺畅.或有灰受阻.失油等等.E16就是电机问题.

哦  好的 明白一点了
作者: 验布机    时间: 2014-9-8 19:16
按照楼上师傅方法检查后无果,拆分电机与上轴看看联轴器有没有问题;

作者: 醉清风    时间: 2014-9-8 20:35
验布机 发表于 2014-9-8 19:16
按照楼上师傅方法检查后无果,拆分电机与上轴看看联轴器有没有问题;

好的,多谢你提点
作者: 546715894    时间: 2014-9-8 21:33

其実我今天在一个资料上看到针的停车位也很关健.7200a停车位在电控上可以调.
作者: 醉清风    时间: 2014-9-8 22:59
546715894 发表于 2014-9-8 21:33
其実我今天在一个资料上看到针的停车位也很关健.7200a停车位在电控上可以调. ...

是的,电控里可以设置停车位的位置,只不过这台机是偶尔才会停车位跑偏到不正常位置,我的想法是,当我开启剪线功能试车时,当碰到停车位不准时,我迅速向后踩下了剪线开关,这时由于停车位不对而造成了剪线不正常报错E16,其实可能剪线机构本身并没有问题,而假如我此时并没有踩下剪线开关也可能因为停车位不对机器同样还会报错E4,我只是按照逻辑推敲,凭空想象而来的,也不知对不对的, 既然我暂时判断是停车位是问题的源头,那么我明天就尝试如你所说的机器运转是否会卡,以及验布机师傅所说的联轴器问题,可惜我不知道联轴器是什么东西!这个也许是我需要去了解的东西, 我还有个疑问就是停车位除了受皮带轮附近我暂时还不了解的组件控制外,是否还有其它的东西与之关联,例如电控里可以已软件的方式控制停车位,电控太复杂了!而我却还是第一次接触,其实我对能不能修好电控心态是很轻松的,尽力而为就好,这里很感谢版主们对我的关心和支持!
作者: 醉清风    时间: 2014-9-8 23:26
醉清风 发表于 2014-9-8 22:59
是的,电控里可以设置停车位的位置,只不过这台机是偶尔才会停车位跑偏到不正常位置,我的想法是,当我开 ...

百度了一下知道联轴器是什么了 !
作者: 546715894    时间: 2014-9-9 10:57
醉清风 发表于 2014-9-8 23:26
百度了一下知道联轴器是什么了 !

望查看零件图.搞懂再弄.
作者: 醉清风    时间: 2014-9-9 20:11
还想请问大家,此机的上下停车位那什么位置适合,特别是下停车位,谢谢大家!
作者: 雨中的太阳    时间: 2014-9-10 17:46
也应该是调剪线时间不对机器剪线刀卡住了
作者: 机修王明    时间: 2014-9-10 20:30

作者: 醉清风    时间: 2014-9-10 20:38
机修王明 发表于 2014-9-10 20:30

现在还没有修好!!!   我每天只花半小时去修, 看看不明白又走!    我明天去把那个剪线凸轮完全分离开,看看还会不会出现E4,  你们的意思是即使不开剪线功能出现E4也会和剪线机构有关系吗?
作者: luobibi    时间: 2014-9-10 21:22
有说明书吗,有查故障代码吗
作者: 醉清风    时间: 2014-9-10 21:25
luobibi 发表于 2014-9-10 21:22
有说明书吗,有查故障代码吗

有查了呀!感觉书上说的E4是马达问题,  E16说的是剪线机构问题。我是初哥也不知看明白了没有。
作者: zhangwei80099    时间: 2014-9-23 16:41
电机上的问题,可能是编码器的问题
作者: 梁启红    时间: 2014-9-24 18:33
没有遇到过,学习了。
作者: 非凡天下    时间: 2015-3-26 15:39
没有遇到过,学习了
作者: shanchenghaoke    时间: 2015-3-26 22:40
要确认剪刀的回位,机器运行是否轻顺
作者: 13511362702    时间: 2015-3-26 22:54

欢迎光临 工业缝纫机维修问答-缝纫客 (http://47.96.38.53/wenda/) Powered by Discuz! X3.3