工业缝纫机维修问答-缝纫客

标题: 一个平车困扰了很长时间的问题 求指点 [打印本页]

作者: tangweihua    时间: 2014-6-30 21:20
标题: 一个平车困扰了很长时间的问题 求指点

我公司有做一个婴童安全座椅的海绵布套,海绵有二公分厚,用平车缝纫,机针是DP*5  16#  缝线老是抽丝的断,想了各种办法,这种现像终是不能完全解决。也找不到是什么原因。现在调梭床总是要碰一点针,要不就很容易跳针,哪位可以什么好办法解决这个问题。

作者: 546715894    时间: 2014-6-30 21:34
能将你用的旋梭上传一张图吗?
作者: tangweihua    时间: 2014-6-30 21:39
明天上图,用的是宁波产的永跃牌梭床,德盛梭床也用过,效果差不多
作者: 过儿-1    时间: 2014-6-30 21:55
断面线吗?是不是丝光线?平车做,送料是不是很顺呢
作者: 过儿-1    时间: 2014-6-30 21:59
有试过把针杆略往下调点吗?

稍微碰针是必须的

有没有试过梭床尖调在针孔上方0.1-0.2的位置
作者: 梁启红    时间: 2014-6-30 22:45
我觉着是机针与缝料搭配的问题,同时要用光洁度高的特别是针孔要光滑,
作者: tangweihua    时间: 2014-7-1 07:49
请问楼上的兄弟,什么牌子的针,针孔要光滑些,我用风琴的针略微好些,但问题还有的。用的是棉线。针杆高低都调过

作者: 过儿-1    时间: 2014-7-1 16:58
tangweihua 发表于 2014-7-1 07:49
请问楼上的兄弟,什么牌子的针,针孔要光滑些,我用风琴的针略微好些,但问题还有的。用的是棉线。针杆高低 ...

针孔与线径会不会不相符,抽丝断线,最大可能是劈线或针孔太小
作者: 王雪贵    时间: 2014-7-1 20:58
棉线很容易断线的,最好降低点缝速,还有旋梭供油大点
作者: inquiring    时间: 2014-7-1 21:11
学习了,谢谢分享
作者: 醉清风    时间: 2014-7-1 22:08
除了楼上大家所说的,还有注意一条面线张力一定不能太紧,不能单靠加大张力要多从其它方面,例如同步,针板溶洞,定位勾间距,针板与压脚的出线槽,  各位置抛光,以减少摩擦力为主。
作者: 叶潘财    时间: 2014-7-2 00:19
用镀钛机针,线上面打点线油会好点。
作者: xcf520as    时间: 2014-7-2 20:20
碰针肯定是不行的,要是老大知道了,要骂死我

欢迎光临 工业缝纫机维修问答-缝纫客 (http://47.96.38.53/wenda/) Powered by Discuz! X3.3