工业缝纫机维修问答-缝纫客

标题: 梭织维修与针织维修有何区别?梭织维修工可以去干针织? [打印本页]

作者: 雨声    时间: 2014-5-18 07:47
标题: 梭织维修与针织维修有何区别?梭织维修工可以去干针织?
各位师傅问一下,梭织维修与针织维修有何区别?它们平常遇见的故障(缝纫故障与机械故障)有何不同?梭织维修工去干针织的会遇见什么问题?
作者: 刘师付    时间: 2014-5-18 07:54
各有不同,梭织专机和特种机多,需过硬的技术。针织主要绷缝机和四线六针为主力。建议你先从梭织入手。
作者: abcd    时间: 2014-5-18 09:39
作者: 周庄生    时间: 2014-5-18 10:18
主要不同就是梭织机修一般赚的比针织机修多
作者: 351219690    时间: 2014-5-18 10:43
周庄生 发表于 2014-5-18 10:18

无缝机,绣花机织带是不是也属于梭织?
作者: 351219690    时间: 2014-5-18 10:44
周庄生 发表于 2014-5-18 10:18

师傅能举个例说说什么车吗?
作者: eav177481    时间: 2014-5-18 11:55
由于衣服款式不断革新。现在没有明显的梭织针织的区分。梭织衣服针织做法,梭织针织混搭等等
作者: 雨声    时间: 2014-5-18 12:50
各有不同,梭织专机和特种机多,需过硬的技术。针织主要绷缝机和四线六针为主力。建议你先从梭织入手。
刘师傅你好,我修过平,包,锁,钉十多年,没有接触过套节机。现想转针织,不知绷缝机怎么样?
作者: eav177481    时间: 2014-5-18 13:03
雨声 发表于 2014-5-18 12:50
刘师傅你好,我修过平,包,锁,钉十多年,没有接触过套节机。现想转针织,不知绷缝机怎么样? ...

绷缝和梭织的埋夹,链线车,马王带差不多。这些机器能搞定,绷缝问题都不大。
作者: xiwang    时间: 2014-5-18 19:43
我公司实践证明 修 梭织的机修 来到针织厂做 绷缝机大多数搞不好
作者: 雨声    时间: 2014-5-18 20:00
绷缝机大多数搞不好
大多数跳针吧
作者: 衣车维修    时间: 2014-5-18 20:03
梭织机修轻松,针织机修辛苦,内衣机修才叫累
作者: 雨声    时间: 2014-5-18 20:05
梭织机修轻松,针织机修辛苦,内衣机修才叫累
师傅都修过吗?有什么不同?
作者: eav177481    时间: 2014-5-18 20:52
我是包厂的,梭织针织都有。针织比梭织繁。做薄料内衣的尤其繁。
作者: 123789456    时间: 2014-5-18 21:30
我先在梭织厂,现在在针织厂,转行也要多读书,多实践。有区别的,比如包缝机在梭织跳针,可以换大号的针,在针织厂就不行,那会有针洞的,
作者: pxc    时间: 2014-5-18 22:10
各有不同
作者: zhyufe68    时间: 2014-5-19 10:29
也不一定,我们厂梭织为主,针织也做
作者: 江湖游侠    时间: 2014-5-19 23:04
我今年才开始搞针织,绷缝机对于第一次接触的我来讲的确是一次挑战,说句不好意思的话,第一次穿线都是看说明书才学会的。现在一出现问题就找资料再结合自己摸索才勉强搞定一个有一个难关。这个论坛真的给了我不少帮助。
作者: 雨声    时间: 2014-5-20 05:48
出现问题就找资料再结合自己摸索才勉强搞定一个有一个难关。这个论坛真的给了我不少帮助。
能分享一下难关和经验吗?
作者: 艺无止境    时间: 2014-5-20 09:26
我就知道针织一天到晚都在调线迹,真正维修的非常少,
作者: 亦真亦幻    时间: 2014-5-20 10:35
我看见过纹龙画虎的人在公交上让座,我也见到过三好学生看黄色小说,有些拿刀砍人的凶手都是为了生存,穿西服打领带的禽兽拿着公款吃喝,我见到过十几岁的孩子烟酒不离手,你们的爹妈心都被你们伤透,见到过农民工为了盖楼冻烂了双手吗,可有些人嫌他们太脏太丢人,可他们是最了不起最伟大的,有的坐台小姐被老板一个劲的灌酒,可她们的钱全都寄给了老家的爹娘,正规明星瞧不起那些流浪歌手,可他们哪一个不是家里掏钱捧起来的,有的女人说刀疤纹身真难看,但起码比那些伪娘的明星霸气的多,你可知道这些刀疤还有纹身的背后又有怎样的故事,起码比那些靠脸蛋吃饭的伪娘爷们百倍。 这个时代穿的靓丽帅气的不一定就是绅士,打扮的非常暴露的不一定就是婊子,谁说流氓就都是坏人,其实每个人都有自己背后的故事....

作者: 沁浪狂涛    时间: 2014-5-27 00:19
其实,针织梭织机器维修要求都一样。首先要了解机器结构,工作原理。其次维修调节时,要能能准确调节好标准位置,还要了解面料特性
作者: 夜色幽灵    时间: 2014-5-28 00:13
我认为绷缝机的技术含量还是挺高的,和钉扣机有的一比,只是修它要注意的地方很多,而有些高价付费视频里面有的关键技术调节方法,说的含糊不清,不了解的人看了白看,学这机器要配合视频,书本,外加别人从旁指点,会好些,我是卖视频的,我研究过我的关于绷缝机的几个视频,而其中弯针市调节,正版视频在细节上就做了假,还不如我自己用的那分,当然作为参考资料还是很不错的,有助于学习这种机械,有兴趣的可以
进我淘宝上看看,我现在发的都我自己用的那套视频,http://gongshukezhan.taobao.com
作者: xcf520as    时间: 2014-7-4 12:13
机子各不相同,但又有相同的地方,修的多其实也差不多
作者: LIUXIANG    时间: 2014-7-5 21:38
我是做针织的,我还想去修梭织机

作者: ygj5561934    时间: 2014-7-7 07:22
艺无止境 发表于 2014-5-20 09:26
我就知道针织一天到晚都在调线迹,真正维修的非常少,

同赞\(≧▽≦)/
作者: wgy2006    时间: 2014-10-14 22:27
主要还是面料的问题
作者: 机修董    时间: 2014-10-30 15:26
针织繁锁,什么拉筒,比子之类的搞的比较多
作者: 1140442212    时间: 2015-8-3 23:59
维修技术是梭织高点,工作质量是针织严紧点。
作者: 1293093194    时间: 2015-8-21 20:49
感谢分享
作者: yuanyi886    时间: 2015-9-5 14:22
都特碼一樣煩人,……
作者: 梁启红    时间: 2016-10-16 08:58
路过看看,学习学习。
作者: 351902435    时间: 2018-8-4 15:50
我以前在锁织厂修了20年,这2年转做针织,绷缝机的技术是这个网站学的。
作者: 王雪贵    时间: 2018-10-22 19:21
各有不同吧,相对来说梭织设备种类多点
作者: 2248913585    时间: 2019-1-19 23:07
针织更难
作者: 房师傅    时间: 2019-3-2 22:55
针织面料复杂,调试难度系数要高于梭织,就拿最基础的用针这一块来说,梭织可以用粗针,而针织在我们公司常用8号,7号针去做工,否则有些面料,一不注意就出针洞。而这样体现在设备上来说,就有许多问题要解决。

欢迎光临 工业缝纫机维修问答-缝纫客 (http://47.96.38.53/wenda/) Powered by Discuz! X3.3