工业缝纫机维修问答-缝纫客

标题: 飞马M700缝车左机针插不到上勾的线环怎么调? [打印本页]

作者: 351219690    时间: 2014-4-1 20:26
标题: 飞马M700缝车左机针插不到上勾的线环怎么调?
飞马M700缝车在踩空车的时候,左边的机针总是插不到上勾的线环里面,一下子就堵线了,加缝料上去比较好一点,但还是有时插到一半线环而已,上勾子的位置已经移到了最左边了,上下勾子和压脚针板的都是换新的了,上勾座的高低也已经调过了,还是不行,该怎么调才好呢?几台车都是这样的,之前是做三线的,现在改四线就做不起来了
作者: 王雪贵    时间: 2014-4-1 20:31
是不是孔堵了针没有装到顶啊,左针比右针高2毫米的
作者: 黄晓华    时间: 2014-4-1 20:35
弯针角度不行
作者: guyangyang    时间: 2014-4-1 20:58
你的位置一定不对首先检查你的针秆高度和平行度,在确定下弯针的反回量一般到两排牙齿中间,然后在看交叉一定要交叉在下弯针的曹里,然后看下你短针插下去是否和绷线原空太大,
作者: 351219690    时间: 2014-4-1 21:05
王雪贵 发表于 2014-4-1 20:31
是不是孔堵了针没有装到顶啊,左针比右针高2毫米的

针头夹也是新的!两台车都是这样的
作者: 351219690    时间: 2014-4-1 21:08
guyangyang 发表于 2014-4-1 20:58
你的位置一定不对首先检查你的针秆高度和平行度,在确定下弯针的反回量一般到两排牙齿中间,然后在看交叉一 ...

可是我两台车都是这样的啊!之前是单针头现在换双针头而已其他没怎么动啊
作者: 351219690    时间: 2014-4-1 21:14
黄晓华 发表于 2014-4-1 20:35
弯针角度不行

请问师傅!你是指我调的角度不行呢还是指弯针设计的角度不行呢?
作者: 黄晓华    时间: 2014-4-1 21:21
351219690 发表于 2014-4-1 21:14
请问师傅!你是指我调的角度不行呢还是指弯针设计的角度不行呢?

弯针设计的角度 现在的零件做工都很差
我早些时候修700也是这情况 上下弯针换新的还是会 最后把下弯针与机针的间隙调到0.3mm 上弯针与下弯针的间隙也是0.3mm解决的
作者: xiaofeng3344520    时间: 2014-4-1 21:30
你看下小弯针最下的时候 小弯针杆漏在外面的有多少,如果小弯针杆漏在外面的太少,你把弯针调到最长也是不行的 , 正常小弯针杆上的上弯针的头都是要漏在外面的, 一般都是这个问题, 你把弯针杆 调正常就可以了。调 就是把底线过线的地方的盖子打开 里面有个用8个扳手调的螺丝 这个就可以调了  
作者: guyangyang    时间: 2014-4-1 21:32
351219690 发表于 2014-4-1 21:08
可是我两台车都是这样的啊!之前是单针头现在换双针头而已其他没怎么动啊 ...

没动过不等于好的,需要查看下这些位置,如果以前没有开过面盖调节绷针的时间,你按我这个调基本没事的。
作者: 351219690    时间: 2014-4-1 21:58
黄晓华 发表于 2014-4-1 21:21
弯针设计的角度 现在的零件做工都很差
我早些时候修700也是这情况 上下弯针换新的还是会 最后把下弯针与 ...

那后来会不会发生跳线的情况呢
作者: 351219690    时间: 2014-4-1 22:03
xiaofeng3344520 发表于 2014-4-1 21:30
你看下小弯针最下的时候 小弯针杆漏在外面的有多少,如果小弯针杆漏在外面的太少,你把弯针调到最长也是不 ...

我调过了!都是那样的!总感觉是这种车上勾子设计的缺陷或者是零件不达标造成的,问过几个朋友也都是说M700双线是最难调的
作者: 黄晓华    时间: 2014-4-1 22:11
351219690 发表于 2014-4-1 21:58
那后来会不会发生跳线的情况呢

到现在还没出现过
作者: xiaofeng3344520    时间: 2014-4-1 22:12
351219690 发表于 2014-4-1 22:03
我调过了!都是那样的!总感觉是这种车上勾子设计的缺陷或者是零件不达标造成的,问过几个朋友也都是说M7 ...

可能是的吧 有些机器本身具是缺陷
作者: tomknnn    时间: 2014-4-1 22:29

作者: eav177481    时间: 2014-4-2 08:23
如果能排除你调节不到位,就可能是弯针角度问题!700弯针便宜,水货也多!给你个方法试下,松开大弯针固定螺丝,在螺丝右边垫几层薄纸。然后按你所做布料正常调节大小弯针,有一定改善。这样由于撞针大弯针整体向里推,小弯针也必须向里推。这样机针插小弯针线环时离弯针的间隙就小了。
作者: jxhzhenche    时间: 2014-4-2 09:21
你说的是四线机吧。
作者: 黄晓华    时间: 2014-4-2 11:22
eav177481 发表于 2014-4-2 08:23
如果能排除你调节不到位,就可能是弯针角度问题!700弯针便宜,水货也多!给你个方法试下,松开大弯针固定 ...

师傅你这个办法我之前也试过 垫纸后下弯针撞针但此时与上弯针的间距也加大了 向里推只是缩短垫子后出来的间隙 。。我觉得如果自己动手能力强得话 接弯针尖这个更有效
作者: eav177481    时间: 2014-4-2 11:39
黄晓华 发表于 2014-4-2 11:22
师傅你这个办法我之前也试过 垫纸后下弯针撞针但此时与上弯针的间距也加大了 向里推只是缩短垫子后出来的 ...

接弯针尖值得尝试,我也遇到过几个你这样的问题,总感觉机针插小弯针线环时离弯针好远!垫纸后来好多了。。。
作者: 351219690    时间: 2014-4-2 11:41
黄晓华 发表于 2014-4-2 11:22
师傅你这个办法我之前也试过 垫纸后下弯针撞针但此时与上弯针的间距也加大了 向里推只是缩短垫子后出来的 ...

早上我又把上勾座升高了,现在上勾针调得离针板舌才1个毫还不到,但是这样勉强还做的出来,空车还是有点插线,踩布就没有问题了,现在先将就吧,到时重新看看能不能弄到好一点或原装勾子看看会不会改善
作者: a729433361    时间: 2014-4-2 12:22
额,这个问题很有搞头
作者: 13710802382    时间: 2014-4-6 19:35
上钩 有几个型号的,机针和上钩可以调的靠进些的但比较嘛烦
作者: 梁启红    时间: 2016-9-6 09:11
路过学习来的,感谢分享。
作者: 2664057883    时间: 2016-9-6 21:21
上勾针不到位

欢迎光临 工业缝纫机维修问答-缝纫客 (http://47.96.38.53/wenda/) Powered by Discuz! X3.3