工业缝纫机维修问答-缝纫客

标题: 极牌小方头绷缝车同步问题 [打印本页]

作者: ygj5561934    时间: 2014-3-18 10:12
标题: 极牌小方头绷缝车同步问题
我们厂有一台极牌小方头绷缝车,现在的问题是:机器用一段时间,机针与弯针的同步会出问题,弯针同步变迟。调了同步皮带轮,用一段时间还是会这样,后来特意在同步皮带齿轮和轴套上面刻了个印子,结果没有变,但是弯针位置变迟了!请问一下各位大神这是什么情况?
作者: eav177481    时间: 2014-3-18 10:41
应该有俩个地方可以调节同步吧,除了同步皮带轮还有一个同步凸轮呢?做标记看看位置会不会走动!还有同步皮带轮有俩只,应该都做计号予以检查,找到到底是哪里走动!
作者: 佳友缝纫设备    时间: 2014-3-18 11:49
我刚刚换过,主同步带松了,跳齿,这东西很紧的
作者: ygj5561934    时间: 2014-3-18 14:51
eav177481 发表于 2014-3-18 10:41
应该有俩个地方可以调节同步吧,除了同步皮带轮还有一个同步凸轮呢?做标记看看位置会不会走动!还有同步皮 ...

请问那个同步凸轮在哪?
作者: eav177481    时间: 2014-3-18 15:51
ygj5561934 发表于 2014-3-18 14:51
请问那个同步凸轮在哪?

操作平台的盖板和下面的密封盖板拆掉,在里面能看见。
作者: ygj5561934    时间: 2014-3-18 16:02
eav177481 发表于 2014-3-18 15:51
操作平台的盖板和下面的密封盖板拆掉,在里面能看见。

是什么样子的呢?如果说是同步凸轮松动,那为什么每次弯针都会变迟?
作者: 一览众山小    时间: 2014-3-18 16:42
是不是螺丝不够紧,还有有一个螺丝要对平面的
作者: 还是低调    时间: 2014-3-18 20:18
楼上说的都对啊
作者: ygj5561934    时间: 2014-3-19 06:52
一览众山小 发表于 2014-3-18 16:42
是不是螺丝不够紧,还有有一个螺丝要对平面的

你所说的螺丝是指?机器里面的螺丝我都紧了,还是那样!
作者: 一览众山小    时间: 2014-4-11 20:34
ygj5561934 发表于 2014-3-19 06:52
你所说的螺丝是指?机器里面的螺丝我都紧了,还是那样!

同步皮带轮一般都有一个螺丝对凹槽或者平面的呀,还有一个可能是皮带齿坏,跳齿了。
作者: 351219690    时间: 2014-4-11 23:16
我以前也是有一台车是这样的,老是变同步,就跟你说的一样,皮带换新的,螺丝什么都检查过也是弄不清是那里出问题,后来拉到车行大修,回来后拆开上盖只看到车行换了两个同步齿轮,但我觉得好像没那么简单,我觉得车子本来的两个同布齿轮是好的,没必要换到现在我也还不知道是那里出了问题!
作者: 941588033    时间: 2015-5-27 15:11

感谢分享.
作者: 梁启红    时间: 2015-12-23 11:35
感谢分享,学习学习。

欢迎光临 工业缝纫机维修问答-缝纫客 (http://47.96.38.53/wenda/) Powered by Discuz! X3.3