工业缝纫机维修问答-缝纫客

标题: 兄弟430F打结机挑线杆受损怎么办?? [打印本页]

作者: 贺元锋    时间: 2014-1-14 10:10
标题: 兄弟430F打结机挑线杆受损怎么办??
     430打结机挑线杆长时间做细线,穿线孔受损,现在要换成粗线,导致穿线孔卡线,一做就断线,请教有什么好办法解决?谢谢!! (, 下载次数: 929)
作者: 110162744    时间: 2014-1-14 10:22
看到论坛有这情况,好像都是更换的
作者: 吣洳祉水    时间: 2014-1-14 10:26
把断针头磨短,焊在两边
作者: JUKL3200    时间: 2014-1-14 11:13
吣洳祉水 发表于 2014-1-14 10:26
把断针头磨短,焊在两边

你这种方法如果可以行得通我拜你为师,开国际玩笑
作者: JUKL3200    时间: 2014-1-14 11:17
最好的方法是用一个大小正合适的气眼轻轻地砸上去。小商品有气眼卖。

作者: hcq430    时间: 2014-1-14 12:01

用钳子夹紧穿线合金,然后扭转180°,换一个方向,这是我常用方法

还有一法,把合金磨平并取出,然后用101凤眼机跳线连杆处的过线合金(这个很易买到),用烙铁把过线合金焊上去,铝的跳线连杆可以用AB胶等胶水粘牢
作者: csgmov    时间: 2014-1-14 12:04
hcq430 发表于 2014-1-14 12:01
用钳子夹紧穿线合金,然后扭转180°,换一个方向,这是我常用方法

90度不够吗
作者: hcq430    时间: 2014-1-14 12:11
csgmov 发表于 2014-1-14 12:04
90度不够吗

90°不够,有时还会挂在缺口处
作者: 张宗恒    时间: 2014-1-14 13:12
JUKL3200 发表于 2014-1-14 11:17
最好的方法是用一个大小正合适的气眼轻轻地砸上去。小商品有气眼卖。

这个办法 没有试过,  理论上说这个应该是最省钱的  顶一下    这么好的方法没有评分,我觉得可能  其它师傅   没有明白 什么是气眼    大家说呢?
作者: 351219690    时间: 2014-1-14 14:04
我是用圆形金刚挫挫掉那沟子!然后再用油绳加油后穿过那个孔来回磨抛光!虽然不花钱!但比6楼上师傅说的要费一点时间
作者: WUGUORAN4684533    时间: 2014-1-14 14:13
351219690 发表于 2014-1-14 14:04
我是用圆形金刚挫挫掉那沟子!然后再用油绳加油后穿过那个孔来回磨抛光!虽然不花钱!但比6楼上师傅说的要 ...

赞同  ,虽费力,但省钱。
作者: 393718765    时间: 2014-1-14 15:06
找一个普通车的挑线杆,拆出线孔套,将430F的用金钢石锉刀锉掉,用平车的镶上,铆好即可
作者: 似水年华    时间: 2014-1-14 21:11
装个瓷眼,淘宝多的是。
作者: 风的梦想    时间: 2014-2-13 19:59
351219690 发表于 2014-1-14 14:04
我是用圆形金刚挫挫掉那沟子!然后再用油绳加油后穿过那个孔来回磨抛光!虽然不花钱!但比6楼上师傅说的要 ...

赞同,这是我经常用的方法,好用实际

作者: yyg    时间: 2014-2-14 22:22
嗯,要是那个钢圈没磨穿,就用裁刀的砂带剪成1,5毫米的细砂线穿进眼里把槽磨没,再用粗线沾上抛光膏拉光就好了。要是磨穿了,就要拆下,有新件换新件,要是没有,把那个小钢圈【很小心的】砸下来,再找一个新的平车的跳线杆,把上面的过线钢圈砸下来装上。【最好能多找几种牌子的跳线杆,国产质量不一样的。一般大小是差不多的。要是大小正好就不抹胶,要是小了或是砸进去不紧就要抹胶】我就这样处理过多台打结机的这个问题了。
作者: ljjx1566    时间: 2014-7-18 11:14
感谢分享
作者: 393718765    时间: 2014-7-18 11:44
换一个挑线杆才15元钱,要这么做有必要?
作者: 梁启红    时间: 2015-9-21 09:47
非常好的方法,学习学习。
作者: 791204    时间: 2015-9-21 10:31
感谢分享

欢迎光临 工业缝纫机维修问答-缝纫客 (http://47.96.38.53/wenda/) Powered by Discuz! X3.3