工业缝纫机维修问答-缝纫客

标题: 兄弟KE430F打结机噪音大 [打印本页]

作者: 贺元锋    时间: 2014-1-4 17:20
标题: 兄弟KE430F打结机噪音大
   兄弟KE430F打结机忽然噪音变大,我把摆梭取了,声音正常,摆梭装上去又大了,是什么原因??(摆梭我试换了新的也是噪音大)请指教!!!

(, 下载次数: 719)
作者: 王雪贵    时间: 2014-1-4 17:26
可能是间隙太大了吧,
作者: 验布机    时间: 2014-1-4 19:56
摆梭不好。
作者: 贺元锋    时间: 2014-1-4 20:47
验布机 发表于 2014-1-4 19:56
摆梭不好。

谢谢师傅了,我把摆梭换成进口的,再把速度减到2600,把梭床下面的棉垫油加足,现在恢复正常了,就是速度慢点!!
作者: q237843316    时间: 2014-1-4 22:39
是不是有的地方零件磨损严重了吧
作者: 小林~~飞刀    时间: 2014-1-4 23:38
你开到最高速  声音吓死你
作者: 迎风的帆    时间: 2014-1-4 23:58
2600,这个速度在我们这边,车工直接罢工
作者: 351219690    时间: 2014-1-5 13:24
我觉得大旋梭应该也有很大关系
作者: wangshuai37    时间: 2014-1-6 01:43
零件磨损了、430的我厂里工人都开到3200的速度、妈的她们还说慢、我都快晕

作者: q237843316    时间: 2014-1-6 07:58
进程序把速度设定死了   工人不就没法调了啊   
我 设定在2000    稳定而且到现在不出问题
作者: 393718765    时间: 2014-1-6 09:19
    430F的下轴齿轮缺少油脂后,造成下轴齿轮磨损,齿轮啮合间隙变大(手扳牛角时会有摆动间隙),从而造成机器噪声大。解决方法:在机器右边下面有三个橡胶塞,中间那个加油脂,可以用针筒通过油管往里打油脂。然后再将旁边孔塞挖掉,松开里面螺钉,再松开说明书第F部件第40号螺钉,用螺丝刀调节第38号摆动齿轮左右套环缺口位置,注意两个要往同方向调节,这样就可以减少下轴齿轮间隙,调节时用手轻扳牛角(梭托),确保其没有摆动间隙,这样机器噪声自然降低。
作者: 贺元锋    时间: 2014-1-6 11:31
wangshuai37 发表于 2014-1-6 01:43
零件磨损了、430的我厂里工人都开到3200的速度、妈的她们还说慢、我都快晕了
...

我们做的厚料 ,2700到极限了!!
作者: 贺元锋    时间: 2014-1-6 11:32
393718765 发表于 2014-1-6 09:19
430F的下轴齿轮缺少油脂后,造成下轴齿轮磨损,齿轮啮合间隙变大(手扳牛角时会有摆动间隙),从而造成 ...

太专业了!!
作者: 393718765    时间: 2014-1-6 16:11
     如果调整后,噪声还是一样,将机器调到绕线模式,再听噪声还在,说明下轴齿轮螺钉松动,这个维修比较麻烦,需要拆开齿轮箱,拧紧两个齿轮螺钉,并要粘上螺纹胶,但拆装时可能需要拆上轴,因为下轴摆动齿轮轴上的两个螺钉要转到一定角度才能看到,真需要拆机时请慎重,并且要记住所有螺钉的定位位置。
作者: wangshuai37    时间: 2014-1-6 16:27
贺元锋 发表于 2014-1-6 11:31
我们做的厚料 ,2700到极限了!!

我们的是衣服是中厚的

作者: duzhenhua    时间: 2014-1-6 16:45
3200 你把他们速度设到2800呀 哥们  要不你辛苦了
作者: 贺元锋    时间: 2014-1-6 17:28
393718765 发表于 2014-1-6 16:11
如果调整后,噪声还是一样,将机器调到绕线模式,再听噪声还在,说明下轴齿轮螺钉松动,这个维修比较 ...

谢谢!!
作者: 贺元锋    时间: 2014-1-14 11:25
谢谢393718765师父的指点,按照你的方法,我查阅了资料,现在噪音大的问题已经解决,图就是下轴的调整方法!
作者: 梁启红    时间: 2015-10-20 09:37
感谢楼上师傅的分享,学习了。

欢迎光临 工业缝纫机维修问答-缝纫客 (http://47.96.38.53/wenda/) Powered by Discuz! X3.3