工业缝纫机维修问答-缝纫客

标题: 兄弟9800圆眼机,机器锁眼锁到一半的时候,綳料不綳了 [打印本页]

作者: 1642942666    时间: 2013-12-28 08:15
标题: 兄弟9800圆眼机,机器锁眼锁到一半的时候,綳料不綳了
兄弟9800圆眼机,机器锁眼锁到一半的时候,綳料不綳了,有师傅见过这问题没。是电控出了问题,还是哪里。谢谢各位师傅。
作者: wangshuai37    时间: 2013-12-28 08:48
检查电磁阀、在看气磅中是否有水、没遇到过坐等大师。
作者: JUKL3200    时间: 2013-12-28 08:56
12V电压异常,
作者: 1642942666    时间: 2013-12-28 10:00
JUKL3200 发表于 2013-12-28 08:56
12V电压异常,

你好,怎么测12v电压,
作者: hcq430    时间: 2013-12-28 10:14
这个问题比较复杂,先从简单着手,检查气缸、电磁阀、电磁阀插头、相关连线等等,检查这些都没问题,最后建议连接一个电压表或万能表于电磁阀插头处,监测不绷料时是否没电,如果不绷料是没电,问题在电控箱,如果不绷料时有电问题不在电控箱
作者: 快乐宝贝    时间: 2013-12-28 10:47
气缸问题,是否有水,进出是否轻松。
作者: 1642942666    时间: 2013-12-28 22:20
谢谢各位师傅,机器修好了,是电磁阀坏了,
作者: hefeng    时间: 2013-12-28 23:37
既然电磁阀坏了,为何锁缝前半个钮孔时电磁阀工作,而锁缝后半个钮孔时电磁阀才罢工呢?希望高人发表高见,先谢谢了!
作者: JUKL3200    时间: 2013-12-29 17:04
hefeng 发表于 2013-12-28 23:37
既然电磁阀坏了,为何锁缝前半个钮孔时电磁阀工作,而锁缝后半个钮孔时电磁阀才罢工呢?希望高人发表高见,先 ...

你所问的就是我要问的,楼主的帖子有矛盾。按常规不会这样的。电磁阀坏了还会,,,,,,,,
作者: 110162744    时间: 2013-12-29 19:24
可能电磁阀线圈老化造成的,以前修威士粘合机上的继电器就遇到过这样的问题。
作者: 1642942666    时间: 2013-12-29 21:38
一开始我想不通,机器锁眼锁到一半的时候,綳料不綳了。到后来只綳一下就送开了,还是我朋友的说的。
作者: 1642942666    时间: 2013-12-29 21:39
1642942666 发表于 2013-12-29 21:38
一开始我想不通,机器锁眼锁到一半的时候,綳料不綳了。到后来只綳一下就送开了,还是我朋友的说的。 ...

电磁阀有问题。
作者: 1642942666    时间: 2013-12-29 22:35
JUKL3200 发表于 2013-12-29 17:04
你所问的就是我要问的,楼主的帖子有矛盾。按常规不会这样的。电磁阀坏了还会,,,,,,,, ...

已开始我也想不通,是电磁阀的里面一个顶杆不灵活了,造成的。
作者: JISHUTAO    时间: 2013-12-30 07:38
按常规不会这样的
作者: hcq430    时间: 2013-12-30 10:00
按常理确实不会这样,打到一半才绷料会有,你这问题似接触不良,但接触不良是无规则的
作者: hefeng    时间: 2014-1-1 03:18
    楼主首次对故障现象的表述欠精准,从其后续补充叙述中的绷料异常现象看来,还是符合电磁阀损坏的情形.感谢楼主分享这么好的经验!
作者: 小刘    时间: 2014-1-1 09:43
电磁阀有问题
作者: 梁启红    时间: 2015-1-31 10:07
感谢楼主分享信息。学习了。

欢迎光临 工业缝纫机维修问答-缝纫客 (http://47.96.38.53/wenda/) Powered by Discuz! X3.3