工业缝纫机维修问答-缝纫客

标题: 推荐讨论[圆刀电脑平车问题知道的都来研究下]此帖 [打印本页]

作者: 546715894    时间: 2013-10-8 07:36
标题: 推荐讨论[圆刀电脑平车问题知道的都来研究下]此帖
现推荐讨论下[圆刀.............来研究下]此帖.请大家各自谈谈自己看法和做法.
谢谢大家!
作者: 呆子    时间: 2013-10-8 11:19
园刀!切线稳定!刀耐用!就是分线片出问题多点!我这里很多次!再就是电磁铁需要的力量比平刀大的多!我调节园刀时间就是!挑线杆下最低园刀开始动!
作者: wahaha064319    时间: 2013-10-8 14:57

对于圆刀剪线后不上底线,小弟是这样慢慢调的
1,梭壳里面的弹簧片拿掉,垫两层衬布,然后把锁芯套好,按在桌子上,看出线是否顺畅
    (垫多少衬布以出线顺畅而锁芯又不空转为要)
2,看看剪刀的咬合度,定刀的压力,剪线速度可调快点或慢点试试
3,看看停车时间和下针位定位是否正确
4,剪线凸轮的时间可提早或者推迟
5,旋梭勾线的时间也可提早或推迟
6,可更换46的动刀
7,剪线凸轮不好
作者: 时建明    时间: 2013-10-8 18:23
我个人还是喜欢平刀,圆刀剪线凸轮那里比平刀磨损快
作者: 李绪鑫    时间: 2013-10-8 18:56
圆刀不太喜欢。底线上不来的通病,我解决不了。我们这边也很少人能解决。每次调只能调好一点点,减少一点点。个人还是喜欢平刀,调那底线压杆。一般就OK了
作者: 小伟    时间: 2013-10-8 19:20
wahaha064319 发表于 2013-10-8 14:57:21

1,梭壳里面的弹簧片拿掉,垫两层衬布,然后把锁芯套好,按在桌子上,看出线是否顺畅
    (垫多少衬布以出线顺畅而锁芯又不空转为要)
2,看看剪刀

请问师傅,弹簧片为什么要替换呢??不解
作者: 小伟    时间: 2013-10-8 19:53
园刀的定刀不能磨
作者: 迎风的帆    时间: 2013-10-8 22:01
圆刀的力度不够平刀大,但调整梭床方便
作者: hua3288    时间: 2013-10-8 22:21
园刀上针位停针时太低,做棉衣布料放出时针易挎布。放布料时需将针位置转动手轮升高
作者: cencenim1988    时间: 2013-10-8 23:54
圆刀不错啊,在我们这区域,最流行的是圆刀,很方便日常维护,不象直刀,很难调效梭床,剪粗线更比直刀好,,
作者: tomknnn    时间: 2013-10-9 00:20
圆刀好
作者: wahaha064319    时间: 2013-10-9 18:27
小伟 发表于 2013-10-8 19:20
请问师傅,弹簧片为什么要替换呢??不解

不知道师傅在用弹簧片的时候有没有注意到一个小小的问题:
就是弹簧片有时候会把锁芯卡死,本来是好好的,偶尔剪线后,把梭壳拿出来,
拉线头会拉不动,把锁芯碰一下,让弹簧片弹起,底线又出线顺畅了
当然质量好的梭壳是不太会出线这种情况,不过小弟还是觉得垫衬布比较好用。。。。
作者: wahaha064319    时间: 2013-10-9 18:31
小伟 发表于 2013-10-8 19:53
园刀的定刀不能磨

圆刀的定刀应该是可以磨的,小弟试过,
不过实践的少,就磨过十来台,用上去感觉还可以
磨定刀的时候,要跟着它原来的那个切口磨,有点倾斜,不是垂直的

作者: jxhzhenche    时间: 2013-10-9 19:46
圆刀维修起来方便快捷,一般换回刀能用上半年呢,不像平刀用粗线时一个月就不好用了。
作者: 小伟    时间: 2013-10-11 21:25
wahaha064319 发表于 2013-10-9 18:31
圆刀的定刀应该是可以磨的,小弟试过,
不过实践的少,就磨过十来台,用上去感觉还可以
磨定刀的时候,要 ...

磨多了不上底线的哦

作者: 小伟    时间: 2013-10-11 21:26
wahaha064319 发表于 2013-10-9 18:27
不知道师傅在用弹簧片的时候有没有注意到一个小小的问题:
就是弹簧片有时候会把锁芯卡死,本来是好好的 ...

呵呵呵。向你学习了啦,哈哈
作者: wahaha064319    时间: 2013-10-11 21:41
小伟 发表于 2013-10-11 21:25
磨多了不上底线的哦

这个我还真不知道  多谢小伟师傅提醒,我一般只是新机器出现定刀不好就磨下
作者: wahaha064319    时间: 2013-10-11 21:45
小伟 发表于 2013-10-11 21:26
呵呵呵。向你学习了啦,哈哈

小伟师傅客气啦
作者: 罗海兵    时间: 2013-10-11 22:32
旋刀很好呀
作者: hua3288    时间: 2013-10-11 22:41
园刀主要问题是梭芯转动不顺畅。剪线时线头就会有长短。再就是分线片也会影响底线长短
定动刀咬合量影响线头长短
作者: fenyuqingtian    时间: 2014-3-29 21:18
wahaha064319 发表于 2013-10-8 14:57
1,梭壳里面的弹簧片拿掉,垫两层衬布,然后把锁芯套好,按 ...

第一条很实用的
作者: 张克强    时间: 2014-3-29 23:05
我这都是圆刀,比平刀耐用,零件不易损坏,刀口不积垃圾,平刀几天就一堆垃圾。剪线调好了底线面线都很稳定,梭壳里我从来不垫东西,因为垫了东西梭芯就往外来了,底线容易跑出梭壳!今年刚接手一个新厂,90台标准圆刀车,原来的机修工居然每台车的剪线都调错了,不是底线短就是面线短,半个多月才把这些车子.搞了一遍!现在—个多月下来很稳定!
作者: tomknnn    时间: 2014-3-30 00:52
师傅

欢迎光临 工业缝纫机维修问答-缝纫客 (http://47.96.38.53/wenda/) Powered by Discuz! X3.3