工业缝纫机维修问答-缝纫客

标题: 圆眼机钮孔的左、右横列有规律跳针的处理 [打印本页]

作者: zhangshuoshi    时间: 2013-8-19 14:26
标题: 圆眼机钮孔的左、右横列有规律跳针的处理
圆眼机钮孔的左、右横列有规律跳针的处理 ;压脚与有齿板在左、右横列处接触不好,检查压住的布料是否还有松懈;机器的同心度不好,以左勾针(穿线弯针)为准,当中心针与左勾针相交,机针与勾针相距0.03MM,用手转动手动曲柄使弯针架到90度,仔细检查是否和起始时机针与勾针的间距一样,再转动到180度,是否再与起始时机针与勾针的间距一样;出现不一样时进行调整,先松开针杆上部的四个紧固螺丝,慢慢把针杆调整到0度、90度、180度的针与弯针的间距一样,要确保机头与机座的同心度在同一线点上。
作者: csgmov    时间: 2013-8-19 15:00
这机器的针杆和弯针架都在转动吗?
作者: 浩天    时间: 2013-8-19 15:00
谢谢张哥分享经验这个同心不大好调要注意前后左右,要慢慢调,张哥有什么办法又快又准吗?
作者: zhangshuoshi    时间: 2013-8-19 15:05
浩天 发表于 2013-8-19 15:00
谢谢张哥分享经验这个同心不大好调要注意前后左右,要慢慢调,张哥有什么办法又快又准吗? ...

有啊?只要请我酒喝我去你那里亲手调给你看,开个玩笑啦,最主要的还是熟能生巧啊
作者: 浩天    时间: 2013-8-19 15:35
zhangshuoshi 发表于 2013-8-19 15:05
有啊?只要请我酒喝我去你那里亲手调给你看,开个玩笑啦,最主要的还是熟能生巧啊 ...

请喝酒不一句话吗
作者: zhangshuoshi    时间: 2013-8-19 16:06
浩天 发表于 2013-8-19 15:35
请喝酒不一句话吗

我对你这个万象球很感兴趣,知道它的原理吗?

作者: 誰倁莪吢    时间: 2013-8-19 16:29
感谢分享心得
作者: 浩天    时间: 2013-8-19 18:12
zhangshuoshi 发表于 2013-8-19 16:06
我对你这个万象球很感兴趣,知道它的原理吗?

不知道感觉像是离心原理
作者: 四叶草    时间: 2013-8-20 16:34
感谢分享心得104的我调过一次,当时切孔宽度也乱了,那时好不容易对准了,针板装上,又不对了针插到针板了,最后还是先确定切刀孔的大小再来调同心度,我是上过当的不知讲的对不对。
作者: 梁启红    时间: 2015-2-8 09:25
感谢版主分享心得。

欢迎光临 工业缝纫机维修问答-缝纫客 (http://47.96.38.53/wenda/) Powered by Discuz! X3.3